すず☆さんの投稿一覧

評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

桐生オーナーの魅力ありきなよき作品!

男として、特に夜の仕事をしている男としての色気にやられました。短髪だけど比較的長めのヘアスタイルで、たまに髪の毛を耳にかけていたりするときにチラリと見えるピアスが、すっごく色気があります。あんなにピアスが似合う男性が現実にいればいいなと思わずにはいられません。
    そして、何より桐生ならではのS気のある色気シーン。
    春香との初キスシーンで桐生の「おら、もっと口をあけろ」のセリフ。
    この言い方、色気ありすぎでしょー。そして、よほど自分に自信ある男じゃないと初キスの相手にこんなこと言えんでしょ。
    これは、やられました。さすが安先生。女子が求めてる理想の男性像をよくわかってらっしゃる。
    M女子ならこんな綺麗な男性にこんなこと言われてみたいと思う。
    一方、ヒロイン春香の魅力は中途半端でイマイチ伝わってこなかったので、なぜ両思いになったのか正直不自然に感じてしまう部分も多少はあり。
    もう少し両思いになるまでの過程をじっくり見せてもらいたかったかな。必ずやその過程で、桐生の魅力ある姿がさらに満載だったことでしょう!

恋愛リミットは、二話完結ですが比較的好きな作品。年下イケメンにこんなことされたら嬉しいな、と思う人は楽しいかと。私としては、二人のやりとりやすれ違いをもっと見れたらよかったなぁと思う。

現役教員からしたらリアリティには欠ける

白衣の魔女だけ読みました。
    シンプルで嫌いではないです。
    絵柄が少し古臭いかな。
    ひと昔前のエロ漫画のようなタッチ?が多いように感じます。

それでも主人公の男の子の表情はよく描かれているし、モサ子先生も狙い通り、ポイントで魅力的に描かれています。

主人公男子のHシーンに関してはこの漫画では重要ではないからか、かなり雑?に描かれている感じを受けたかな。まあ、それがメインじゃないから、てのもあるけど、ユカ先生との色んなやり取りももう少しロマンティックに描いてほしかった。

最後、モサ子先生によるキスシーンはドキドキしました。
    これを見るとキャラ設定はありがちだけど、やはりいいな、と思います。

絶対、生徒などに落ちそうにない教師とそんな教師を落とそうとする生徒。
    落ちそうで落ちない。
    この過程が面白いです。続編出してほしいです。

が、モサ子先生と芳賀が、決して簡単にHしてしまわないことを願います。Hせずに終わってもいいくらい。
    そうじゃないとモサ子先生のキャラがもったいなさすぎです。
    他の漫画と同じになっちゃう。
    簡単にそうなってしまわない教師であってほしい!

と思うのも、私自身、思春期の学生を生徒にもつ教員です。
    当然色々あり得ないな、とゆうことばかりですが、漫画だからこうゆうのは許されるな、とゆうものでしょう。

最近のちづるの絵がイマイチ

はじめの頃に比べたら、ちづるがあまり可愛くなくなってきたように感じます。
    とくにHシーンでのちづる。表情とゆうよりも、顔の輪郭や目の描き方が変わったのか、以前よりイマイチかな、と感じます。古臭くなったようなタッチにみえます。残念です。

Hシーンも最近はほとんどドキドキすることもなく。
    ちょっと前まではとてもよかったですが、最近は雰囲気が綺麗でもないし、ネタが尽きてきたのか?
    そのネタはハズレかなぁと思うものがあります。

作者も色々考えすぎてしまっている感じがします。
    楽しみにしてるのでがんばってほしいです。

気持ちの表現が素直で好きです

すんなり読める作品です。
    絵柄もわりと好きです。
    とくに女の子がとても可愛いし、相手の若社長もカワイイイケメンで、この二人の組み合わせがとてもいいです。
    一番この作品で良いのは、感情表現を大事にしているところ。
    微妙な感情表現を一コマ一コマ描いているから、キャラに対して感情移入しやすいと思います。
    読んでて、わかるな〜、て納得しちゃいます。
    とくに、主人公が、若社長のことを好きなのだと自覚するあたりはとても好感もてます。
    そのちょっと前のシーンで、お互いの笑顔が好きなのだと告白するあたりは、とても微笑ましいシーンでドキドキします。
    若社長の微妙な押し具合と、主人公の引き具合が絶妙で結ばれるまでの経緯がとても素敵です。
    オススメの作品です!