ばんび525さんの投稿一覧

レビュアーランキング 19065位

懐かしい

高校生の頃、友達が読んでました。長そうだし、当時は絵とか内容も堅苦しい感じがして、読んでませんでした。
    大人になった今、ふと気になって読んで見ました。
    話の流れが巧妙で、主人公の成長もおもしろくてどっぷりハマりました。
    ちょっと綺麗事だなと思う部分もありますが。
    満足です。

気になって

気になって気になって一気読みしてしまいました!
    私も女子高生の頃は担任の冴えないおじさんが好きでした。
    描写がうまいし、あきらの表情とかでキュンキュンが伝わってくる。
    店長も下心のない優しい人柄で、設定に無理がある感じはするけど、いい感じです。

センスがよい

言葉のチョイスや絵の表情が秀逸で、すごくテンポもよくて好きです!衆道はわたしは読まないので、フミちゃん的ポジションで読んでます。
    カラーで誰の発言か分かるようなしてあるのも、分かりやすくて読みやすいです。

大好きな作品

高校生の頃読みました。懐かしくて、大人買いして一気に読んじゃいました。
    すごーく、それぞれのキャラクターがステキで、大人になって読んだ今も、すごく暖かい気持ちになりました!
    心理描写がとても上手だと思います!

ウィ〜♪ウィ〜♪

めっちゃいい話。
    殺し、ヤクザ、裏組織、怖い要素盛りだくさんなのに、あったかいお話ばかりです。これがいわゆるギャップ萌えでしょうか。
    お兄ちゃんがお布団で眠れるようになるのかな?それまで見届けます。

刺さる

読んで良かったー。涙をダラダラ流しながら一気読みしました。
    ありえない設定だけど、無理なく心に刺さるというか、子どもの思考や視点が丁寧にリアルに描かれていて。
    作者さんはどんな人だろうと思ってしまいました。

ありがとう!

もっと見ていたかった〜!!
    でも、今まで桜井さんが助けてきた人たちに支えられて2人の気持ちが通じて、過ごす時間が確保できてステキなラストでした。
    あと、ポテト復活の技、あの後めっちゃ使ってます!

わかるよ

奥さんの事を悪く言うコメントがあったけど、それは浅はかというか、経験してないからわからないんだと思いました。
    何でもかんでも話し合えば分かり合えるわけじゃない。だって他人だもの。

懐かしい

大好きだったマンガです。たしか、小説もあってそちらからファンでした。昔はものすごくドキドキして読んだ気がしますが、大人になった今は登場人物の思いやりやその背景を考えながら読めました。

疲れた

すれ違いまくってる登場人物たちのやり取りに、なんか読んでて疲れてきました。いや、すれ違ってるから面白いのかもしれないけど…。私は続きみたいーって気になれませんでした。