みにみにまめたろうさんの投稿一覧

完全なる鬱漫画

それぞれが勝手に悪く悪く物語を作っては壊して、また同じものを作る。
    ただただ負のループ。
    全く進まない話し。
    最近多い、話の邪魔にならない適当を演出?しているのか、ただの下手なのか、全く情報の無い絵。
    漫画じゃなくてもいいんじゃないかな?
    漫画だからだらだらできる話しだとも思うけど。
    どっちにしても、無料分も途中でやめました。
    どうやら完結はしていない作品のようなので、最終話だけは読むかもしれない。

うっわ〜

色んなレビューで触れられてますが、まず最初のキャラクター設定に無理がありすぎ。
    サトミにバカにされても憧れのクラスメイトのままより、ありがちだけど、サトミよりもっとキレイになっちゃって、主人公が大ブレイク!の方がいいような…。
    で、人気が出たから色んなところで配信していたらサトミのブラック部分が「たまたま」映っていてサトミドン底。みたいな終わり方で良かったんじゃないかな?
    ちょっとついていけない展開すぎて、絵も顔の書き分けが色分け程度で混乱。
    スタートとゴールのズレが読後感悪くしてるなと感じた。
    結局、SNS怖いって話?

とりあえず頑張って下さい

もうそれしか無いです。
    鬱や病気、妊活、高齢出産とネタ全部盛りみたいなテーマだったので読みましたが…。
    はっきり言ってつまらなかったです。
    重いテーマだからこそ、どこかでゆるくしたいのはわかるのですが、
    そこでおちゃらけるの?
    という全く噛み合わない作風。
    妊活や、鬱、病気エッセイは、読ませる力が問われるくらい巷に溢れているので、食傷気味のせいもあるかも。
    絵柄は可愛いので、お好きな方には下ネタから攻めていく鬱漫画としては楽しめるかもしれないです。

カラー扉でジャケ買い的な

正直、失敗でした。
    若い女性読者にはこういう漫画がシンデレラストーリー的な素敵な恋愛に見えるのでしょうか?
    どうにもヒロインの設定が甘すぎて感情移入が難しい上に、そんな状態でヒーローを見てしまうと、なんだか抑揚の無い、多分ラブストーリーなのかな?くらいの感想しか出てこない。
    評価は高い作品のようなので
    私にはちょっと合わなかったかなという印象ですね。

ヒーローが…

絵柄の好みは分かれるかと…。
    ハーレクインらしい華やかさはほとんどありません。
    ヒロインとヒーローの身体つきや顔つきが変わらないのでどうしても読み進めない。
    話しもバタバタしていてロマンスぽくは無かった。
    表情がヒーローもヒロインも同じようで、パターンが少なくて読み進めるのが苦痛。
    ハーレクインならヒーローがかっこよくないとかなり冷める。

このての話は

デジャブ感が強い。
    実話系や、ニュースなどで度々問題提起されるテーマのせいもあるでしょうが、20年以上前から良作がいくつもあるので、今更その足跡の上を歩くような作品はもういらないような気がする。
    実話系や、泣かせ系の悲劇的な作品は、あまり絵にはこだわらないのかもしれない。
    テーマが置き去りな感が否めない。

原作もあまり好みじゃないかも

何より登場人物が、ハーレクインのはずなのに、TLみたいに幼い。
    いまいちピンと来ない。
    せめてもう少し丁寧に描いて欲しい。
    量産する作家さんにありがちだけど、最近の絵が酷すぎて少しは丁寧にに描いて欲しい。
    ハーレクインは、ストーリーはもちろんだけど、絵もマッチしていないとどうしても辛口の感想になる。

終わり?

いきなり最後で放り出されたみたいに話しが終わってしまってビックリ。
    まとまっていない読後感。
    こういう技法もあるのだろうが、ページの割にスカスカな中身。
    エピソードがスムーズに繋がらないせいか、納得しにくいラストシーン。悲惨さをもっと前面に出す見せ方がもっとあるような気がする。
    盛り上がりの無い話し。

???

ただただ嫌な嫌なヒーロー。
    ハーレクインじたい、わりと我儘、強引、冷たい…。そんなヒーローがヒロインへの愛に気づき戸惑いや焦燥、そして最後は愛しくなるくらいにいい男になるんだけど。
    こんなヒーローいらない〜〜!
    絵柄は昔々の方が好みの作家さんでした。そこも残念ポイント。

どこを楽しめば良いのか

ありがちではあるが、話しが進むごとに読むことが苦痛にはなる漫画。
    最初は広げられる風呂敷に期待をしていたが、畳まず捨てられたように突き放されてがっかり。
    ストーリーのせいか、キャラクターのせいなのか…。
    多分両方だろう。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全18件