かにたまこさんの投稿一覧

ここまで長かった。

最初はサクサクと話が進んでいたけれど、最近は話がなかなか進まず、もう読むのやめようかな。脱落しようかと思ったら、ついに進展しました!!
    100話前後で、購入迷ってる方は、先に読み進めた方がいいですよ。ついに先にすすみますよ。
    話としては突拍子がなかったりもしますが、ラブホ1人運営とか。
    読みすすめると、そういう設定はあまり気にはならなくなりますよ。

両思いまでは良かった

両思いになるまでは本当に面白かったのに、両思いになったら、全てがトーンダウン。
    もう少し刺激のある展開になってくれないと続きを購入するのはためらってしまいます。
    両思いになったのだから、もっとラブラブ、キュンキュンな展開でいてほしいし、それが難しいのなら、まだ両思いにしないで話を引っ張って欲しかったと思います。

ヒロインが

特にヒロインに惹かれるポイントがなく、どうして、この2人が惹かれているのかがよく分からない感じです。
    もっと魅力満載、もしくは、地味メガネだけど、こういうことがあってとかいうエピソードがある方が、まだ説得力あるのに、外見だけなの?と思ってしまいます。
    中途半端なように思ってしまって、ヒロインが好きになれず残念です。

つらい内容が多いですが

つらい内容が多い話ですが、こんな児童福祉司の方が実際にいてくださるとしたら、と思う話でもあります。
    短編で、完結する話の連続なので、何か気になるタイトルの話があれば、そこから読み進めるのがいいと思います。
    お仕事は大変だと思いますが、主人公のような児童福祉司の方が子供たちを助けてくれると信じています。

サムライダーリンシリーズです。新作ではなく、旧作のデジタル版なので、同名を読んだことがある方は注意です。
    面長イケメンのオムニバス。特にサムライ感はありません。時代物ではなく、現代物です。サクッと読めますよ。

途中まではよかったのに。

途中までは面白かったのに、最後はハッピーエンドだけど、こんな終わり方⁈
    消化不良過ぎる!!最後がバタバタ過ぎる。

男前だけど

吟は男前だけれど、強引過ぎる気がするなあ。話も長くなってきてしまって、惰性で読んでしまっているのが正直なところです。

こんな課長がいたら、確実にイライラします。最後までどうして、主人公が課長のことに惹かれるのか分からず完走しました。