トッポニーノさんのレビュー一覧

トッポニーノさん

1. タブーを犯した女たち~巣箱の中で~ へのレビュー

内容は極端なのですが……

少なからずこういう母と息子の関係性、あると思ってます。
    バカ母とバカ息子(笑)

息子がバカになったのは、もちろん母親のせいなので気の毒(?)なのでしょうか…ね…(苦笑)
    息子自身が成長する過程で、気が付かなかければならないと思いますが…。
    気が付かなかった訳でも無いと思うので、やはり息子もバカですよねー(笑)
    と、思いました。

2. タブーを犯した女たち~天の河~ へのレビュー

ハッキリしててスッキリします

夫と義母が悪者でブレないです。
    主人公の弱味につけ込んで意地悪したり、最後の最後まで暴言を吐いたり、本当に心が貧しいです。

逆に、主人公と義父は良い人です。良い人過ぎて、少しイラッとしました(良い意味でw)

結果的に主人公の取った行動は正解だと思うのですが、現実的な所を考えると苦しい生活になるのでは?
    ただ、離婚して良かったです。最低な夫です。

3. 娚の一生 へのレビュー

十和さん…ハァ…ちょっと…ね(苦笑)

とても良いお話です。何度も読み返してます。
    最後ハッピーエンドになって本当に嬉しく思ってます。
    つぐみと海江田さん♡ヨカッタネ。。。

ただ!ただ!十和さんと海江田青年はどうだったんでしょうか……
    海江田青年は十和さんを愛してて、それをちゃんと表現してて、行動もしてます。
    十和さんが人妻である事を承知で愛してしまったのは…いろいろ面倒な事になるかと思うのですが…それでも一途に愛を貫こうとしてる海江田青年はとても魅力的です。

十和さんは?どうだったのでしょうか?
    海江田青年を愛していたんですよね?そうとしか読み取れないです…
    好きなら好きでも構わないのですが、一緒になる気が無いのなら期待をさせてはいけないと思います。
    十和さんは「海江田青年を愛してる」という気持ちを封印しなければいけなかったと思いますし、その気持ちを誰にも気付かれてはいけなかったんだと思います。
    隠し通して欲しかったです。

海江田青年の長期片想いだとばかり思って読んでいたので十和さんの言動は少し残念です。

でも、つぐみと海江田さんのお話なので…ですね(^^)
    ハッピーエンドで本当にヨカッタです☆

4. ノンケなのにゲイバーでアルバイト!? へのレビュー

フム(( ˘ω ˘ *))フム

話の内容は面白いです。
    展開も脇道に逸れたとしても、すぐ復帰して本題に戻って、本番!(笑)

個人的な意見ですが、女の子が好きな主人公が、こんなにも早く男の人を受け入れてしまうもんなんですね(笑)
    恋愛に性別は関係ないのでしょうね( ^^ )

それほど戸惑わずに店長を受け入れていたので話の流れがスムーズですよ。
    同級生の子も引き際がいいです。何故でしょう(笑)

店長の幼馴染が出現して来たので、この先どうなるかが楽しみです!

5. 社長のキャラ(笑)

内容的には、しっかり恋愛をしていると思う作品です。

特に、高史の「不安になる」気持ち、「揺さぶられる」気持ち、「どうして流される?」と疑問に思う気持ちは誰でも好きな人に対して考えてしまうものだと思いました。

それに対して、社長は(笑)
    年齢が30歳後半?だったと思うのですが、恋愛に関しては好奇心旺盛なお子ちゃまでした(笑)
    ただし!人を愛することはスゴーク大人♡
    高史を愛しくて愛しくてという気持ちが伝わって来てドキドキしました。

笑いあり、エロあり、楽しい作品です!

6. 生徒会長に忠告 へのレビュー

エロだけじゃ無い!二人が仲良し♡

二人がとてもとても仲良くてドキドキです。

お互いの「好き」という気持ちが通じ合うまで、いろいろありました…

が、知賀くんを想う国斉くん、国斉くんを想う知賀くんが本当にカワイイです。

国斉くんは男を惹きつけ過ぎるし、知賀くんは女が放っておかないし(笑)

お互いがお互いに嫉妬し合って、ちょっとイヂワルし合って、凹んでるっていう状況は日常茶飯事。
    こんなに可愛い性格の2人をこれからも応援していきます。

そして、この2人に影響を受けてる(?)「近藤くん」。
    早く自分の気持ちに気づいて貰いたいな♡
    雛森くんと♡ねっ!

国斉くんカワイイですよ~マヂで♡
    知賀くんはカッコイイ~!!