一壱さんの投稿一覧

投稿 82件 / いいね獲得 1,359件

イライラしかしない

無料分だけ読みました。
    他の方が言うように主人公にイライラしっぱなしでした(笑)
    人の話は聞かず、でも無駄に行動的。謎の正義感とよく分からない発想力。
    道端で出会った人の姿見て「事故に遭ったのかも助けなきゃ!」と思うか普通。馬鹿か。
    最早引っ越し前に1から10まで懇切丁寧に説明して納得させなかった親が悪いと思えるレベルの頭の悪さ。
    母親も鬱陶しいし、ヒロインも短絡的な行動をするしでイライラする。
    山神くんの主人公に対する評価に共感しっぱなしでした(笑)そうだよお前のせいで周りが危険に晒されてんだよ、と。
    イライラのし過ぎで辛いのでこれ以上は読めません。
    ただ、正直みとずの謎とか冥土様の正体とか何故勇人だけ頭痛がするのかとかお父さんは何を知っているのかとか気になることばかりです。
    主人公がこんなんじゃなきゃ読み進めたかった。残念。

前作も購読しましたが、今度はお前かい!

見栄っ張りで自信過剰。
    こうゆう人って他人からの羨望を浴びてないと生きていけないのかな?

努力が実って憧れの部署に移動したはいいけど地味な同期を見下して仕事押し付けて、仕事サボってたのがばれたら逆恨み。
    営業のために皆やってると言う言葉を信じておっさんに股開くとか阿呆すぎる。
    普通に頑張りゃいいのに。

前作でボロクソに馬鹿にしてた女とたいして変わらないじゃん。

馬鹿女の末路

何歳で出産しようと出来婚だろうが結婚後の計画的出産だろうがこの手の親は残念ながら存在します。

子持ちの親みんなが悪い訳ではないし、若いお母さんでもしっかり頑張ってる人もいるのにね。

子どもを産んだ私すごい!
    子どものしたことを咎めるのはおかしい、心が狭い!
    譲り合い、助け合いをするべき!

こんな発言をする親に限ってポンポン産むんだよなぁ…なんでだろ。

この作品では自業自得な展開とはいえ、胸くそ悪いです。

五歳の子を抱っこしたくないからベビーカーに乗せる、自分も歩きたくないから車イスに乗って五歳の子どもに押させる。

本当に必要で車イスに乗らざるを得ない人がいる中でよくもまぁ「楽チン♪」とか言えるわ。

こんな毒親の下で育てられた子どもは可哀想だけど、親のDNAを引き継いでる感満載。車イス押すの疲れたからって線路に落とすとか。
    本当に歩けなくなった母親に対する台詞にもゾッとしました。

グレー…?

タイトルと内容が合ってないような…。

グレーどころか明らかにADHDにしか見えない。
    妻はグレーって診断した医者にもやもやしていたけど、診断がついたところであの旦那の性格じゃ素直に受け入れるかどうか。

そもそも職場結婚って設定だったけど、それなら旦那の仕事っぷりとか知ってるのでは?
    旦那の言動に振り回され苛立ちつつも、「滅多に怒らない」「優しい人」って理由だけで結婚したのか…。

妻の性格もなんだかモヤるかな。
    不幸体質っていうより自ら首を絞めてるようにしか見えない。
    周囲にくそみたいな人しかいないのは可哀想だけど。
    もっと芯の強い女性なら応援出来たけど、妻自身も精神的に強くはなさそうだし。

他の方も書いてるように、DV彼氏や親友は必要ないのでは?
    要素を詰め込みすぎて疲れる。

単純にすごいなと思いました。
    ポテチだけで生活とか信じられん。

就職も進学も嫌、だから妊娠して家庭に入る。
    理想の家が欲しい、だから夫に我慢を強いる。でも自分が我慢するのは嫌。

いや~こんな女絶対嫌だわ。
    そして親も悪い。
    外食行くなら旦那も一緒にとか思わないのかな。自分の馬鹿娘が優雅に食事してる頃旦那はポテチとカップラーメン何ですけど。
    旦那は我慢しすぎたね。
    碌なもの食べてないから頭も回ってなかったのも有るだろうけど。

夫が事故で死んでも保険金のことばかり。
    父親が倒れてもお金のことばかり。
    いかに自分が働かずに生活するかしか考えていない。

最後は自業自得です。
    こんな毒親いないほうがマシ。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 5件目/全5件