ポコ丸ぶひぶひさんの投稿一覧

ありきたりだが、婚約者げ腹立つ

ありきたりな悪役令嬢転生もの。異世界からの少女が聖女となり、改心した主人公と婚約者の仲を怖そうとする。
    なんでこういう話て決まって聖女が好奇心旺盛(わがまま)で、無邪気って設定なんだろう。
    主人公は大公と恋仲になるので、聖女に仕返しをしてほしいところ。

一話目から怪しい…

よくある婚活してろくな男に当たらなくて…というお話ですが、意外と現実にもあるのかも。
    一話目の男性が実家暮らしで家に入れてもらえない、会ったその日にキス。キザなセリフを言うあたり非常にあやしい。
    婚活サイトや有料の結婚相談所に登録されてる独身者はやばめの人しか居ないと聞くし
    綺麗な主人公には良い人に出会ってほしい…

不倫とサレ妻

広告を見て購入!よくある不倫もので、元同僚の協力もあって旦那と相手女に面と向かって離婚を突き出せます。しかし、よくあるストーリー展開と相手女の正体に、話の前方で先が読めてしまいました。主人公はいい子ですが、職場にも嫉妬に狂った女が居たり不倫だけでは終わりそうも無いお話です。

怖いけど優秀

怖いけど弁護士の腕は優秀な彼に、叔母の相談をしているうちに好意を持つ。そのまま事務所で働き始め服装を変えたりアピールするものの、興味をもってもらえず…という恋愛と弁護士として悩める人を助けていくストーリー。主人公がウブでいじらしいですが、弁護士の彼が良い人なので上手くいって欲しい。

新しい

転生もの数多く読んでいますが大体は女主人公が暴君や望まない結婚を回避し、素敵な男性と幸せになる話。女主人公に非がないキャラクターが多いけど、浪費家な女主人公に寡黙でかっこよく家臣に愛されている主人…
    今のところ女主人公が好きになれないが旦那様がカッコイイので読みます。

復讐する女

元旦那をいじめっ子の女に取られ離婚した主人公が、整形をし、身元を変えて二人に近づき復讐する話。バーテンのミライの存在が必要なのかは???ですが、流されやすい旦那がイライラするので、だんだんと状況が悪くなっている姿にちょっとスッキリ。
    ただ復讐が甘い気がしちゃう。

不倫の末に…

バリキャリ主人公の旦那が浮気し、浮気の証拠を掴み調査していくうちに
    浮気相手の女性の旦那と距離が縮まってしまい
    言えない関係になっていく…
    本来なら浮気の事実に怒り爆発で自分が浮気相手の旦那と関係をもつなんて考えられないけど
    浮気相手の女が曲者すぎて
    もっとやれ!と思ってしまう。

代役お嬢様

貴族の娘の代役として、私生児のヌリタスが身分を偽り嫁ぎに向かいます。
    母を人質にとられ、下級召使いの扱いから貴族のふりをしなくてはならなくなったヌリタス。
    異母は実の母をいたぶり、義兄もクズです。
    身分による不条理が辛い話ですが、主人公のヌリタスが賢いので反撃を楽しみにしてます。

領土と家のために契約結婚

お金のため、領民のために愛する恋人から離れて平民と結婚した田舎男爵家の長女ジュディ。嫁いだものの厳しい家の態度に、一年後の離婚までに生き抜く強い力を付けるように奔走します。この無理矢理な結婚を復讐するためにジュディがどう強くなるのか楽しみです。

学生ならきゅんきゅんする設定

家に帰ると大人の男性が居るなんて歳下学生からしたらきゅんきゅんしてしまう!!
    松永さんがさりげなく優しくて気にしてくれている様子が伝わってきて好きになってしまう!
    この先、恋愛関係になっても歳の差で戸惑ったりするんだろうなぁ。