枯さんの投稿一覧

10年くらい前の話ですか?

主人公はやりたい事をがしたくて就職活動せず、派遣社員に。しかし、肝心のやりたい事が見つからない。
    典型的なモラトリアム型ですが、少なくともリーマンショック前の話ですよね?
    今時、こんなお花畑な思考の人はさすがにいないと思いたい。
    家族全員、現実を甘く見ており、逆境に非常に弱い。
    わざわざ読む必要もない話ですね。目新しいものはないです。

で?続きは?

ネットカフェ難民って最近はめっきり聞かなくなりましたが、今、あの人たちはどこにいったのでしょう?
    それはさておき、終わりかたが雑すぎる。
    何も解決していない上にやっていることは強請そのもの。結局、この夫婦は似た者同士なのですね。見通しが甘くて自ら堕ちたのに、助けてくれなかった人を逆恨みとは腐ってますね。

全話2話からで十分です

どの話もSNSで自分を大きく見せ、周りを貶して回るものの、最後は化けの皮が剥がれて大恥をかくというもの。
    最初の一話は謂わば、プロローグみたいなもので、見栄を張っている場面なのであまり気分のよいものではありません。
    2話目からでも、人間関係はじめ、ほぼ推測出来ます。

昔はよくいたな。こんな教師。
    自分が一番可愛い、保身のためなら誰だろうと生け贄にする。
    子供心にもなんとなくそれはわかっているから相談もしないし期待もしない、苛めもなくならない。
    特に公務員である公立小中学校に顕著。

この母親は何も悪くない

胸くそ悪い話ですね。
    母親の制約が厳しかったのはあると思いますが、非行に走って良い理由にはならないし、大人の弱みを握って脅迫とはこの女、末恐ろしいな。
    私なら、旦那諸共捨てて、身一つで逃げ出す。

昔みたく勉強だけやらせておけばよい。
    学歴社会の負の部分を見たような気がした。子供は親のアクセサリーではない。
    子育てを間違ったのは確かだけど、高校生にもなって善悪の区別もつかないようではむしろ息子は出来が悪い方だと思う。

現実との区別はつけたいね

他の所でよく広告されていたので見ましたが、過程も結末も、期待を裏切らないバッドエンドなので感想は特に無いです。
    見栄を張るにしても、自分をスペック以上に見せるのはリスクあるなと思ったくらいかな。

これはダメだ

無料分だけで展開が大体わかるのですが、あまりにレベルが低くて驚きました。
    借金の返済方法もろくに知らず短絡的な手段に出る辺り、夫婦ともに同じような知能しかない。
    だからこそ結婚したのでしょうね。

作中でも主人公が呟いていますが、思考が本当に小学生ですな。
    必要以上に群れるのは、自分に自信がないから、少しでも優位に立ちたいのでしょうね。
    そんな事する暇あるなら、己を高めろと言いたい。

全話読んだけど

購入しなくても良かったかなと今は思っています。人がコロコロ死にすぎ。
    呪いなんてそんな簡単に調べられて容易く使用されてたまるか。動機もこの手の話にしては弱い。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全20件