サラーなさんの投稿一覧

わかりやすい

話は分かりやすく、読んでいて、本当にシンプルなストーリーなんだけど、正義感あふれるひ弱なジジイが活躍してくれてるとこがスカッとしちゃいます。あと、この作家さんの漫画特有の無気力な冷めた若者が出てくるんだけどそいつもなんだかんだで改心するし。単純なストーリーだけど読むの止まらなくなります!てゆうか、最初の宇宙人は何だろうな笑 あとこの作家さん、有名人を漫画によく書くけど今回はトランプや宮根誠司が出てきて吹いた!

自閉症とか発達障害のお子さんを持つお母さんって実際こんな感じのところがあるのではないでしょうか?自分が思い描いてた子どもとの生活とは違う現実だと知り落ち込んだり泣いたり…。でも、発達障害の子どもでなくても子どもは皆、色々個性があるからそれに応じて子育てしないといけないわけだから、子どものことを勉強しながら頑張るこのお母さんは素敵だなと思います。

男らしいー

主人公の女性が男らしい!とゆーか、姉御肌だし、まずは、中国物のラブストーリーかな?と思いきや、格闘物なのか?と思わせる謎のお話ですね。主人公の仲間が何故に皇帝になってるのかもまったくわからないし、何故に主人公が後宮にいるのかも、謎だけど、なんか続きが気になって数話購入しちゃいました。また、ポイントがたまったら世みたいと思います。

広告でつられて

広告でつられて、でもって、ネットでしか読めないと知ってこちらでお話を買いました。結構オモシロいですねー。主人公が可愛いのに、わざわざそばかす化粧していてマッドサイエンティスト?で、、、笑
    でも、魅力的なキャラクターですんなり主人公を応援できます。中国物ですが、そんなにややこしくなく素直なストーリー展開で楽しめました。また、続きがでたら買って読もうと思ってます。

続きが気になる

元アイドルがボーイッシュってのがなんか新鮮ですねー!でも、アイドル時代のアクシデントからの引退…そして、話が始まるところも新鮮です。主人公の女の子が単に男勝りのキャラじゃなくてアイドルだった、っていうところが話に興味持ってしまって、ついつい全話買ってしまいました。この後が凄く気になります。きっと人間として成長するのかなーと楽しみにしてます

おもろい

グロテスクなのが苦手な人は読めないのかなぁー。、これ面白いですよねー。伏線が至る所に張り巡らされていて、しかも必ず(たぶんw)回収してくれてますし、何よりもテンポが早いのがいい!!だらだら話が流れず、サクサクと進みます。戦争中の人々の心理ってこんな感じなんじゃないかなーって考えてしまいます。しかし、みんな命をかけて戦ってて偉いですわー笑笑笑

大好きな作品

町田君、、、特に秀でた能力もなく、何も出来ないけど、人を愛することは最高に出来る素敵すぎる男!!これを読むと男は中身が肝心だな、と思いますwほのぼのしたストーリーですが、所々で号泣しちゃいました!町田君や待ちを取りまく人々との心温まるお話で、皆が町田君に惚れていくのもわかります!私も町田君に彫れてしまいました笑笑笑

たのしい

読んでると、主人公の女の子がブスだけど、性格も良くてさっぱりしてるので、不思議なくらい、可愛く見えてきました。
    泣いたシーンでは、萌ました 笑
    女の子のお友達も可愛いし、もちろん男の子も可愛いし、このマンガのキャラクター全員いいやつで可愛いです!!キス以外のエロいシーンはありません!!が、なんか男の子が妄想するシーンとか、悶々としてて良かったです!

うん

凄く好きな作品です。この主人公みたいに親との関係が、何となく人生を強制されたような人には、ぐっときちゃうのではないてしょうか?恋愛ものだし、オシャレな漫画ですけど、私個人としては、親からの自立のストーリーだと思って読んじゃいました。脇役もみんな個性的ですが、真っ当な人としての感覚がある人達なので読みやすかったです

おもろいっしょ

少年ジャンプを支えるマンガになりましたよね!ってか、最初は、『また最近よくある人を食べる系のマンガかー』なんてなめてましたが、テンポもいいし、絵も綺麗だし、、何より主人公の性格がいい!!ってか、主人公のエマが、一昔前の仲間思いの熱い少年って感じのキャラクターですよね!あと、レイは、昔なら、飛影あたりのキャラクターかな 笑