トマオニさんの投稿一覧

投稿 291件 / いいね獲得 1,235件

うーん…

主人公も課長も、キャラは好きです。でもこの手の話は過程がイライラする…
    誤解が解けてハッピーエンドなんだろうとわかってても、更新が空くとうやむやな流れにのめり込まず白けてしまいます。完結してから一気に見たら面白いだろうなと思いました。原作が読みたい。

可もなく不可もなく

転生である必要がおありで??
    どんな人生歩んだら、こんな達観してて欲もなく善意の塊のようでかつ弁が立つ賢者になれるんでしょうか。
    前世は酸いも甘いも知り尽くした有識者、だったら納得。
    主人公のビジュアルが好きなので星3です。

ほんわか

ほのぼの系の恋愛もの。
    ゆっくり日常を描くような進み方なので、無料分をたまに読み進めるのがちょうどいい。買ってまで気になる展開はないけど、胸キュンシーンもちゃんとあり、心情も丁寧で無料ならとてもお得感あります。

配色がチカチカする

独特な絵と毎度めまぐるしい展開、いろんな刺激が合わさって、数話読んだら中毒性が出てきます(笑)
    このセンスを貫ける才能ってすごいなーとか感心する。でも何度も読み返すとかはない気がするんで星は低め

緩くてイイ!

原作を知ってたけど、途中までで結末は知りません。漫画で見ても面白い。
    安心して読める感じが、なんというか、夢を見てるような…夢オチかなー?と思ってます。
    絵が可愛いし面白いので、漫画で読もうか迷い中。

可愛い絵

お兄ちゃんと言うか、小さい頃近くに住んでて懐いてた年上の人だった
    年の差は10歳くらい??
    ロリもイケメンに限るってことで。
    婚姻届は出したのかな?本当に戸籍もちゃんと夫婦なのか、数話見ただけではわかりません。
    若い子が見たら面白いのかな?

単行本で読みたい!

絵もいいし、先が気になる。似たような設定の作品は多々あるけど、これは主人公が女性で悪魔の情報もちょっとずつしか出されないから、すごく先が気になる。
    ネカフェでじっくりまとめて読みたい。

作者買い

この作品も安定の面白さでした。
    他のと同様、ヒロインがかっこいい(笑)
    れお君のギャップとか、2人の絆?とか、キュンとするシーンとギャグのバランスが相変わらずうまいな~と安心して楽しめました。

独特の世界観

花魁や下女、花街を題材にした作品は悲壮感が漂うものが多い上に、戦争まで絡むともう…と思いきや、この作品は悲劇臭があまりしないのが好きです笑
    高杉晋作をこんなキャラで描くなんて、興味がわきます。

天然ヒロイン

無料分だけ読みました。天然で可愛いヒロインと、王子様!!!な幼なじみのヒーロー。シスコン過ぎる兄がギャグっぽくしてるけど、サクサク進むストーリーで読みやすい。キスがメインでそれ以上はなし。