ちい まるさんのレビュー一覧

ちい まるさん

1. 真夏のサイレン へのレビュー

サスペンスドラマのような

あらすじにも書いてある通り、仲の良い男の子4人でキャンプに来て、このメンバーの中の1人に告白します、と宣言した子が死んでしまいます

事故から10年後、メンバーが集まり、当日何があったのか、自殺なのか事故なのか、殺されたのか。。。
    当時のメンバーのそれぞれの視点で回想が入るので、付箋が繋がっていく感じが面白かったです

もちろんサスペンスだけじゃなく、恋愛やえっちな場面もすこーしあります
    告白したかった相手は誰だったのか、事件の真相は?
    そしてラストに実は……

気になった方は是非見てみてください

2. ある意味面白い♪♪

皆さんのレビューの通り、絵が安定してなくて、可愛いような可愛くないような……
    そして動きもおかしいです、ドスドス歩く時、手と足が一緒だったり、描写も同じような感じを繰り返してます。
    学校いちイケメンのはずな男の子をビンタし過ぎだし、ノースリーブがダサいです。。

ストーリーは王道ですが、イラストのせいで全く入り込んで読めません

ですが、粗探しがある意味面白くて無料掲載の4話まで見ちゃいました

3. 僕はエッチができない!? へのレビュー

短編集

4話まで読みました

表題のカップルのお話は1-2話で、3-4話は別のカップルでした

できない理由はそっちなのね、となり、なかなか面白い?と続きが読みたかったのですが、2話のみだったので、途中で読むのを辞めちゃいました

4. めぐみとつぐみ へのレビュー

良き♪

表紙でかなり惹かれました☆
    ヤンチャなつぐみがみだれるギャップがいい、マスクで見えない顔が見えた時もいい。めぐみも格好いいし、してるときの男らしい表情?とかもいい

久々の当たり(゜∇^d)!!

続編出てほしいです♪

5. 遺書、公開。 へのレビュー

ためし読みだけでは、、

全く展開が不明!

表紙が気になり、あらすじを読んで、どんな感じなのかなぁと、ためし読みを見てみましたが。。。

あらすじにある通り、自殺した女の子が棺桶に入ってる→学校の日常、のみで、今後の展開が全くわからない、
    もうすこし買いたいと思えるくらいを見せてほしかった、私は買わないことにします

6. それでも僕らはヤってない へのレビュー

無料のみ

タイトルや表紙が気になって、無料の6話まで読んでみました

まだ物語の始まりなのですが、ここまで読んで心にグッとくるものがありませんでした。。
    表紙が綺麗だと思い期待していましたが、中の絵は古くさい印象。。

このまま配信中の135話まで読み進める気にはならず、、

7. あいされすぎコンフュージョン へのレビュー

好き➰

絵柄がキレイ、と思い全部読みました(^^)d

潔癖君が葛藤しながらも少しずつ好きになる様子が見られて満足です

他の作品も読みたいと思い検索したらヒットなし。。

調べたらQpaとかで掲載があるみたいなので、是非配信してください(^^)d

8. あまあまに染まる へのレビュー

続編?なの?

お試しの出だしが「お久しぶりです」とあります、何かの作品の続編なのでしょうか?試し読みで、読んでみたい絵柄出ではあったのですが、ストーリーの出だしで前作があるような言い回しでした、続編なら前作からみないと2人の関係性が分からないかもと判断し、買うのは保留で。。