トマオニさんの投稿一覧

投稿 291件 / いいね獲得 1,230件

何がしたいんだろう

始まりは仲が良すぎて過保護に接してる幼馴染が彼女作ってしまい、両思いと信じてたヒロインがショックを受ける。
    この時点では家族みたいな存在で、脈無しかと思ったけど、どうやら男は両親の不仲のせいでヒロインとずっと一緒にいたいから恋愛対象してないような展開に…
    ヒロインが先生といい感じになると、急に嫉妬独占ワガママ爆発。彼女どうすんだよ。
    先生もヒロイン好きで態度にも出まくりなのに、婚約者の方に行く。
    ヒロインも、先生と幼馴染の間でユラユラ。結局この3人はみんなフラフラしててくっつかない。決定打は誰も打たない、何も言わない笑
    1話をこの短さで引っ張るなら、幼馴染がしっかり男気示してヒロインとくっついて、でもやっぱり先生が好き!ぐらいの展開がないと、マジお金の無駄だと感じてしまう。
    貴重な高校生活に恋愛しかしない漫画はもう飽きた。

そうじゃない

ちょっとSっぽい肉食系(見た目も)にガンガン積極的に…という、設定だけなら女子のツボな王道ストーリーなのに。。
    アベくんはただ自己中で自意識過剰な俺様にしか見えない。どんだけ女に不自由なくチホヤホヤされて生きてきたんだコイツ
    もっとヒロインの言動に照れたり、内面は振り回されてたりしないと…キュンがない。油断するなまで読んだけどずっと同じでもういいかな。
    幼馴染は私は別に気にならなかった。

全然入ってこない

千尋、有能なのに真実を突き止めるまで時間かかりすぎじゃない?悪女だと思い込んでいたとはいえ、ドン底にいるヒロインにあまりに酷い言動…
    ヒロインも誤解とは言えあんなこと言われたら心底憎いはずなのに、キスされてときめくか!?てかキスも意味不明すぎる。実は誤解が溶ける前から本能では惹かれてたとでも?
    二人が近づくきっかけが違和感ありすぎて、入ってこない。展開が読めるだけに、もっと自然な胸キュンが欲しい。今後楽しめるか微妙…

キュンのみ

男がかなり積極的だから、最初の方はキュンとするシーンが多くて期待してたけど、、体育祭前後はモヤモヤするし、ライバルはお決まりだけどしつこいし、くっついてもそれ以上の進展はないし、、こんな設定なのにやらないんだ!?
    十数話くらいで及ぶとおもってたのに、お父さんと約束までしちゃったし、どうも最後までこんな調子っぽい。えーー
    意地で読んでたけど、もはやなんでこの作品を読んでたのかわからない(笑)

じれったい

愛しい人とかあーだこーだ思ってる割に謎の拒絶、、意味不明。住む世界が違いすぎるとか理由にならなすぎてウザイ。
    ライバルの暗躍でそういう思考になってすれ違うのが王道だけど、この作品はそれ以前にヒロインが彼を拒否しててイライラしてしまう。
    社長もよくめげずに口説き続けるな…音信不通からの拒絶って嫌われてると確信してもおかしくないのに、ヤバイ人なのかな(笑)
    これから元カノや主任が絡んでくる様子なので、さらに面倒臭い展開になりそう。
    もっと自然な言動をお願いします。

なんか似てる

島や村の閉鎖感を出そうとすると、どうしても似てしまうのかな?狭い世界での恋愛絡みのドロドロ、異性に対するトラウマ…読んだことあるなって感じ笑
    でもそれが好きな人にはドンピシャです。
    ヒロインが可哀想過ぎる。この手の話は男をかなり魅力的にしないと、救いが足りなくて読み進めれない。
    純愛なんだ!では片付けれないほど、それぞれが自分勝手な感想です。
    先が読めるし、呆気なく終わるようなので最後までは見てません。

吹いちゃう吹いちゃう

素敵過ぎるわ!
    リアルにこんなことがあったら100%騙されてます。断言できる。
    オバさんは失笑しながらこんな展開たまんねーな!って読めるけど、若い子が本気でこんな恋愛したい❤️なーんて思わないことを心から願います。
    主人公は大学デビューの激カワ美人女子大生。高嶺の華キャラで恋愛経験0更新中のところ、ピンチに現れたイケメンバリキャリ男性にお互い一目惚れ、即交際。
    「ヤバイな、こんなこと初めてだ」←女が大好きな言葉だよね〜
    めっちゃスマートな対応+言葉では「好きすぎて余裕がない」←これの繰り返し。
    実写化は是非アンジャッシュ渡部夫妻でwww

絵は綺麗

はじめちゃんが唯一の救い。
    あとのキャラは主人公含め全部なんかイラつく。
    ふざけた設定、ふざけた内容だとわかった上で見ると楽しめる。
    主軸になる主人公と織田信長の魅力が弱いため、お金出してまで読む気になれない。暇つぶしにどうぞ
    織田信長がなぜ主人公に惚れたのか、ヴァンパイアにする目的がキングメーカーなら矛盾しすぎ等々、疑問を持ったらダメ!心を無にして読めば楽しいかも。

逆ハーだけど

てっきり花ざかり的な逆ハーモテモテ物かと思ったら、ちょっと違った。
    表紙を見たら男装で芸能界に入ってアイドルグループの中でみんなにモテて次々に性別がバレて~を想像したけど、オーディション合宿が舞台で、全員から冷たくあしらわれてる(笑)
    現実的と言えばそうだけど、中2の子要る??他の男も魅力を感じない。。

可愛い絵

お兄ちゃんと言うか、小さい頃近くに住んでて懐いてた年上の人だった
    年の差は10歳くらい??
    ロリもイケメンに限るってことで。
    婚姻届は出したのかな?本当に戸籍もちゃんと夫婦なのか、数話見ただけではわかりません。
    若い子が見たら面白いのかな?

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全13件