トマオニさんの投稿一覧

投稿 291件 / いいね獲得 1,230件

いい子過ぎて泣ける

巨人族の子なのに小さくて非力で耳も聞こえない…どうやら父王が昔魔物?に強くしてもらった代償のようだけど、それでも鍛練で最強になるなんて、本当はどんだけ強い子だったんだ。
    前王妃も巨人族?ミランジョに殺された?ヒリング王妃を守りたくて一番腕の立つ臣下を護衛にしたり、魔物の数を減らしたりと、王様はかなりのキレ者の様子。
    てことはわざと第一王子を孤立させて最初から犠牲にするつもりだった…?
    家族よりも自分の野心が一番の王と、家族を何よりも大切に想っている王妃。
    鏡に影響を受け性悪になっていく第二王子と、我慢強く真っ直ぐな性格の第一王子。
    善悪ではなく、それぞれの信念や成長を描いてるところが好きです。

生い立ちがキツイ

ヒロインの境遇が辛すぎて、読んでてしんどい。義母と妹はもちろん、父親は本当にありえん
    嫁いでからは割りと早めに穏やかな生活になってホッと思いきや、生家のやつらがちょっかい出して来たり、ヒロインが謎の悪夢で体調を崩したり、怪しい男が近づいて来たり…と次々問題が起きて読み応えあり。異能についても徐々に明かされてくので、引き込まれる。
    婚約者がヒロインのことを大切に想ってくれてるのが嬉しい。ヒロインの異能が覚醒しそうなので、チート能力期待してます。

何がしたいんだろう

始まりは仲が良すぎて過保護に接してる幼馴染が彼女作ってしまい、両思いと信じてたヒロインがショックを受ける。
    この時点では家族みたいな存在で、脈無しかと思ったけど、どうやら男は両親の不仲のせいでヒロインとずっと一緒にいたいから恋愛対象してないような展開に…
    ヒロインが先生といい感じになると、急に嫉妬独占ワガママ爆発。彼女どうすんだよ。
    先生もヒロイン好きで態度にも出まくりなのに、婚約者の方に行く。
    ヒロインも、先生と幼馴染の間でユラユラ。結局この3人はみんなフラフラしててくっつかない。決定打は誰も打たない、何も言わない笑
    1話をこの短さで引っ張るなら、幼馴染がしっかり男気示してヒロインとくっついて、でもやっぱり先生が好き!ぐらいの展開がないと、マジお金の無駄だと感じてしまう。
    貴重な高校生活に恋愛しかしない漫画はもう飽きた。

そうじゃない

ちょっとSっぽい肉食系(見た目も)にガンガン積極的に…という、設定だけなら女子のツボな王道ストーリーなのに。。
    アベくんはただ自己中で自意識過剰な俺様にしか見えない。どんだけ女に不自由なくチホヤホヤされて生きてきたんだコイツ
    もっとヒロインの言動に照れたり、内面は振り回されてたりしないと…キュンがない。油断するなまで読んだけどずっと同じでもういいかな。
    幼馴染は私は別に気にならなかった。

王道ではない

オフィスラブだけど、展開がすごく現実的で、簡単に夢見させてくれないストーリーに「もう普通にキュンキュンさせてくれ〜、幸せになって松子!」と思いながら見てます。
    主人公の松子は真面目で社交的、仕事も頑張っててお酒大好きなとこも可愛い魅力的な女性。気さくな性格のせいか色気がなく、実際いたら同性受けめっちゃ良さそう。
    年下和泉くんは、今どきなロールキャベツ?男子。何考えてるのかわからない、プライドが高くて自分からは決定打は打たない、なのに変な行動力があるクールなイケメン。
    いい雰囲気になっても確定しないと交際には至らない、気になりつつも声がかかれば他と付き合う感じが、現実的で悲しい笑
    新たな出会いの伊達さんが、優良と見せかけて難あり物件の匂い。

高いな

フルカラーとは言えこの量で50pは…読破するのにいくらかけさせる気だ。他サイトの方が安い…まぁ全作品においてそうだけど。
    流行りの異世界もの、JKヒロインがなかなか肝が座ってて頭の回転も早く、考え方とかが割と自然で読みやすいなと思った。
    いつの間にやら皇帝に溺愛され、色んな女に邪魔されながらも愛を育みご懐妊。
    でも医療体制が整ってない異世界では出産がハイリスクで…
    この先自分のように転生しちゃった人がいたときのために日記?まで残すヒロイン。賢妃ってやつだな。
    表情固いのがマイナス。高いから更にマイナスで星3

ハマった!

試し読みが止まらなくなり、単行本読破‼︎キャラの設定がしっかりしてて、誰目線の時も楽しめました。
    毎日読んだ後はしばらく、この世界に浸って無意識にアレコレ考えてしまった。
    もうとにかく設定が素晴らしい…途中ちょっと弱いな〜と思う展開もありますが、それでも終始楽しめます。
    最初は独特な絵とナツの性格にイラっときて迷う人もいるかもしれないけど、試しに15話くらいまで読み進めてほしい‼︎私の中ではハリポタを超えます笑
    蟬丸が愛おし過ぎる。安吾も好きです。

美作画

ストーリーは私はそれほどハマらなかったけど、絵は良い!男女ともに服がすごく凝ってて、見てて楽しい。
    この作品カラーの意味ある?って作品が多い中、これはカラーの甲斐がある。
    城や部屋、ベッドなど細部まで綺麗なので、そこに注目して楽しみます。

父王の愛を得るために(死なないために)策略的に媚を売る主人公は賢いし応援したくなるけど、序盤はやっぱりモヤモヤする展開なので面白いとは思えなかった。
    死んだ母親にそっくりなら、もっと溺愛してもいいのにと思いながら胸を痛めつつ読み進め、いい感じに溺愛され始めて小説のヒロイン登場。小説とは違う流れになっているようで、そこら辺はよくある転生ものと同じ。
    ストーリーにハマれないので、結末だけ知りたいと思いつつ、絵を堪能します。

設定は面白い

小さい時に盗賊?に襲われ両親を殺され、兄は拉致されたヒロイン。旅芸人の一座に拾われ、化粧をすれば麗しい男役…宝塚トップ的な?スターに成長。
    都で一座を見に来た皇帝が兄にソックリ!まさかと思いつつ気になって仕方ない。
    皇帝に気に入られ、側室候補じゃなく正室達の賑やかし要員として後宮に入ることに。
    ここからはよくある主人公がドタバタと色んな事に口出し関わり、陰謀や事件に巻き込まれつつも、持ち前の素直さと人を惹き付ける性格でどんどん解決していき、皇帝との関係も縮まっていき…のお約束展開。
    途中は話が出来過ぎだし、平民かってくらい全員が身分わきまえてなかったり、正直読み返すことは絶対ないけど、、
    ただ恋愛感情と兄弟愛で悩む展開からの皇帝影武者だったの?あ、そうまとめたか!という設定だけを評価しての☆4です。
    主要人物ほぼ全員ハッピーエンド

期待しかない

女王の花レスからやっと解放されたけど、この作品にも泣かされそうな予感
    アルナ、カミラ、スミレ…序盤からヒロインの名称3つも出てきたけど、全部覚えやすくてよかった(笑)
    西洋をモデルにした作品はいつも人の名前や国名、家名がごちゃごちゃになって混乱するので、E国B国とか感謝です(笑)
    そのうちF国も絡んでくるんだろな~

逃げ出したカミラが無事に見つかりますように…
    アーサーが本当の国王で、アルナ(スミレ)と両思いになりそうだけど、最初から描かれてる瀕死フラグ。。またヒーロー死ぬのかな( ノД`)