サラーなさんの投稿一覧

余裕あれば買うかな

お母さんが再婚して出来た血の繋がらない子どもに奮闘する様がコテコテのストーリーながら楽しめました。仕事一筋のキャリアママで、一見母性とは無縁のキャラクターなので、なんだか、子どもに対する態度がチグハグなのもコテコテですが小気味よいです。あんまりマンガでは。見ないタイプの素敵なお母さんなのが、良いのでしょうね~

あつい

読めば読むほど熱い!!熱血マンガの王道っすね!この物語の最初の方はわからなかったけと、始皇帝の話と知ってより楽しめます!実在に存在したキャラクター(性格とか着色とかアレンジしまくりだとしても)が出て来るし、女の子のキャラクターも強くて逞しい!!でも、話が長いので、忘れてしまうので何度も読み返してます

楽しいし

昔の少女マンガ!って感じで、しょうも無いギャグがかなりの頻度で挟まれてきます。ただ、不思議の国に巻き込まれるのが二人の少女なので、その運命がどう交差していくのか見るのも、見所の1つだと思います。宿曜占いから、名前がついてますが、作者の宿曜も何となくこれ読むとわかるような。まあ、占いなんて関係ないお話なんですけどね!

こてこての学園

ザックリした感想は、花より団子のエロエロバージョンかなー。
    取り敢えず絵は見にくい。目がデカくて見にくいし、キャラも感情移入出来ないが、色んなエロシーンあるし、何となく読んでしまっていた…。でも、数話読めば予想できる展開でやや飽きてきます。ただ、コテコテのエロい学園物が好きな人にはたのしめるのかもしれません。

読みやすいけど

恋愛とゆーか、ややギャグマンガなのかな?!なんか保坂先生がチートすぎて笑えます。こんな先生こわいですよ、いたら。あと、主人公の顔がこわくて、園児が怯える設定もめずらしくて楽しいですが、先が読めてしまうところもあります。落ちとゆーか。また今後2人がどうなるのか、ポイントがたまったら読んでみようかな~。

ふーん

1話完結で読みやすいけど、不思議なスーパーの食べ物がイマイチ活かされてないような…。まあ淡泊な店主の雰囲気とか好物ではありますが。暇つぶしには良いのかもかれませんが、そんなにたくさん読むこともないかなーと。なんか落ちもたいして捻りはないし。ポイントが余ってて、1話完結で読みたい人には良いかもしれませんが。

これは読んじゃう

淡々と進められるお話ですが、二組の夫婦の葛藤が切なく伝わってきます。さっさと別れちゃえばいいのに!とか思いますが、この葛藤が悶々としちゃうところが面白いです

ふむー

まだ3話しかよんでません。クールそうな絵の割にしょーもないギャグ??がはさまれてて、これにクスリ笑ときたりホッコリする人が多いようですが、個人的には別にいらないなーと思います。でも、今後この2人の関係がどうなるか、先生が高校生をどう思ってるか、診てみたいです

懐かしい

折原みと、小学生の頃小説読んでたので、絵を見てつい懐かしくて買って読んでみました。もともとこの人のかく甘ったるい??絵は苦手でしたが、大人になって読んでみると極論?の詰め合わせでストーリーも味わえなかったです。やはり子ども向けのお話でした。

泣いちゃう

超あり得ない話。
    設定とか、無茶すぎるんだけど、
    じーさんの
    子を思う気持ち、嫁さんへの愛情はリアルで本物。つい泣いてしまう。
    幸せになってくれーって話に入り込んでしまいました