はる姐さんの投稿一覧

最後の話消化不良・・・

何で最後の最後でこうなった??
    離婚までの課程が読みたいのに。旦那と義父どうなったの!?
    守ってくれない旦那はいらないなぁ・・・
    お兄ちゃんたちどうしたの??どうなったの??
    とにかくクズな奴がいっぱい出てきます。反面教師に生きてかないとね。

信じられないくらいクズ夫でしたが

お互いの立場にならなければ分からないことなんて沢山あって、それをひとつひとつ消化していけるから円満夫婦になるんだと思う。
    ひどいモラハラ夫だなぁと思いました。妻のやること軽く見過ぎ。
    今の私にもズキズキくることありまくり。
    でも家事外注で軽くなった作者さんの気持ちもすごくわかるし、どうしてこうなっちゃうんだろうって自分責めちゃうのもわかるから。
    自分の武器を仕事にできた作者さんすごいよ!!本当尊敬する。
    私はまだまだ甘えてるな・・・
    最後の方で言い返せるようになった作者さんも、アクシデントでもう一度妻をちゃんと見ようとしてくれてる旦那さんも進歩してて良かったと思いました。

一気に読んだ

最初は特に期待してなかった。でも霊の描写とか気持ち悪すぎて、どんなことが隠れているのか気になってしょうがなくなった。
    犯人はごく身近な奴なんだろうと思いながら読み進めたが、近いようで遠い、親に愛されなかった哀れな奴という着眼点は間違っていなかった。

続きを読みたくてしょうがなくなる!

びっくりするような展開が沢山ある漫画です。
    30話無料の部分をしっかり読んで、気になって気になってしょうがなくなり、結局ポイント買って読んでしまった。
    全く頼りにならない夫には吐き気すらしたけれど、最後ハッピーエンドで終われて本当に良かった!
    タイトルとイラストで最初抵抗があったものの、読んで良かった!私にも何かできるかもしれないって思わせてくれる作品です。
    とにかく私からは読んで!!ってしか言えません。嫌がらせをしてくるライバルもよくよく考えたらすごく素直な人で、それ故にゆがんでしまったのかなと・・・登場人物皆なにかしらの魅力があります。
    娘のアイリちゃんの成長もお楽しみに!

こんな始まり方も悪くない

広告でみて惹かれるものが強くて読みました。無料期間ありがたい!次読みたい!!幸せエピソードいいなって素直に思えた作品。
    結のまっすぐな感じ、過去のトラウマで自分のことをさらけ出せない雰囲気の幸介との結婚してからの恋愛がとてもうらやましいなと思える一冊。

ありえない設定だけど(笑)

呼んでて次へ次へと引き込まれた!
    女装癖のある見た目悪いどうしょうもない男が、自殺と見られる自分そっくりな女教師に扮して学園を建て直していくみたいな(笑)
    今後実は真犯人から追われる身になるけれど、どうかいくぐっていくのか・・・
    すごく気になる!

反面教師にしようと思った

うちは子育て中のタイミング逃しレス。
    ちょっと事情は違うけど、この作品読んで心になにか刺さってしまった。
    夫婦ってなぁに?1ヶ月でレスなの!?いろいろ考えてしまった。

求めたい人に断られてしまうと、次が難しくなるっていうのはあると思う。
    しかも色気ないだの腹でてるだの言われて。そこで努力してもだめ。勇気を出して声かけてもダメ。
    求めてもらえないってツラいな・・・
    こうはなりたくないな・・・きちんと話し合える夫婦でいたいなって思わせてくれました。
    もちろん根本は違うんだけど、何でもはなせる関係って大切…
    夫婦も慣れすぎちゃうと家族になっちゃうから、適度な緊張感保っていたいな。
    みちには幸せになってほしい・・・

ってかこの旦那いる意味ある??
    ずーーっとお子様おっさんでいるコイツに腹が立つ。

前作から読んでいます

日々虐待に苦しむ子供達がいる中で、こんな児童相談所があればいいなと本気で思った。
    主人公自体がサバイバーということで、彼の勘も含めてすごいなと思う。
    子供は無条件で親を信じて愛してる。描写的に目を背けたくなるくらいキツいところもあるけれど、今人の親になったからこそ余計に目を背けてはいけないことだと思う。

親子関係、夫婦関係、すごく考えさせられる作品だと思う。

涙が止まらなくなる

まだ途中の作品ですが、今後の展開に注目です。
    赤ちゃんなのにガンと宣告されて、これからどうなってしまうのか、可愛い我が子を抱きしめられなくなる日が来るかもしれないという恐怖、読んでいて涙が出てきました。
    普通に生活していたら気づけないこと、当たり前のことが当たり前じゃない現実。
    一日一日を大切に、宝物のように生きている子供達の姿に胸を打たれます。

けいちゃんの500日、どんな戦いをしたのか、今後胸に刻めたらと思います。

出産色々話

産婦人科って特殊な感じあるけど、もっと身近になってほしいなと思ってて。
    そんな中で、産婦人科ではどんな珍事件があるんだろ?ってことで読みすすめてみた。
    試験管のなかに入れられた堕胎された赤ちゃんに歌を唄って聞かせてあげる優しさとか、なんか考えたら心が熱くなった。
    だって、実際目で見てさよならする人なんていないだろうし、次は生まれてきてねっていう優しさが読んでて救われたり。

個人的には自分と夫の子なのに目が青くて金髪な赤ちゃんが生まれた話が興味深かった。
    自分達のルーツをさかのぼっていったらなきものにされた子供がいたっていう現実にみんなビックリだったろうけど、ずっと浮気の子って言われて子育てしてた奥さんが本当に可哀想だったけど、丸く収まってくれて良かったなと思った。

是非読んでほしい。