ママたんさんの投稿一覧

引き込まれていく

1話1話、読むごとに引き込まれます!
    刀については無知だけど、最近では興味がわいて
    色々調べ始めました。
    奥が深いんですね。
    今まで知らなかった世界を知ることができて感謝です!

いるいる

いますね、妃乃みたいなタイプ。
    ほとんど仕事でしか接しないなら、これは騙されるでしょ。男性なら尚更。
    でも主人公、いくらなんでも長年騙されすぎ(笑)
    人が好いとかの範囲を超えている。
    社会に出て数年経っているのに。

これからようやく妃乃の本性が少しずつ顕になってきて、さらに面白くなりそう。

とても丁寧に細やかな心情が描かれていて、衝動にまかせた簡単な展開ではないのがリアルで引き込まれます。
    その分、各人物の辛さや葛藤が伝わってきて一時期読むのがしんどくなりましたが、どんな形に展開しても納得できるような気がします。

あまり好きな絵柄ではなく、とくに主人公の夫は見た目の魅力はよく分からないので、最初のうちはなんとなくたまに読むくらいだった。
    でも、中盤から話に引き込まれていき、面白くなってきました。
    続きが楽しみです。

笑いました

女性3人が語るあるあるなダメ男たち。
    でも、そんな男たちと出会ったり付き合ったりする彼女たちも結局は突っ込みどころが満載で、作者も作中でダメ男からの逆襲的な形で指摘させています。
    が、更にそれに対する彼女たちの反論逆襲があり…。
    最近はどっちもどっち…?(笑)という雰囲気が。
    それぞれの女の子たちは個性が違っていて、それぞれの視点からみた男性像が面白いな、と思います。

…無神経&軽率。主人公の印象です。
    えっなんで?な行動が多くて。
    後、次から次へと立ち直り早いな、と笑。
    まあ、ひとりの少女を通じて、たくさんの恋愛パターンを出していき、それぞれについて読者に考えてもらうってことなんだな、と言い聞かせて読んでいきました。
    絵は可愛くて綺麗だなと思います。

とっても面白いです。
    創った和菓子の発想とその説明を読んでいると、わたしも食べたいなと思います。
    物語全体は、重い事情がベースになっていて複雑な展開になっていますけど、主人公の明るさと強さが好感が持てて、頑張れ~!と応援したくなります。

作者さんの別の作品が好きで、読み始めました。
    こちらの作品も好きなんですが、主人公のらんちゃんにどうしても違和感が残ってしまいます。
    何となく色々と設定がしっくりこないというか無理やり感が否めないです。
    話の展開ももう少しテンポが早くなると嬉しいです。

面白かった!

まず、絵が本当に素晴らしい。
    そして、人の内面も外面も多角的に描いていらっしゃる。
    深い洞察や理解が感じられて読んでいて本当に面白いです。

うーん…。

主婦の…女性への応援漫画なんだろうな、とは思います。
    話自体は漫画ならアリだろうな~という展開で普通に面白かったのですが、それよりも元旦那さんと新しい恋人が似すぎていて区別が最後までできなかった…。
    単体で黙ってでてきたら本当に分からなくて、主人公が名前を呼んで初めてわかるっていうか。
    そこが気になって、途中から二人の顔比べとか、どちらか当てクイズみたいなことやり始めてしまい、話にあまり集中できなかった。