みにみにまめたろうさんの投稿一覧

絵は魅力的

絵はなかなか好みでした。
    設定も嫌いではないです。
    ただ、実際にあった事件をモデルにしているのがはっきり分かってしまうので、どうしてもオリジナル漫画として楽しめない。
    確かに、法では裁ききれない鬼畜達に、被害者ならばこれ以上の憎しみをぶつけてやりたいと思うだろうとも思います。
    ただ、あまりにも描写がえぐい。
    そこまで描かなくても、十分補える部分を、くどく描くのはなぜなんだろうと頭を抱えてしまいました。
    面白いと思う気持ちより、暗澹たる気持ちが勝ってしまう鬱漫画。
    読後感以前に、読中ですでにギブアップです。
    せめて実際の事件が思い起こされやすい設定からは離れて欲しいと思います。
    あとは好みの問題ですね。
    私には、面白い作品では無かったです。

少し物足りなさはある

でも、やっぱり下手にドロドロの人間関係やエピソードを描くよりは、こういう作品をたくさん読ませてほしい。
    絵柄は昔の方が好きだった。

納得しづらい

もう少し娯楽性があってもいいような気がした。
    わざわざこういった構成にしたのは、どうしてなのか。
    納得できる人には面白いと感じる人はいるのだろうけど、全体的に説得力が無いせいか、かなり後味が悪かった。

なんだろう

ありがちな設定だけど、鉄板の設定。
    難点はやっぱり絵かな。
    向かいあってるの?という会話は、同じ方向の顔のアップと、得意な角度と表情しか無いせいで、設定が台無しな感じ。
    キャラクター設定も中途半端で、最近、デジタルでほどほどに見られる絵を描く人は増えたけど、見分けがつかなくなっているのも事実。
    話しでひっぱれないなら、もう少し画面に惹きつけてほしいし、絵柄はあまり気にしないでいて欲しいなら、もう少しストーリーに力が欲しい。

ライト

軽いイメージ。
    怖さなどの印象操作が稚拙。
    ストーリーも借り物のよう。
    まだ自分の漫画になるまで練りこまれていない。
    はっきり言うと、つまらなかった。
    評価が高いから期待したのだが、
    やはり携帯漫画の限界が見える。

友達ってなんだろ?

最近の女子あるある話かな?
    それにしてもずいぶん幼い感覚のおともだちごっこは、読んでいてだんだんイライラした。
    中途半端にもやっとする。
    とりあえず主人公流されすぎかな?

ピュアの押し売り系

ちょい前のデジタル配信漫画的なキャラクター。
    ピュアや、天然のキャラクターは、よっぽどしっかりしたストーリーに組み込まないとイライラが増すだけ。
    人気作品らしいので、期待して読んだぶん、がっかりが多かった。
    読めば読むほどヒロインの気持ちから置いてけぼりにされてしまう感じが辛い。
    試し読みだけで良かったかも…

怖い怖い

女な1番醜い部分をねっとりと描いていて、なかなか嫌な気分になる。
    でも、あるある、いるいる!
    と、怖いもの見たさもそそってくる作品。

ためになるのかなあ?

この人の漫画は子育て漫画の最初の3冊くらいまでは楽しく読んでいた。ただ、この作家に性を語れるのかな?エロは自分寄りの話ならできそうだけど。よくセクハラとかDVとか漫画に出てくるけど、被害者意識強すぎるのと、自画自賛が天井知らずなのでだんだん疲れてくる。
    ノンフィクションと言ったり、これは漫画だからと逃げたりして、結局何が言いたいのか分からなくなる。
    言葉を大事にする作家を自負しているのに、文語に「やっぱ し」などのおかしな日本語が混じるし雑。
    若者言葉にアンテナ立てて使っても意味を取り違えていたり。
    性教育がテーマのようだけど、きっとグダグダになるんだろうな。
    試し読みで丁度いいかも。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全14件