ママたんさんの投稿一覧

絵がきれい

この作家さんの絵は、きれいで好きだなーと思います。
    ある日突然、非日常的な状況におかれた数名が、自分の弱さや醜さ、本音などに向き合い、互いにぶつけ合いながら、自分への理解、他者への理解を深めて成長していきます。
    ストーリー展開…というか、人物達の思考が時折極端でびっくりしますし無理があると感じる部分もありますが、そこはまあ…過酷で異常な状況下ということで。
    また、主役達だけでなく悪役の彼女のことも最後まできちんと描いて欲しかったですね。
    ですが作者さんの伝えたいことはよく伝わってきましたし、人間関係や自分の性格で悩んでる思春期の少女達の気持ちはよく描かれていると思いました。

うーん…。

主婦の…女性への応援漫画なんだろうな、とは思います。
    話自体は漫画ならアリだろうな~という展開で普通に面白かったのですが、それよりも元旦那さんと新しい恋人が似すぎていて区別が最後までできなかった…。
    単体で黙ってでてきたら本当に分からなくて、主人公が名前を呼んで初めてわかるっていうか。
    そこが気になって、途中から二人の顔比べとか、どちらか当てクイズみたいなことやり始めてしまい、話にあまり集中できなかった。

ちょっとざわざわするけどおもしろい

公認の浮気なんて、わたしなら最初から無理だなぁ、と思いました。
    読んでいるこちらが胸が苦しくなる。

結局、展開的には「やっぱりそうなるよね」という感じになってきましたが、んー。
    最終的に、また夫婦としてやっていけるのか?こんなのも『夫婦で乗り越えるべき問題のひとつ』で、全てが片付いた時に果たして「おかげで夫婦の絆が深まったね」といえるのか?
    かなり疑問に思いながら、最後が気になって読んでいます。

…無神経&軽率。主人公の印象です。
    えっなんで?な行動が多くて。
    後、次から次へと立ち直り早いな、と笑。
    まあ、ひとりの少女を通じて、たくさんの恋愛パターンを出していき、それぞれについて読者に考えてもらうってことなんだな、と言い聞かせて読んでいきました。
    絵は可愛くて綺麗だなと思います。

作者さんの別の作品が好きで、読み始めました。
    こちらの作品も好きなんですが、主人公のらんちゃんにどうしても違和感が残ってしまいます。
    何となく色々と設定がしっくりこないというか無理やり感が否めないです。
    話の展開ももう少しテンポが早くなると嬉しいです。

よくある…のかなあ?

全部読んではいませんが、あんまり納得感が得られませんでした。
    日常のこまごました不満が溜まって…というのは分からなくもないけど、その都度、上手く感情処理できないほどのものでもないような。
    あまり共感はできませんでした。

あまり好きな絵柄ではなく、とくに主人公の夫は見た目の魅力はよく分からないので、最初のうちはなんとなくたまに読むくらいだった。
    でも、中盤から話に引き込まれていき、面白くなってきました。
    続きが楽しみです。

かなりドン引き

ここまでの人っているんですかね…あんまり想像したくないです。
    SNS依存症の人に警鐘を鳴らしたいなら、ここまで極端な話より、もう少し現実的でソフトな方が身近に感じてもらえたのでは…?と思います。