すず☆さんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

甘い年下男子にキュンキュンする

相当おもしろいと思います。
    お互いに惹かれてるのにそこまでまだはっきりさせないところが、作者の方のセンスのよいところかと。

他にもセンスの良さが光ります。
    わかるわぁ〜と共感できるところかなり多い。
    あっさり最後までやらないところも高評価。
    やっぱりそうなるまで、二人の展開をしっかりたっぷりみせてほしいもの!

二人が触れ合うシーンは、とても丁寧に描かれていて、なおかつ色気があります。
    お互いの表情の変化にちゃんと意味があるし、洸くんがゆかりに触れる感じが素敵。優しさもあるし、色気もあるし。いいわぁとおもえるポイントがちゃんとある!
    ドキドキの時間がたっぷりで、ふわぁ〜とさせられちゃいます。

洸くんの年下らしい甘えがもうキュンキュンです。
    へんにかっこつけてなくて、自然な可愛さとカッコよさがあります。
    顔だけじゃなく、体格の描き方も、イケメンちゃんとわかってるわ、とゆう感じ。服装もシンプルでセンスありで、ベンキョなります。
    もう満点!

ゆかりが別の男にとられそうになったときの洸くんはよかったね!
    漫画でベタな展開ですが、よい!
    あんな風に迎えにきてほしいです。

そのときの甘い展開もメロメロです。

今の感じがまだ続いていいと思います。
    そこで、たっぷり両思いまでの路線を描いてもらいたい!

黒王子っぷりがもっとほしい

本では4冊目でついに本当の恋人同士になるわけですが、個人的にはそこまでの流れがドキドキキュンキュンで大好きです。
    なにより、佐田ならではの黒っぷりがよいです!

特に、初めてのクリスマスの直前に起きた、カフェでの出来事が良かった。佐田の「俺も好きだよ」と猿芝居をしてエリカを思い切り傷つけるシーンです。
    なかなかのひどい仕打ちで、正直ゲスだなと思いました。片思いで一所懸命頑張っている人に対してその仕打ちは許せないなと思いますが。
    しかし、これも佐田のキャラを際立たせるためにはこの漫画には欠かせないエピソードで好きになりました。

そんな仕打ちに対して、ピシャリとちゃんと怒ったエリカはえらい。
    こういった積み重ねで、佐田もエリカに心惹かれていったのでしょう。

エリカの魅力は、とても正直なところ。
    言動がすべて正直だからこそ気持ちがよい。プラスだけではなく、マイナス面も外に出すことができるのはいいよね。

そして、一番ソワソワキュンキュンしたのが3巻。バレンタインをつっかえされ、さらには単なる暇つぶしだと佐田が言ってる場面を目撃し、エリカがついに「やめる」と佐田に宣言するあたり、よかったです。

この段階では佐田はまだ自分の気持ちに気づいていない。
    ここから、エリカを奪いにいくあたり。個人的にはもっとボリュームをもたせて描いて欲しかった。
    だって、主人公エリカからしたら、一番乗り越えてほしい境界だと思うから。
    ついに佐田が動いた?!的な部分をもっと見たかったー!

保健室での二人のやりとりもよかったです。
    佐田も気付いてないけど、もう明らかにエリカのこと好きでしょそれ、て態度。
    好きな男子にあんな風に問い詰められるだなんてドキドキだよね。
    一方、エリカの言ってることもごもっとも。「赤の他人なんだから放っときゃいいじゃん」
    これも佐田が自らの気持ちを問いただすよいキッカケになった。

5巻以降も読みましたが、佐田のゲスっぷりがほとんどなくなり、個人的には物足りない。

他の漫画ではあまり見られない佐田のゲスさ、黒い部分をもっとみたかったな。
    それがあるからこそ、エリカとのやりとりに、よりドキドキするわけだから。