momo777さんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

幸せ

先生の心情の変化は表立っては描かれていませんが、ふとしたコマに先生の気持ちを表すようなニュアンスがあったりするので、突然といった感じは受けませんでした。

先生も女の子も、自我が出まくっているタイプではなく、抑えた感じの性格が好きでした。何回もにやけるシーンはあってドキドキしましたが、最後はやられました。最後の幸せの余韻が凄いです。

うーん・・・

作者さんの入荷連絡をONにしてる位ファンですが、今回は少し作風が子供っぽくなったかな?と思いました。絵もギャグ漫画っぽい、手抜きっぽい感じが前より多くなって、なんか以前の胸が締め付けられたり、キュンキュンする回数がかなり減ったように感じました。

良かったです

恋心迷走中が一番好きでした。

男の人が意地悪なんですが、「ある理由」があっての意地悪で、それがツボで。
    意地悪の理由となった展開は予想が当たりましたが、それが明るみに出る瞬間の描き方と、その後の感じがいいなぁ、と。

読んだら、心が暖かくなりました。

思春期に幼馴染から、好きな子に変わっていく時の戸惑いからすれ違ってしまった2人。本当は両思いだったから、もどかしさがハンパない!

でも、クスッとくるシーンもいっぱいあるから、重くなく、楽しく読めます。やっとお互いの気持ちが解ったところなので、これからどう展開していくか楽しみです。

あれだけ悪態ついてた陽生が、両想いになったら可愛いこと、可愛いこと。これからも2人のラブラブをたくさん見たいです。

あと2人のシーンはもちろん大好きですが、アイドル部分の話も見たいし、睦月も見たいです!

センパイを好きになったけど、先輩は別の人が…、読んでて切なかった。終盤、主人公が身を引こうとするシーンが切なくて泣けました。

これ、どう落ち着くんだろう?ってドキドキしながら読み進めましたが、ハッピーエンドで良かったです。

面白かったです。今まで面白いと思った漫画は沢山ありまさしたが、その中でもずば抜けて面白くて単行本を買うくらいハマりました。

楽しいし、ジーンとします。

話数を稼ぐためみたいな中弛みもなく、トントン読み進められます。1人、1人のキャラも良いんですが、ごちゃごちゃし過ぎずに楽しく読めます。10話無料になっていたので読み始めたんですが、楽しすぎて何回もブブブって笑っちゃいました。特にカンガルーの場面は爆笑してしまいました。

不完全燃焼

確かに皆さんが書いてる様に、絵も綺麗だし、話も悪くはないけど、何かが足りない。読み手の感情を揺さぶるものなのか?何なのか。割と淡々と終わってしまう感じがしました。

痛快でした。

父親の海外赴任を機に、知り合いの方のお世話になる事に。最初は追い出す気満々だった兄弟が、負けずに立ち向かってくるめぐりちゃんを徐々に好きになっていくストーリーです。

お兄ちゃんはいくら同居が嫌だからってそこまでするか?みたいな事をしてビックリしましたが、そんな2人が心を動かされていくまでが見物です。

そしてこの話は完結していたのに、レビューを書く前に11話まで配信中ってゆうのを見て、“あれ?まだ続くんだっけ?”って勘違いをして、この話がまだ続くみたいな間違った情報を書いてしまいました。他の話が始まるかもしれませんが、このお話は完結しています。申し訳ありませんでした。