ちい まるさんの投稿一覧

• ネタバレ無し

76話まで

2人のウブな感じが見ていて伝わってきて、ドキドキソワソワしながら読んでいましたが

76話まで読んでいますが、未だにいとなみいとなめず、、です
    なんやかんやあってキスはできて、お見送りのキスもお願い出来るところまでいきましたが、そこからの進展はないです

とにかく2人ともウブなのでまだまだ先は長そうです

いとなめないまま終わるなんてことがないように、これからの続話も期待してます!

ギャグ漫画?

タイトルと内容があってないような気がしたのと、絵柄がやや古臭いというか、髪型や服装が今時ではない感じや、そんなに言うほどイケメン感が出てないと思いました。

無料分の10話まで読んで
    タイトルの私にしか懐かないというか、女の子と意識されてないからこそ、心を許されてる雰囲気で、今後恋愛に変わっていくのか。。
    毎日無料連載でコツコツ読み進めたいと思います

ギャグ漫画のような、2人のやり取りが面白かったり、お世辞にも絵柄が綺麗とは言えませんが、喜怒哀楽の表情豊かな所も良かったです

ジャージでオナり、ストーカー化する女子。掘らせてくれと迫る男子先輩など、中々いいキャラが登場してます

無料だけ

と思いながら、どうしても捕獲したウサギの行方が知りたくて、キリの良いところまで読みました

海で遭難した女子高生4人が、無人島で
    サバイバル生活をしながら救助を待つ話のように思います

4人の内、1人の女の子が、何度も遭難経験があるようで(?)父親からの伝授されたサバイバル術で生き延びています

水は雨が降って溜まった水場から確保し、食料は海で貝を取り、ウサギの穴を見つけ罠を仕掛けて捕獲までしてしまいます!
    とにかくサバイバルの知恵が凄くて、若いのに肝が据わってるというか

捕獲したウサギさんの尊い命も、皆で満腹になるくらい味わえて良かったです

途中、無人島に男の人がいたような。。
    今後のお話で出てくるのでしょうか?

続きは課金しないことに決めたのですが
    、ラスト4人が無事に帰宅出来ることを願って☆5

無料の17話まで

異常に嗅覚の鋭い九条くんと
    他人に触れる、触れられるのが苦手な廿楽さん

同級生だった2人が偶然の再会

調香師の九条くん。
    初恋の香り=廿楽さん。と浮かんだ九条くんは、臭いをかがせて欲しいと廿楽さんにお願いするが、触れられることが苦手なので、1度は拒否しますが、九条に惹かれてお付き合いがはじまります

無料分まで読んだ感想としては、九条くんが無表情すぎて感情がわからなくて塩対応のように見えてしまうのか残念。
    廿楽さんを怒らせてしまい、仲直りの提案をしたのは九条くんだから廿楽さんが好き?なんだろうけど。。

スローペースで、感情も伝わりにくい上に、それぞれの(臭い)(触れられない)問題などどこにも魅力は感じませんでした

課金しては読まないです

結局買っちゃったー

72話まで配信中
    72話まで毎日無料
    って現在配信中が全話無料なんだ!!
    と思って軽ーい気持ちで読み始めたら。。
    72話まで買っちゃったよー笑
    毎日コツコツ無料で楽しもうと思ったのに。
    そして、72話もいい所で終わってるー
    辞め時の分からないくらい、次々気になって読んじゃう良作!!オススメ

足の悪い、口の悪い利用者さんと、ヘルパーさんの話ですが、利用者さんが段々とヘルパーさんに心を開いていく様子や、仲良くなっていくうちに感じる健常者との壁に悩む様子など、ストーリー性があります
    BLカテゴリーですが、絡み的な描写は全然なく、でも最後まで読むと過去からつながってるーってワクワクします
    過去の出来事が、小説を通じて現在へとどのように絡んでくるのか期待してます!

つんつん

もー、キュンキュンしました
    まだ9話ですが、周りに一切興味のなかった男の子が、周りに興味がありすぎる女の子との出会いで、少しづつ興味を持っていく過程がとーーーってもじれったくていいです
    男の子の唯一の親友にはデレてる姿が可愛くて、心を開けばそんな優しく微笑んでくれたり、拗ねてる姿をみせてくれるんだなー、ってギャップにキュン

女の子も男の子も可愛くて、ついつい応援しちゃいます

掛け合いが

面白いとは思いますが、1話目からの誤字が気になり、掲載前に気がつく人は居なかったのか。。
    無料分の20話まで読んで、2人の進展がなく、ギャグだらけでどきどきワクワク感が一切感じられませんでした。

一体どんなストーリーにしたいのか。。
    なんだかんだで20話以降の購入はないかも。

1~3話を読むと
    非モテDT男子とミスキャンパスのチグハグな恋愛物語かなー、なんて思うかもしれませんが、なかなか深いです!

2人は小学生の頃の同級生で、美乃が転校してしまうまでの間、仲良くしていました。
    自分のせいでイジメにあって転校してしまったと思い、対人関係に気をつけながら、仙人モードになりながら有名大学へ首席で合格。非モテでも凄く優秀な山田君です。

4話目以降、美乃の高校時代、山田君の高校時代のエピソードを経て、1-3話のちょっと前からその後の話が36話からスタートします
    タイトルに2章とあるので分かりやすいです!
    ちょっと話数が長いので、3話目まで読んで、2章へ飛んで読んでも話は繋がっています
    余裕のある方は昔話の方も是非
    美乃の頑張りと、山田くんのブレない非モテっぷりが読めます

美乃が可愛くて、弱々しく見えますが芯がしっかりしていて、応援したくなりました。
    同じく山田くんのことが好きなライバルが登場しますが、この子もいい子で。。
    ライバル同士、気持ちが焦せりながらもバチバチした感じでは無いです

山田君の仙人モードが解ける日を楽しみにしてます

登場する美乃も含め、友達、ライバル達みんな可愛い、カッコイイので、見ててトキメキます
    なんで山田君だけダサいいんだろう。。
    ちょっとギャグ要素もあって面白いのでオススメです

年の差が辛い

6年付き合った彼氏に、とうとうプロポーズされるのかと思いきや、3年前くらいからときめかないと振られてしまって、実家に帰ると、隣に住んでいた小学生の男の子が、高校生のイケメンに。
    唐突に俺と結婚しようよとプロポーズされたものの、高校生だもんねー
    イケメンだし、自分を元気づけて楽しませてくれて、気取らずにいられる存在って、大事だけど、やっぱり年下がネックに

無料から読み始めましたが、フルカラーなので見やすいです
    が!!1話1話がめちゃめちゃ短い!!
    無料を完読してから続きを買うかは今後の展開次第かな

10話まででは昔の元カレが学校の先生になっていて再開したり、デートの約束をしながらも婚活の予定を入れたり、イケメン高校生に片思いの女の子が焦って告白して傷ついてたり。。
    気になる要素はありますので、期待してます

スローペース

毎日無料でコツコツ読んで、有料に追いついたので最新の5話位(配信中の50話まで)読んでみました
    昔の出来事を引きづって、怒るとキライとか言ってみたり、幼なじみだから、どうのこうのと、ストーリー展開的には子供っぽいです
    最新の方では付き合っているみたいでホットしましたが、キス以上を怖がって泣いて、喧嘩して。。
    50話でその段階かぁーと、長くなりそうな予感。
    可愛らしい絵柄で、身長差カップルで、他のレビューにもありましたが、ほのぼの。
    2人がどのように大人の階段を登っていくのか見届けていきたいです

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全44件