トマオニさんの投稿一覧

投稿 291件 / いいね獲得 1,230件
  • ネタバレ無し

もどかしい

家族を失い体も不自由になり、他人を一切受け入れなくなった木崎の不器用さが切ない。
    まきちゃんは飾らず素で淡々と木崎を受け止めるから、木崎はそれが嬉しくて、でも素直に信じられなくて戸惑うし、辛辣な態度と言葉しか出せない。。自分の気持ちすらよくわからない様子がもどかしい!

木崎のヘルパーへの態度はかなり酷いけど、体が不自由になった高齢者や、愛情に飢えた子供はたしかにあんな感じ。
    作り笑いとかじゃなく、まきちゃんみたいにただただ受け止めて、辛抱強く接し続けたら、誰でも心を開いてくれそうだなと思った。
    でも普通はそれができないからまきちゃんは尊い(笑)

ドスンとくる

最近同じことで悩んでる知り合いが多いです。。増えてますよね、妻だけE Dって言うんですよね?本能だから仕方ないっぽいですね。
    特に子供が出来たら、無意識に妻=母親・お母さんになるので、抱く対象にはし辛いらしいので…主人公の旦那の場合、これで子供が出来たらもう二度と夫婦の営みはないと思うのは私だけかな?
    もう抱けない抱く気がない!と、ハッキリ言ってくれたら、主人公も解放されるだろうに‼︎
    男は60になっても子供作れますからね…子作りの危機感なんて皆無でしょうね。
    子供がいなくて仕事があるなら、さっさと別れた方がいいのでは。。
    主人公に同じ悩みを抱えるイケメン同僚が現れるという、まさしく救いができてホッとします。
    2人とも配偶者への愛情が冷めたら楽になれるのに…プラトニックのまま、離婚してくっついてほしい。漫画なんだしww

打ち切りかよ

2巻が2016年に出てから止まってることを知り、レビュー書き直します。
    気に入って全話買ったのになにそれ、、
    次が出ない未完作品を出すとかマジウザイ
    皆さん気を付けて。
    最近こういうの多い気がする…辞めようかな

ボーダーラインだけ

ハスキー系が好きなので最初のだけ購入してみました。
    心暖まる…かと思いきや切ない!!ペットは家族であり家族以上に心の拠り所だから、そりゃ言葉が通じたら気持ちはすぐ境界越えちゃうよね。。と共感しまくりです。
    この短さで題名の君が隣に~の一言に上手くまとめているのはスゴイと思います。
    物語にスッと入れたし、かなり記憶に残りそう、、秀逸です。

絵は古いけど面白い

人生なんてそんなもんだって感じのすごく現実的な設定で、重たいかなーと思いきや。
    昔の前向きで冒険に憧れていた明るい自分を思い出して、家出をしてハジメテ東京に出たくるみ。
    直面する問題を全て冒険に例えて、試練だ!と前向きに立ち向かう姿はつい応援したくなるし、見てて気持ちいい。
    くるみを取り巻く環境が目まぐるしく変わるけど、どんどん好転していくのはそれだけ本人が頑張ってるからだ!と素直に読める。
    考え方を変えさせてくれる、素敵な作品だと思います✨

作者推し

絵もストーリーも主要キャラの設定も、全て哀愁漂ってます。
    ヨネダコウさんはジャンルに関係なくこの哀愁にやられてハマってます。
    今回の作品は探偵モノが好きな人にもオススメです。元警察で過去に何か抱えた、本心が読めない夜明と、人の感情が色で見える高校生の玄。玄もある事件の重要人物?で、色が見えない夜明を警戒しつつ、2人のやり取りがクスッと微笑ましいです。
    よくある流れですが、玄の発言が夜明の捜査に進展を与えたり…
    展開が面白くて、読み進まずにいられない!

好きです

マツモトトモが好きなので、この作品もストライクです。爽やかな聖女のような主人公が、弟に手を焼いているように見せて実は…!
    毎度ながら、独占欲や腹黒さがこんなに爽やかに描かれるなんて、、ザックリ言えば毎度似たような構成なのに、こんなにまんまとハマってしまう自分がバカなのかとww
    この作者は男女のキャラが作品によって入れ替わるのも楽しいです。
    エロはどの作品もないです、登場人物の心情ややり取りを楽しむ感じです。

そうだスーツを買いに行こう

ギャグセンスがある上にスーツや靴の知識、アパレルの裏事情まで解説してくれる、読み応えのある作品!
    主人公の陽ちゃんがガチオタで色々変わってるけど、頑張りやさんでとても好感度が高いです。
    笑える内容なのに、ちゃんと恋愛もあり。また丁度いいテンポで恋愛要素が絡むから、飽きがこない。無料読んでたら合コンのシーンでやられ購入決定し、課金までしてしまった…とにかくオススメです。
    これもドラマ化されそうな予感。

家庭料理ってすごい

毎日の献立が素晴らしい!昔のお母さんは毎日こんな風に作ってくれてたんだなぁと、自分の日頃の手抜きっぷりを反省。
    特に何かが胸を打つわけじゃないけど、ただただ食卓を大切にしている同性カップルの食事風景がこんなにも癒やされるなんて!!!笑
    読む度に料理をもう少し頑張ってみようかな、副菜にもう少しだけ手間をかけようかなと思える、私にとってはこの上ない啓発本です。
    全巻手元に揃えて、暮らしの手帖の横に並べたい作品。笑
    日本の家庭料理は本当に素晴らしいな、ちゃんと引き継ぎたいなと心から思わせてくれる。

心に響く

出産、堕胎をドキュメンタリーとかではなく、あくまで個人の目線で淡々と描いているのがとても読みやすい!悲しい話も絵が柔らかいからキツくないので、こういう系苦手だなって人にも勧めやすい。

自分や周りで流産や不妊治療が身近になり、やっと色んな出産があるとわかったけど、経験した中高年女性でさえ、出産はこういうものだ!みたいな口を聞くぐらいだから、経験のない人や男性には未知だと思う。
    この作品は、こういうことは非日常の重たい話題ではなく、あくまで日常なんだという事を教えてくれます。
    余談ですがこれを読んでつくづく、政府はもっと不妊治療に補助を出すべきだと思った。
    望まない妊娠ではなく、強く妊娠を願う人がいるのに、なんで支援しないの?

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全77件