ak32さんの投稿一覧

女海賊冒険譚

えらく派手な貴族のロマンスかと思いきや、没落貴族で不幸だけど美人で強い女海賊と、エリザベス女王の腹心だけど見た目はヘナチョコ貴族とのヒストリカルロマンス。サスペンスあり、ロマンスあり、コメディあり。短いながらも、話の展開がうまくって楽しめました。ロマンスも甘さの中に切なさがある描写が上手い作家さんなので、安心して買いました。

幸せの青い蝶

ヒーローの娘、マライアの活躍ぶりが愛らしいラブストーリー。6ヶ月の妊婦って設定がすごいですけど、ショートストーリーのわりにきちんとツボを押さえているので、多少駆け足でも良いお話だなと思います。後半の方も、ショートだけど結構切なくって良いお話だと思う。後半は恋愛軸というより人生ドラマって感じです。

満足度高い。

普段のハーレクインは、原作のダイジェスト版で展開が要点だけになりがちですが、これは20話分でしっかりエピソードもあります。ただ、最後の余韻がもうちょっとあったらなあ。それって小説版でも同じだから無理もないのだけれど。

バランスのとれた恋愛漫画

ハーレクインより、ひねりもあって
    ユーモアも恋愛もバランスがよい。面白かっった。
    ボクシングは意外だった、絵柄がマッチしてないのが逆に味があって
    尚且つ誠実な漫画タッチに好感が持てた。

お嬢様とハードボイルド。

最初はなんもできない働きもしない綺麗なだけのお嬢様の話なんて、と思っていましたが、とりあえず人を愛してあげる能力には長けているし、上流階級特有の余裕が性格を良くしているので
    ヒロインとしては可愛かった。
    海外ドラマによくある、刑事の妻で離婚しながらも愛してくれる富豪の娘って感じ。

えろこめ

ヒロイン以外の女性の回は、男性向けにはよくある展開なので、ストーリー的には確かに蛇足ですが
    まあ、サービスですよね。正統派以外のロリ、年上を描きたいだけで。姉との話が重くならないためにもコメディありえないハーレムはあって良いです。TL的には、無しだと思うかもしれませんが。

あああーー‼︎111話

やっとここまで読んで報われそう。
    今時でもない、言うなればわりとクラシックな王道恋愛です。
    捻くれたところのない、恋愛。意地っ張りなM女と、あえて言葉足らずのS男の恋愛…

シュティルーカ

エピローグがあってホッとした。恋愛のドラマチックな展開はないけど、落ち着いて読めます。藍まりとさんはエピソードを無理なく展開させる描き方が本当に上手。

アラサーというより単純な

愛情物語でした。斜に構えたひねくれた拗らせ女の婚活話ではなく、これと言ったドラマチックがあるわけでなく、火曜サスペンスに近い、ドラマ。じんわり素直なドラマのお話。主人公のめんどくさい性格に共感できないと思いきや、色々な登場人物に感情移入して最終的にはちょっと感動したのでした。

まるでギリシャ神話のように

日本の神様が、人間を罰する世紀末的テーマだが、実のところ人間に恋したりヤキモチやいたりとまるでギリシャ神話のような生き生きした神様たち。最後の余韻がもう少しあれば完璧だったかな。
    ただ、いろんなキャラが出てきて恋愛シュミレーション的な楽しみ方もできます。