ak32さんの投稿一覧

いまいち

ストーリーの評価が高いので読んでみたが、単にオチがエグいだけで
    オチに至るまでの展開も読ませる話でもない。各話の主人公の動機も浅く、エグいオチになる程でもないので説得力に欠ける。オチのインパクトにびっくりしたけど、浅はかなホラーもどき。

サラブレッドとロマンス。

シークレットベイビーものですが、ちょっとミステリー、純愛、競走馬のエピソードが絡んで読み応えがあります。ハンサムボーイにたいする愛情も素敵。シンプルな絵柄の作家さんだからか、ヒロインが18の頃となかなかシンクロしないけど、馬の表情はかなり豊かで面白い。

続きを切望〜(>_<)

だんだんと、キアラが少女から女に成長してきたところでストップ。
    パタリロがやっとヒロインになったのにー‼︎出版社さん、早く続編を描くギャラを作って下さい、お願いします。

ドタバタアドベンチャー…

相当ドタバタで、ロマンスもあったけど、ベースはそうとうな朴念仁で怒りっぽい伯爵と天然ピュアに見えてかなりしたたかではねっかえりのヒロインのロマンスなのでなんだか恋愛なのかわからない笑。
    わりと長いので、読み応えはあります。

今どきっぽいのに王道

友情も愛情もサスペンスもドラマも、良い配分でさくさく読める。楽しく、読後感もよい。banana fish好きな人は好きだと思う。女性のキャラクター描写が丁寧だとか、過剰なアクションが無く、物語に入り込める作風が好きです。

線の歪みが

気になってしょうがなく、最初はアラサー恋愛かと思ったらなにやら穏やかではない伏線がミステリーで、ゆっくりしか話がすすまないですが、このテンポは嫌いじゃない。すっごいドラマチックにはならないんだろうけど、先の話が気になります。あと脇役キャラが可愛い。

淡々としているからこそ

絵の好き嫌いはあるのかもしれませんが、落ち着いた印象の絵だからこそヒロイン達の葛藤が印象的に感じる。子供たちも可愛い。記憶喪失のまま愛が生まれていくストーリーは、子供達とラウル両方あるからこそ良いお話なんだと思う。

大人だから許す。

時期がかぶってないことはまあ多少許せるかもしれないけど、それ如きでそんな安心はしないで…とは思うけど。好きならしょうがないだろうな。大人なんだから、それはもうしょうがないけど一生根に持つよね。大人なんだから忘れもするけど。

そんな話。

ヒストリカルにしてもシリアス。

ダブリンの街というのがアレなのか、かなり血生臭い描写があるけど時折入る3頭身コメディ要素が和らげている、ような。結構最後までヒーローがピンチで、助ける姫が逞しい。話数の割には厚みはしっかりしたお話です。

ややこしい

父親のせいで振り回されるカップル。勘違いして意固地になっている男をヒロインがガッツを見せてモノにしようとするところが
    あまりハーレクインらしからぬ強さがあって好ましい。意外とメソメソしない純愛系。