サラーなさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19003位

良いです

全話買ってしまいました…。ついうっかり買ってしまいました。幼なじみが天狗の頭領で女の子を守るお話なのですが、それに伴い色んな妖怪みたいな人達?が(見た目は人間)出てきて、それぞれわかりやすいキャラクターだでサラッと読めます。必ずハッピーエンドになるだろうと予想できるからこそたのしめるのかもしれませんお話でした。

なんか読んじゃう

王家の替え玉のお話だけど、王家の美少女の替え玉になるのが少年というところが面白いと思いました。ただ、まだ、その少年のキャラクターをお話で活かせてる部分が感じられず少し寂しく思います。少年だからこその活躍みたいなのを期待しちゃってます。絵柄は綺麗で読みやすく、今後どうなっていくのか凄く気になるので、またポイントがたまったら買おうと思います。

リアル

毒親持ちの私にはびんびん理解できますこの話。ヒステリックになりすぎる性格なのを冷静に観察する自分ってのもよーっく分かります笑 でもでもこの方はすこしづつ自分を受け入れて成長していってるし自分も成長せねばと思いながら読み進めてきました。
    ヒステリーな人キレる人の心理ががよく描かれています。リアルでオススメです。

凪良い子

凪のお暇。絵柄が微妙と思ってたけど意外に読みやすい。引きこもりしてる割には明るく楽しく生活してるので悲壮感もないし、なにより節約術を実践してる凪ちゃんに引き込まれて自分も実践したくなります。
    てか
    凪ちゃんってモテそうな性格だと思うし、しんじにはもったいないけど、もっともといい男と出会えそうだけどしんじとよりもどすんだろーな

無料だったので

無料だったのでまず読みました。そのあとついつい購入しちゃいました。有名なマンガだったので、最終話辺りだけ購入して、残りはマンガ喫茶で読もうかなーと思ってます。この作者さんは、小さい頃に出会ってる2人が永遠の愛を誓うみたいなマンガが多いですよね?まあ、そういうのが好みの人もいますし、そういう人には楽しめると思います。

読みやすかった

絵は正直一昔前っぽく思いますが、繊細で綺麗な絵だなあーと思いました。魔女王とかよくわからない事態に巻き込まれつつ、恋愛になるのは鉄板ですよね!主人公は美人じゃないとか言ってますが綺麗でスタイルいいし、男の人もクールでいいですね。まだ話は途中ですが、ウッカリ最終話よんでしまいました。全巻いつか読みたいなと思います。

読みやすい

絵は綺麗だし読みやすいお話で全話買いました!想像してたよりもエロ要素はほぼ無くて、淡々とお話が進みますねー。奥様のキャラがまた恋愛してない女そのものというか、マトモなのにどこかトンチンカンで一生懸命で可愛らしいです!!旦那様も淡々としですが…笑ほのぼのしたお話で、また続きが気になるので、出たら購入したいと思います。

まあ楽しいですよね

錬金術師!って、言葉はこのマンガで覚えました!なかなかサッパリした絵の割にはグロい内容ですよね…でも、深い内容も含みつつ、ギャグもありつつ、色んなしーんがあるので読んでいて飽きません。中2病くさいテーマのマンガではありますが、結局人間とは何か?をシンプルに描いてるので、うさん臭さは全くなくおとなでも楽しめる作品だと思います。

話がすすまない

絵はきれい!カラーも綺麗だし、男の人も
    女の人も綺麗。でも、ストーリーは進まないし、ポイント高いし、エロはないし(あるけど、たいしたレベルではない笑笑笑)なんか、ポイント高いのに楽しみませんでした。。。とかいって、つい結構読んでしまいましたが。ティーンズ用のお話だからしかたなないのかな??取り敢えず読みやすくはありました。

懐かしい

昔全巻読んだな。内容は古代エジプトで、ぶっ飛んだ設定だけど、普通の高校生15才が 爽やかに活躍していって楽しい。恋愛物というよりは、女の子が良い感じに活躍してくれてるとこがスカッとします。歴史好きな人もはまりそうだし、また、古代エジプトの雰囲気も怪しくて楽しめます。
    まあ一番は王子がかっこいいのがいいね。