キャン♡大好きさんの投稿一覧

レビュアーランキング 22094位

ワタハンの続編

ワタハンの続編と言った方がしっくり来ます。もちろんガンの事も包み隠さず書いてくれています。私もガンサバイバーですので、管を沢山繋いでいる描写や、手術の前後の描写(ダラダラとどうでもいい事まで書いていないで早く進んでよ!と思うかもしれませんが)私はあー、分かる!と共感する事が沢山ありました。
    もちろんガンの事だけでなく、ワタハンの延長でヒモやの事やボーイフレンド、子ども達も登場して来て、近況が分かります^^*
    最後は人工肛門になったあとの、お尻の描写があります。なるほど。こうなるのか!と思いました。とても面白かったです。まだこのシリーズ続きそうですね

面白い!

何度読んでも面白く、とても切ないです。ドラマも映画も見ました。もちろんマンガも。何度読んでも本当に面白いです。芯があると言うかブレないストーリーが読んでて安心もするし、信頼も出来ます。オススメです。

最高!

the!マンガ!です。これぞ本当に面白いマンガだと思います。ストーリーも絵も本当に丁寧でオリジナリティーで…今のマンガは本当に薄っぺらいので嫌気がさす事が多いのですが、さすがは一条ゆかり先生です。オススメ!

なかなか

最後まで読みました。思っていたよりはなかなかの壮大なスケールの内容で親子何代にも渡った複雑に絡まる伏線にも驚きました。最後の冴の死因はさておき…良い作品だったと思います

やっぱりマンガでないと!

懐かしい!コミック全巻持っていたし、りぼんも買って読んでいました!
    子ども達もテレビアニメで見ていたし、そして孫も見ている(笑)
    笑いあり、涙あり、そして感動もあり。この細やかなニュアンスはマンガでないと!是非マンガで読むのをオススメします

面白い!

全巻読みました!テンポ良く、読みやすいです。育児マンガとして読み進めたのですが、コレはもうただのギャグ漫画(笑)こんな息子と母親が近くに居たら絶対に楽しい。
    妊娠、出産、育児、の経験が無くても充分楽しめますよ。オススメ!

いくえみ綾ワールド

それぞれの登場人物、そしてその登場人物一人一人のそれぞれからの目線の、短編集の様なマンガ。何だか途中で分からなくなったり、頭の中が混雑しますが、何度か答え合わせの様に読み込んで行くと『なーる。そう言う事か』と登場人物の感情が点と点だったのがピシーっと線に繋がります。この作品の展開はなかなか面白いです。

悲しい話

整形手術には賛成です。本人がそれで人生を変える事が出来て前向きになれるなら。そしてもちろん美人では無くても普通に当たり前に生きていける世の中が一番だけど、そうはさせてくれないこの世の中。醜いのは主人公の顔ではなくて、世の中の心なんでしょうけどね。内面が好きだとプロポーズしといて、整形が分かるとポイ捨て。姑も。有り得ないーとか思うけど、いや、待てよ、あるかもな、と思いました。
    お子さんにも整形手術をしてあげたらいいと、思いましたよ

内田春菊らしい

内田春菊さんは義父から性的虐待を受けて育ち、DVや、モラハラ、いろんな大変な経験をされた女性です。お子様には恵まれていますが、妊活も経験されているし、日本の性教育や、日本人の性の知識や価値観に警笛を鳴らしていますので、内田春菊さんらしい、性教育に対しての1冊になっています。ご自身のお嬢様にも性の事では内田春菊さんは幼い頃から真摯に向き合っていました。え?と感じる人もいるでしょうが、読む価値有りですよ

分かる!あるある

旦那の浮気、ワンオペ育児、嫁姑問題、はい。とってもとーっても分かります!何て共感の持てるマンガなんだろうと思いながら一気に読みました。私にもこんな友人が居たら本当に良かったのに…羨ましい~!
    若い人も、未婚の人も、もちろん楽しめるマンガです。オススメ