hiraさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

泣けます

どのお話も「ちいさい人たち」の境遇や助けようと頑張る青葉児相の相川さん達の姿に涙が止まりませんでした。私にもちいさい娘がいるので胸が痛くなりました。今この時も傷ついたちいさい人たちがいるかもしれませんが、周りに相川さん達のような信じられる大人がいてくれることを祈るばかりです。私自身そうありたいです。

好き!

凪ちゃんがかわいすぎるし、凪ちゃんの気持ちも分かるし大好きな漫画です!空気を読むって疲れちゃう。ゴンさんやしんじとこれからどうなるのか本当に楽しみです!アパートの住民もみんな素敵だし、特にシングルマザーのママさんかっこよすぎます。

感動する、考えさせられる

まだ全てを読んだわけではないので牧野先生の行く末も学校に来る前のこともわからないことはありますが、牧野先生が生徒と向き合って掛けた言葉に感動するし、向き合ったからこそ子供達が変わっていくという姿にすごく感動しました!

人格形成

突拍子もないお話にも思えましたが、確かにここに登場するクズと称される人達は世の中にたくさん存在していてその被害にあっている人がたくさんいるんだろうなと感じます。それを医療的に改善する…スカッとした気持ちにならないモヤモヤが残るのはなぜだろう。被害は抑えられたはずなのに。

胸キュンです。

主人公の生い立ち、幼少期が悲しすぎて胸が痛い。でも旦那様やお手伝いさんの優しさや温かさで徐々に笑顔を取り戻していく主人公。旦那様とのやり取りはいじらしくて、初々しくて胸きゅんです。ぜひ読んでほしい。

絵がかわいい!

女の子がかわいい!男の子がかっこいい!すごく好きな絵です!そしてストーリー。可愛くなると自分に少し自信が持てるという気持ちすごく分かります。途中ですが今後の展開が楽しみです。

楽しい!

親友の悪女っぷりが増すほど主人公の健気さが印象的でこんな女の子になりたかった。そして外面ばっかりの悪女ではなく、主人公の良さに気づいて分かってくれる素敵な男性がかっこよすぎる。

すごく面白い作品

読んでいくとどんどん引き込まれていく作品です。主人公が淡々と核心を突くところ、でも言葉に温かさがあるところ、謎の多い登場人物もすごく気になります。今年一番です!

どきどききゅんきゅん

主人公の大野ふみちゃんの想いにきゅんと切なくなり涙が出ます。ぜひみなさんに読んでもらいたい作品です。そして先生が理想です、本当にかっこいい!

大好きな作品

子供の頃に漫画を読んでいました。とても大好きな作品です。大人になった今読み返しても面白く読むのが止まりません。ぜひ、みなさん読んで見てください!