一壱さんの投稿一覧

投稿 82件 / いいね獲得 1,359件
  • ネタバレ無し

ほんわかする

この作品はニートの兄妹が中心の物語です。なんだろう…現代日本の仕事や時間に追われて心に余裕のない人程読んで欲しい。働くことは生きる上で必要だし、ニートは正直外聞は最高に悪い。親もずっといる訳じゃない。でもこの作品を読むと仕事だけに追われる自分が馬鹿らしくなります。いい意味で馬鹿らしいほんわかした雰囲気の作品です。
    本音はただ単にニート羨ましい!ってだけですが。

王道少年漫画です。
    顔も知らないプロハンターであるお父さんに会うため自身もハンターを目指すゴン。試験を通してかけがえのない親友に出会い成長していく。
    仲間であるクラピカやレオリオには暗い過去がありハンターになるための目的に繋がっている。悩みなどなさそうなキルアにも家庭の事情などがある。主要人物それぞれに目的や過去がありキャラがたっています。どんどん引き込まれて全部読んでしまった…(笑)
    途中から出てくるヒソカは…うん、ただの変態です(笑)

すごい

正直作中にもいるように出産を甘く見ている人は少なからずいると思う。
    喫煙や飲酒をしていても何だかんだ無事に産まれるでしょ、周りも大丈夫だったから私も大丈夫でしょ、みたいな。
    読んで改めて出産はとても大変なことで、母子ともに絶対無事という訳ではないのだと思い知らされます。
    それでも新たな命の誕生を手伝おうと必死になる産婦人科医がいて、助産師さんがいて、万が一のために準備している様々なスタッフがいるんですね。すごい。
    読んでいて泣かされっぱなしでした(笑)

面白いです。
    正直作者買いというか凪のお暇から惹かれて購入しました。
    美人で仕事も出来て隙がないかと思いきや居酒屋なんかで一人呑みをする主人公。美味しいものを食べると等身が縮んでしまうのに笑ってしまいました。気持ち的にリラックスした時のイメージかと思ったんですが実際縮む設定なのがいいですね。
    食べた時の描写もうまいのでお腹が空きます。

まず絵柄が可愛い感じで読みやすいです。
    千石パパは強面ですがカッコいいし、何より作るご飯が美味しそう。
    独身男性が作るご飯って大雑把で食えりゃいいって感じですよね。それが子どもが食べることを考えて野菜の栄養を意識したり、嫌いなものをどうやったら食べてくれるか工夫をしたりと徐々に変わっていく感じがリアルです。
    料理教室に通って頑張るお父さんにほんわかします。

そもそも何故友達に張り合うんだろう。
    相手が幸せそうな姿をSNSに乗せていたのが気にくわない、自分はもっと幸せになってた筈なのに!とか本当にアホ臭い。
    くだらない見栄張って、人のものを然も自分のもののように乗せて、それでイイねを貰ったから何だというのか。
    逆に恥ずかしくならないのかな。
    こういった作品を見るとSNS上で持て囃されている人の中には無理している人もいるのかな~と思ってしまう。

なんというか…すごいタイトルだな~と気になり、無料分だけ読みました。

今まで何ともなかった人が突然変わってしまうのを間近で見るって想像以上に怖いだろうな~。正常な状態を知っているだけに余計にギャップに驚くというか。
    親子だから見捨てたくないと思うのも仕方ないけど、自分の命のが優先だしどうしようもないときは専門知識を持つ人にお願いするのも当然だよね。

続きが気になる

ストーリー自体はありがちではあるけど面白い。
    毎週の更新を楽しみにしてます。

絵柄は綺麗ではあるけど、正直年齢不詳すぎるかな。
    主人公である皇妃の師匠とか子どもにしか見えないし、皇太子の叔父さんも若すぎる気が。

皇帝は何考えているのかわからないし、まだまだ事件も起こりそうなので早く続きを読みたい。

面白い!

無料ならと読み始めましたが意外にも面白い!満は底辺に相応しいクズ野郎だけなんだかんだでいい方向に話が進む。まだ途中までしか読んでないけど、みっちゃんが死んだ原因とか何故新任のみっちゃんがあんなに金持ってんのとか気になりすぎて(笑)
    不良たちも個性豊かで小物臭いのがまたいいですね。
    あぁ来月が待ち遠しいっ!

王道といえば王道。
    みすぼらしい格好の冴えない女。
    と思ってたらかなりの美人って…ありがちですね。ストーリーも可もなく不可もなくな感じ。健康で子供を育ててくれればどんな女でもいいって正直失礼な話だよな~。まぁ理由というか事情はあるとしても。
    そんな出会いから始まるラブストーリーで運命が変わるというのもいいんでしょうね。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全15件