ジェラートしんさんの投稿一覧

きゅん

歳の差恋愛で純粋にキュンが多いです。
    女性が年上で受け入れられたら、おすすめです。
    推しとお付き合いするスパレディです。

こんな生活

シェアハウスで生活していたことがある人間からすると…こんな展開羨ましすぎます。笑
    普通プライバシー気にしてあんまり喋ったりしなかったので…最高

ほんわか系

個人の好みなので、参考にはならないかと思いますが、無料版を読破しましたが、初めのストーリー展開が少し荒いなと感じ、そのままずるずると…。購入には至りませんでした。

素敵

無料から入りましたが、初めから不遇なヒロインに、いい噂がない名家のお相手。切ない展開があるぶん、幸せが待っていそうな期待を感じさせる始まりでした!

アニメより漫画派

もちろんアニメーションとしての全ての人間の力の集結した作品力も大好きです。
    まず入口が漫画から入ったので、忘れられません。様々な表情や線の変化、ストーリーの構成、とても好きです。個人的にキャラクターはキリッとしたタッチのイケメン系が好きなので、好みとは逆ですが、没頭して読み込んでしまいました。

純愛ご飯ストーリー

いわゆるご飯ものとして偏るわけでも、同性愛に偏るわけでもなく、あくまで彼らの日常がベース。普通に生きて、悩んで、恋をしていて、生きるためにご飯を食べるご飯の描写が丁寧なだけ、という印象です。
    ただ展開の面白みもあるので、続きが気になる。

映像から

映像から漫画にたどり着きました。
    世の中の生きづらい女子にはかなりヒットするのではないかと、、、行間を読むと言うことの苦しさ。大量生産の様なファッション。マウントを取り合う友人…。私もどちらかと言うと世の中にはついていけなくなり、自由に暮らし始めた側の人間なので、共感の嵐でした。

原作好き

イレイザー好きとしては、講師になる前の彼を知れる数少ない媒体で、且つ満足しています。
    ヒロアカの視点ではなく、"何かが恵まれていない"(語弊もありますが)より一般人に近い存在のストーリーが多く、益々ヒーロー社会を身近に感じました。

SNSから

インスタでよく見ていて、違う話に惹かれてきました。
    ストーリーは淡々と進んでいき、活劇でもなくドシリアスでもなく。人の心の痛みに寄り添ったり、事実をじんわり受け入れさせてくれるような言葉ばかりです。胸に刺さるものがいくつかあり、素敵な作品に出会えたことに感謝です。