憂叶さんの投稿一覧

レビュアーランキング 19206位

ラスト直前までは面白かった…!

女の子の絵は苦手だったけど先が気になってどんどん読みました。
    ですがアルタンとの絡みを楽しみにしていたらほとんどなく、こんなに自分の恋愛適当にされる少女漫画の主人公っている?ってくらい。
    最後が本当に駆け足で、他の方も書いてましたがあと一巻あったら違っただろうになぁと残念です。
    そして魅力的なキャラが多い中、皇帝はほんと情けなさすぎて魅力がない。

無料連載で読んで面白かったのと短かったので購入してみたら、思った以上によかった!
    杏奈も長谷川も好きだけど、最後のとこで「先生ええぇぇぇ!!!泣」ってなった。
    卒業する時には本当のこと言うつもりだったのかな?
    あくまで通過点でいようと思ってたのかな。
    先生と幸せになるのも見たかった。

3話まで無料で読みましたが、4話も無料だったけど読む気になりませんでした。
    社内恋愛バレたら困ると言いながら仕事中にライン?してくる彼氏。
    これが上司とか一緒に仕事するの怖い。
    いきなり後ろからエレベーターに引きずり込む憧れの人、通報されてもおかしくないレベル。
    絵はそれなりに綺麗ですが、この作者さんの話は読みたくないなと思わせてくれる冒頭でした。

まだ3話までしか読んでいませんが、絵は可もなく不可もなくですがキャラに嫌味がなくていいなーと思います。
    おまけ漫画のレジオネラ菌が個人的にツボだったので星5つつけましたwww

少し気になっていた作品だったので無料分読んでみました。
    完全にファンタジーです。
    妊娠初期の夕子の勢いが結構怖かったですが、これだけ長い間待ち望んだ子供ならあんな風になってしまうのかも。
    意外に出産までの話がリアルでした。
    特に生まれたての新生児の書き方が可愛くて、あぁこんな感じだったなーと出産した時が懐かしくなりました。
    登場人物は高齢ですが、妊娠出産事情は現代に沿ったもので共感もできます。
    課金して読むかはわかりませんが、設定で敬遠するのはもったいないかと思います。

昔絵が好きだったなぁと思い5話目まで無料だったので読んでみましたが、ほんと絵だけです。
    それにみんな同じ顔…。
    登場人物がみんな子供っぽく、とくに主人公とタカの頭の悪さには呆れるを通り越して嫌気がさしました。
    それに付き合ってる周りの友達も同レベルですけど。
    もう続きは読みません。

一気読み!

作者さんが割と好きだったので無料分を読んでそのまま課金しました。
    若干ありがちな感はあるし予想通りに進んでく感じですが、それでも十分に楽しめる話でした。
    終盤は思わず泣いてしまいました。
    最初から水神様推しだったし、すばるは当て馬かなぁと思ってはいたんですが、他の神様やいろんなキャラがそれぞれ魅力的でした。
    ラストの黄泉の国に神様集結するところとか、なんで常闇そんなに穏やかになってるの?とか、なんで黄泉の国に入れてるの?とか疑問はありますが。
    ラストも、さっくりタイムスリップではなく、ずーっと朝日を待ち続ける水神様がよかった。
    ただ、最後の最後の感想は「どうやって?」でしたw
    安直に人間になって結ばれましたってのもどうかと思うしわざとそう書かなかったのかと思うけど、神様のまんまなビジュアルの水神様があさひの世界でどうなって、どうやって夫婦になるのかが疑問です…。

無料分だけ読もうと思いましたが三話で飽きてしまいました。
    全く面白さがわからない。
    主人公は自己中だし周りの人も誰1人共感できない。

現在妊娠10ヶ月なので、内容が気になり購入しました。
    投げやりすぎる、だとかダメなことをしすぎ、といった結構否定的なレビューが多かったのでどんなことしてたんだよ…と思いながら読みましたが、特に引くようなこともなく、むしろ自分はもっとダメなことをしてるのかも…と思ってしまいました。
    一概には言えませんが、妊婦さんは色々神経質になりすぎなんじゃないかな、と妊娠してからよく思います。
    金銭的なところは情報として載っていますが、これは病院によって大きく違うため、全体を通して妊娠出産の参考になるような内容ではなかったです。
    ただ第三者として、あーこの人の出産はこうだったのね、という感想でした。
    ただ、1人目の死産は想像できないつらさだったんだろうなと思います。
    2人目が無事に産まれてよかったなと思います。

試し読みの分だけ読みました。自分が今シングルで妊娠中なのもあり、最初は涙が止まりませんでした。綺麗事だしこんなうまくはいかないだろうとも思うし、金銭的にも生活的にもサポートされて気楽なもんだな、とも思いますが、障害を持ちながら子供を愛して育てていく姿は感動します。