一壱さんの投稿一覧

投稿 82件 / いいね獲得 1,359件

グレー…?

タイトルと内容が合ってないような…。

グレーどころか明らかにADHDにしか見えない。
    妻はグレーって診断した医者にもやもやしていたけど、診断がついたところであの旦那の性格じゃ素直に受け入れるかどうか。

そもそも職場結婚って設定だったけど、それなら旦那の仕事っぷりとか知ってるのでは?
    旦那の言動に振り回され苛立ちつつも、「滅多に怒らない」「優しい人」って理由だけで結婚したのか…。

妻の性格もなんだかモヤるかな。
    不幸体質っていうより自ら首を絞めてるようにしか見えない。
    周囲にくそみたいな人しかいないのは可哀想だけど。
    もっと芯の強い女性なら応援出来たけど、妻自身も精神的に強くはなさそうだし。

他の方も書いてるように、DV彼氏や親友は必要ないのでは?
    要素を詰め込みすぎて疲れる。

続きが気になる

ストーリー自体はありがちではあるけど面白い。
    毎週の更新を楽しみにしてます。

絵柄は綺麗ではあるけど、正直年齢不詳すぎるかな。
    主人公である皇妃の師匠とか子どもにしか見えないし、皇太子の叔父さんも若すぎる気が。

皇帝は何考えているのかわからないし、まだまだ事件も起こりそうなので早く続きを読みたい。

秋穂くんが良すぎる

まずなんと言っても絵が綺麗。
    秋穂くんの顔が良い。

7年も付き合っておいて(しかもその内の1年は2股)若い看護師に乗り換えた彼氏は普通に糞だけど、めぐみさん的には良かったのかも。
    長い付き合いではあったけどお互い深いとこまでは踏み込もうとしないでなあなあになってた訳だし。

略奪女の胡桃も最初から敵意剥き出しなの謎だったけど、ある意味彼女も被害者だからな~。
    彼氏に浮気されてると思ったら自分の方が浮気相手だったとか。
    だからって略奪した挙げ句マウント取るのは最悪だけど。
    めぐみさんが悪いんじゃないんだし。

今はまだ秋穂くんとの関係は進展してないけど早く正式に付き合って欲しい。
    是非とも秋穂くん頑張って!

真山くん頑張って!

なんというか…純ちゃんが健気すぎて本当に辛い。

武頼まじで何してんの?
    子作り避ける理由があるならそれを相手にきちんと伝えて話し合うべきでしょ。
    黙り決め込んで問題先延ばしても意味ないんだし。

理由も言わずに子作りを避ける、催促すると不機嫌、元カノと密会とかふざけすぎ。

どんだけ稼ごうがどんだけ義母に優しく接しようが夫として失格だわ。
    自分を責める純が不憫すぎる。

そんな環境の中でも自分を変えようと前を向く純ちゃんだからこそ真山くんみたいに惹かれる人が出てくるんだよね。

真山くん本当に頑張って!
    超応援してます。

最後にシングルマザーの元カノは本当にない。
    40手前の母親がミニでパンチラって…
    手法が高校の頃から変わってないし、そんなんにドキッとする武頼まじで…

嫁がいる男にわざわざ悩み相談する意味わからんし、キスする神経やばい。
    絶対女に嫌われるタイプ。友達いなそう。

でも純ちゃんは真山くんと幸せになって欲しいので、武頼とどうなろうがどうでもいいかな。

• 1,116

広告で気になっていたのですが、面白いし読みやすいです。

よくありがちな乙女ゲームの悪役令嬢側の目線ですね。悪役といってもそれはヒロインから見たらの話で、実際は至極真っ当なことをしていただけですけど。

ヒロインであるアカリが嫌な女(というより女が嫌いな女)すぎて正直笑えます。
    元婚約者とヒロインにイライラしてしまいますが、国王とティアラのお父さんに癒されました(笑)。
    ほんわかが過ぎる(笑)。

アクアが何の思惑もなくティアラを愛してくれているのが救いです。
    このまま幸せになってほしい。

単純にすごいなと思いました。
    ポテチだけで生活とか信じられん。

就職も進学も嫌、だから妊娠して家庭に入る。
    理想の家が欲しい、だから夫に我慢を強いる。でも自分が我慢するのは嫌。

いや~こんな女絶対嫌だわ。
    そして親も悪い。
    外食行くなら旦那も一緒にとか思わないのかな。自分の馬鹿娘が優雅に食事してる頃旦那はポテチとカップラーメン何ですけど。
    旦那は我慢しすぎたね。
    碌なもの食べてないから頭も回ってなかったのも有るだろうけど。

夫が事故で死んでも保険金のことばかり。
    父親が倒れてもお金のことばかり。
    いかに自分が働かずに生活するかしか考えていない。

最後は自業自得です。
    こんな毒親いないほうがマシ。

馬鹿女の末路

何歳で出産しようと出来婚だろうが結婚後の計画的出産だろうがこの手の親は残念ながら存在します。

子持ちの親みんなが悪い訳ではないし、若いお母さんでもしっかり頑張ってる人もいるのにね。

子どもを産んだ私すごい!
    子どものしたことを咎めるのはおかしい、心が狭い!
    譲り合い、助け合いをするべき!

こんな発言をする親に限ってポンポン産むんだよなぁ…なんでだろ。

この作品では自業自得な展開とはいえ、胸くそ悪いです。

五歳の子を抱っこしたくないからベビーカーに乗せる、自分も歩きたくないから車イスに乗って五歳の子どもに押させる。

本当に必要で車イスに乗らざるを得ない人がいる中でよくもまぁ「楽チン♪」とか言えるわ。

こんな毒親の下で育てられた子どもは可哀想だけど、親のDNAを引き継いでる感満載。車イス押すの疲れたからって線路に落とすとか。
    本当に歩けなくなった母親に対する台詞にもゾッとしました。

前作も購読しましたが、今度はお前かい!

見栄っ張りで自信過剰。
    こうゆう人って他人からの羨望を浴びてないと生きていけないのかな?

努力が実って憧れの部署に移動したはいいけど地味な同期を見下して仕事押し付けて、仕事サボってたのがばれたら逆恨み。
    営業のために皆やってると言う言葉を信じておっさんに股開くとか阿呆すぎる。
    普通に頑張りゃいいのに。

前作でボロクソに馬鹿にしてた女とたいして変わらないじゃん。

イライラの後のスカッ!

ずっと気になっていた作品です。
    タイトルからわかるようにダメ男たちとの恋愛がテーマな訳ですが…。
    本当にイライラしました。勿論男に。
    え、本当にこんな馬鹿いるの?本当に?と何度も思ってしまう程です。

女を見下す男は程度の違いはあれどいますね。あんなに強烈なブーメラン貰うとは思わなかったでしょうが(笑)
    ダメ男の中でも涼くんはあかん。
    ダメすぎ。
    脳ミソ蒸発して残ってないのかってくらいダメな野郎です。
    別れても反省しないしそもそも自分に非があるとは考えていない。
    出ていった彼女に俺の家賃払えって(笑)
    女は一度好きになった男には未来永劫どんなことがあっても、例え別れようとも尽くすとか思ってんのか!この馬鹿!

おもしろい!

以前から名前だけは知っていたんですが、とうとう購入してしまいました。
    まず絵が綺麗です。
    猫猫はそばかす化粧をしていても可愛いし、壬士様に至っては美しすぎてやばい!
    後宮という女の園が舞台ですし、やっぱり陰湿な嫌がらせや衝突もあります。
    でも猫猫が薬屋の知識を用いて解決してくれるのでスカッとします。
    里樹妃が命を狙われているみたいなので、今後どうなることやら…。
    そしてドライな猫猫と壬士様の関係が今後どうなるのかも気になります!
    早く続きが読みたい!‼‼