麦0417さんの投稿一覧

小花先生の作品は深い話が醍醐味だと思ってます。
    私の中ではこどものおもちゃが代表作ですが、あれも当時小学生位だった私には明るい話なのか重い話なのか混乱していましたが、大人になって読み返したら深い話だなぁと。
    そして大人になって、こちらの作品に出会って…やっぱ面白すぎる!!!
    一気に読むのがおすすめです。
    早く続き出て欲しいです。

色んな異世界漫画を読んできましたが、この漫画を読んでから異世界漫画にハマりました!!
    自分の中では1、2を争うレベルの面白さです!!!
    物凄く不快で腹立たしい奴らがわんさか出てきて、非道なことをたくさんされますがスカッとします!!
    まだ完結してないし、これからの展開も楽しみで仕方がない。

こんな少女漫画読んだことない

タイトル通りです。
    少女漫画というくくりにしておくのは、勿体無いレベル。
    何を言ってもネタバレになりそうですが、切なくて泣いちゃいます。
    最後は二人が幸せになったんなら、いいけど死んだ人は生き返らないのがまた切ない。
    続編も集めてます。

名作

これは絶対読んだ方がいいジャンプ作品のひとつ。
    ジャンプに一作はある、ちょっとエロい恋愛漫画…でもそれだけじゃない。
    主人公がちょっとクズなところがあるけど、男ってこういうものなのかな?
    全巻買いました。そのくらい面白かったらです。

赤ちゃんと僕の作者さんで、同じ作者ならと読んでみたらはまりました。
    スポーツなんか全く興味ありませんが、これは違います。
    頑張れ、頑張れと心が熱くなる。
    絵のせいかな?
    友達にも絶対面白いから読んで!と勧めてしまう作品です。

妖怪漫画好きにおすすめです。
    絵も綺麗でかわいいし、たまに感動したり。
    こういう妖怪漫画を待っていた気がする...笑
    登場人物はよく見るタイプの人達かもですが、この世界観にあっているし何よりも着物姿がかっこいい(それは主人公ではない)

ホントにダメな主人公です。
    友達だったら、ホントに本気で止めてあげないとヤバイくらい。
    っていうか最早可哀想なレベル。
    そんなダメ女の面倒見てくれる人が見つかって良かった(笑)
    でもあんまり同姓からは好かれなさそうな気はします…。

筋が通ってないとモヤモヤするし何か気持ち悪い。
    そういう人におすすめしたい漫画。
    ミステリーなようでちょっと違う。
    推理物のようでちょっと違う。
    読んだらわかる。
    心に当てはまったらスッキリする。
    目からウロコの漫画です。

まだ無料分しか読んでないですが、掴みはバッチリ!!掴まれました!
    まず絵がうまい。全体的にバランス良くて読みやすい。
    よくある少女漫画だと思うけど、そんなことないのかな?と思いたい。(まだ序盤なので)

読み出したら止まらない

ホントにとまらないので、翌日が休みの日に読むべきです。
    あと絵の成長過程が凄い!
    めっちゃ綺麗になっていくし、絵と共に主人公達も年を取っていくので違和感もなく。
    佐為が綺麗で感動します。