枯さんの投稿一覧

星10つけたい!!

まず初めに言いたいことは、主人公の天童君はやるときはやる男です。
    最初こそイジメグループの標的にされ、尊厳を傷つけられるだけでなく、ペットと悲しい別れを強いられたりしますが、そこから一転、きっちりと冷酷なまでに復讐してくれます。
    イジメは良くないとか、やり返すのはどうなのとか、そんな綺麗事はとりあえず横に置いておきましょう。
    まあ、そんな事考えないくらいイジメグループはカス揃いなので心配ないか?
    ただ、天童君は覚醒するまでに時間がかかります。ポイントが気になるようでしたら、最初のご自身の気になるところまで読み進めたら、45話辺りまで飛ばしても十分に理解できます。
    きっちり制裁を加える場面は他のイジメ漫画と比べ物になりません。ぜひ、表紙が怖いとか言わずに読んでほしいです。

反骨精神が強い方にお薦め!

異世界と聞くと、今もなお、俺ツエーやハーレム要素が強いと個人的に思いますが、主人公のナオフミは違います。
    最初から期待されておらず、さらには、汚い騙し討ちを喰らってどん底からのスタートになります。
    しかし、そこからラフタリアという最高のパートナーを得て、詳しくは書きませんが地道な努力と行動の結果、徐々に周りの信頼を獲得し、今まで厚待遇に胡座をかいていた他の3勇者を圧倒し、騙し討ちした張本人にも、復讐を果たすことが出来ます。
    努力型の主人公が好きな方、安易な俺ツエーが嫌いな方にもお薦めします。一話から飛ばさずに全て読んで欲しいです。

一番問題なのは

誰が悪いかと言えば、自分の容姿だけに頼って中身を磨くことをしなかった女性が悪いのでしょうが、努力する術を持たなかったことが問題でしょう。
    容姿ならいつか劣化して若い子に代わられるのに、それにすら気がつかなず、引き続きちやほやしなさいとか、まるで成長できてないことが大問題。
    バブルだからではなく、本人も親も貢いだ男も見通しが甘いの一言につきる。
    この女性を笑うのは簡単ですが、考えさせられる部分があったので星5で。

面白い、可愛い

広告に出て来たのでつい購入してしまいました。
    なかなかどうして、面白くて一気に読み進めてしまいました。
    こんなに可愛い彼女がレンタルできるなら、大枚はたく価値はあるなと主人公を羨ましく思いながら読んでいました。
    所々、あり得ないだろってくらい偶然がありますが、まあ、そこはお約束です。
    最後に、11話のあのシーン。あんなこと言われたら、レンタルとは言え男冥利につきますよ!

いい話じゃないですか

てっきり大した努力もせずに、高望みしすぎて後で 不幸に なる話と思いきや 、自らの手で必死に努力して望んだものを掴んだのだから賞賛に値すると思います。
    主人公の女性は価値観が違うからと受け流していたのでしょうけれど、しっかりと彼女の出した結果に嫉妬していたのですね。
    自分が幸せと感じるものに向かって必死に努力して頑張る人が最強だと思いました。

私が悪役令嬢にはまったきっかけになった作品。
    お決まりの断罪からの反撃、別王子との甘すぎるラブロマンスが何とも心地よい!
    詳しくは話さないでおきますが、お薦めです。

面白い。
    3人でそれぞれダメンズを別の角度から切っていく展開が面白い。
    うち二人は付き合っていますが、白馬の王子様はうまくいって欲しいなあ