Purgaire Eroicaさんの投稿一覧

投稿 226件 / いいね獲得 1,213件

最近

表紙に惹かれてとりあえず読んではみたものの内容の絵が、イメージが違う、という作品が散見しているように感じます。

本作品も、とても美しくも不穏な表紙なだけに今度は期待できるかと読み始めたのですが、あまりに可愛らしくライトで軽いイメージ。

またも個人的に合わなかったかと、途中で閉じました。

そうですね、先の方も仰るようにダークならダーク向けの絵というものはあるんだと思います。

高評価につられて読みましたが個人的にはそこまで怖い導入ではなかったかな、表紙と比較して内容の絵はライトな感じで少し軽く感じてしまいました。

もっとこう…『残穢』を彷彿させるような重い雰囲気なら入っていけたと思います。

確かに先は気になるけど…

集められた7人に何らかの共通する過去?があるらしいし椅子の女性も何かしらあるのだろうけど…あまりに痛ましくて進む勇気が出ないですね、せめて遺体の状態ならまだしも絶賛生存中で救助するにも激痛が伴い仮に助かったとしても絶望しかないじゃないですか。

爽やかな絵柄と真逆に相当にえげつない、まあよくここまで残虐な私刑を思い付くというか…ホステルなど好きな方なら良いのではないでしょうか。

ちょっと…

取っつきにくい主人公。

呼ばれたくない気持ちはわかりますが、通行人にしてみれば一人登山女子が山ガールか本腰入れた登山者かどうでもいい訳で、流しときゃいいのにと思う。

声を掛けて来る人にも、調子が狂うから困るとか、素人に簡単に理解できるもんじゃないみたいな態度だったりどうも、苦手なタイプ過ぎて。確かに生半可な知識では危険なんでしょうけど言い方や対応の仕方って大事。山ガールを経て今はもういっぱしの単独登山女子、だそうですけど独善的で排他的なのはどうかと思います、道が渋滞してようが他の人達はイライラなんてしてない、自分だけの登山道じゃないんだからさ。

じろじろ見るなったって女単独ってだけでも多少は好奇の目にさらされる事はある程度覚悟しないと。ましてや匂いが立ち上るような食材と調理法、逆に注目されたいんじゃないのかと思ってしまう。

遭難しかけてますよね、山に登るからにはこのような危険は付き物、誰に世話になるかわからないんだから他者を我が道の障害みたいに思うんじゃなくもっと謙虚な気持ちを持って接した方がいいと思います。

山での食事もあまり味の想像が付きにくいです。登山女子の自己満足しか私には読み取れませんでした。

可愛らしい表紙と期待出来そうなタイトルだったのに私にはギスギスした読後感が残りました。

何をいいたいのか

よくわかりません。

漫画家の苦悩なんて、その立場でなければわからなくて当然ですが…この主人公はひたすら周りに苛立ちをぶつけたり自分の勝手な都合で振り回したり、卑屈に見せかけて傲慢過ぎる。周りの人達はまともなのにこの人だけは自分自分で相手のことなど何も考えていない。不平不満ばかり、鬱々して気が滅入る、鬱陶しい、嫌なら辞めたら?と思う位。

画力だけの2です。

んー

絵はちょっとHな感じですごく可愛いし好きなんですけど…

男性向けなのかな?それにしても全裸割烹着で一人暮らしの男の部屋に上がらないし!普通は!

漫画におけるファンタジーにしてもさすがに何らかのこじつけでもないと現実離れし過ぎて中身が頭に入って来ないですよ~

それにそんなに野菜が好きなら冷蔵庫をいの一番に持って来ないのは考えられないなー、絵が良いだけにちょっと残念かも?

そうですね

中学生くらいの頃ならきっと夢中になってはまったことでしょう。

有名な作品ですが、今読むと現実的な面だけやたら気になって…オヤジ、長女にだけ家事丸投げしてないでたまには手伝ってやれよとか、次女も文句言うなら前夜に炊飯器くらいセットしとけやとかそんなんが気になります。

目が紫とか豹に変身とか今だとちょっと中2っぽく感じてしまって…当時の時代ならそうは思わなかったでしょう。

Aまで行ったBまで行ったの下りは懐かし過ぎてちょっとタイムスリップしたような気分でした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 7件目/全7件