すず☆さんのレビュー一覧

すず☆さん

1. たっぷりのキスからはじめて へのレビュー

切なさマックス!

いい感じですれ違っていますね。

ひばりと柳は気持ちでも身体でもお互い強く思ってるのに、柳としては周りを裏切りたくないとゆう思いでくっつくことができない切なさ。

草津温泉デート後の車中での修羅場は、まさにこの切なさを、セリフや表情で、うまく表現できてます。

このときのひばりもよくがんばった。
    告白をどのタイミングで!?とデート中、一人でハラハラするあたり、共感する!
    柳とは治すための責任と称するものの、男側から散々求められたり与えられたりすれば女は、向こうも私のことを?て期待するに決まってる。

けど、最後車中で勇気を振り絞って告白するも、相手がいると断られ。。。
    あげくに、それでもひばりに対する思いを伝えてくる柳の懸命さが、そのときのひばりには伝わらず。。。

切ない!
    この切なさは、見事です!

最後のひばりのセリフ、「許して」はこんな形で振られたからこそ出てきたセリフ。柳としては申し訳なさいっぱいになります。

黒澤美羽は、いい味だしてる。ゲスキャラだからこそ、主人公が際立つ。裏切らないゲスっぷりがウケますね。

柳とひばりが可哀想すぎだけど、今後のふたりにも期待。

2. 煩悩ミッドナイト へのレビュー

桐生オーナーの魅力ありきなよき作品!

男として、特に夜の仕事をしている男としての色気にやられました。短髪だけど比較的長めのヘアスタイルで、たまに髪の毛を耳にかけていたりするときにチラリと見えるピアスが、すっごく色気があります。あんなにピアスが似合う男性が現実にいればいいなと思わずにはいられません。
    そして、何より桐生ならではのS気のある色気シーン。
    春香との初キスシーンで桐生の「おら、もっと口をあけろ」のセリフ。
    この言い方、色気ありすぎでしょー。そして、よほど自分に自信ある男じゃないと初キスの相手にこんなこと言えんでしょ。
    これは、やられました。さすが安先生。女子が求めてる理想の男性像をよくわかってらっしゃる。
    M女子ならこんな綺麗な男性にこんなこと言われてみたいと思う。
    一方、ヒロイン春香の魅力は中途半端でイマイチ伝わってこなかったので、なぜ両思いになったのか正直不自然に感じてしまう部分も多少はあり。
    もう少し両思いになるまでの過程をじっくり見せてもらいたかったかな。必ずやその過程で、桐生の魅力ある姿がさらに満載だったことでしょう!

恋愛リミットは、二話完結ですが比較的好きな作品。年下イケメンにこんなことされたら嬉しいな、と思う人は楽しいかと。私としては、二人のやりとりやすれ違いをもっと見れたらよかったなぁと思う。

3. 現役教員からしたらリアリティには欠ける

白衣の魔女だけ読みました。
    シンプルで嫌いではないです。
    絵柄が少し古臭いかな。
    ひと昔前のエロ漫画のようなタッチ?が多いように感じます。

それでも主人公の男の子の表情はよく描かれているし、モサ子先生も狙い通り、ポイントで魅力的に描かれています。

主人公男子のHシーンに関してはこの漫画では重要ではないからか、かなり雑?に描かれている感じを受けたかな。まあ、それがメインじゃないから、てのもあるけど、ユカ先生との色んなやり取りももう少しロマンティックに描いてほしかった。

最後、モサ子先生によるキスシーンはドキドキしました。
    これを見るとキャラ設定はありがちだけど、やはりいいな、と思います。

絶対、生徒などに落ちそうにない教師とそんな教師を落とそうとする生徒。
    落ちそうで落ちない。
    この過程が面白いです。続編出してほしいです。

が、モサ子先生と芳賀が、決して簡単にHしてしまわないことを願います。Hせずに終わってもいいくらい。
    そうじゃないとモサ子先生のキャラがもったいなさすぎです。
    他の漫画と同じになっちゃう。
    簡単にそうなってしまわない教師であってほしい!

と思うのも、私自身、思春期の学生を生徒にもつ教員です。
    当然色々あり得ないな、とゆうことばかりですが、漫画だからこうゆうのは許されるな、とゆうものでしょう。

4. さぁ、ラブの時間です! へのレビュー

さすがです!見事の一言。

やはりいい展開になってきたな、とゆう感じです。

酒盛と小夜が結婚したときに猛反対された読者がたくさんいましたが、そんな展開は伏線に過ぎません。

だって、この物語りはこの二人の結婚がゴールではないから。

作者が描きたかったものが今回の37、38話なのではないでしょうか?

これまでのストーリーは、このためのものだったのです。

要は、人間が求めるものはカタチではなく、自分の気持ちに、心に正直に生きろとゆうことです。

果たして当初酒盛が目指していた理想的な結婚で、本当の意味で心の幸せが訪れるのか?と。

今回37話で一番良かったのは、そもそも酒盛が瑞木から逃げた理由を自分で認識したことです。

「瑞木と一緒にいる時間が(途中省略)・・・・嬉しくて、しあわせで・・・・つらかった」

素晴らしい!
    最後の、つらかった、はまさしく酒盛の本音!

なるほど!とため息が出ました。
    好きだからこそ、つらくなります。

酒盛は、それが恋なのだとゆう認識を当時はできず、ただつらい現状から逃げ出したかった。

妻と親友の浮気現場とはいえ、そこに自分で気づいたのもやはり優秀な酒盛だからでしょう。素晴らしいの一言!

ここからますます面白くなるでしょう。

早く酒盛と瑞木をくっつけて、なんて言っている読者さん。
    そんなことしたらもうこの漫画が読めなくなってしまいますよ?
    この二人が本当の意味でくっつくまでが一番面白いのではないですか。

この作者が描きたいこと、言いたいことがなんなのか。

それがわかれば全然まだじっくり読めます。

これからも本当に楽しみです。

5. 保護者失格。一線を越えた夜 へのレビュー

最近のちづるの絵がイマイチ

はじめの頃に比べたら、ちづるがあまり可愛くなくなってきたように感じます。
    とくにHシーンでのちづる。表情とゆうよりも、顔の輪郭や目の描き方が変わったのか、以前よりイマイチかな、と感じます。古臭くなったようなタッチにみえます。残念です。

Hシーンも最近はほとんどドキドキすることもなく。
    ちょっと前まではとてもよかったですが、最近は雰囲気が綺麗でもないし、ネタが尽きてきたのか?
    そのネタはハズレかなぁと思うものがあります。

作者も色々考えすぎてしまっている感じがします。
    楽しみにしてるのでがんばってほしいです。

6. びしょ濡れ秘書のしつけ方。 へのレビュー

気持ちの表現が素直で好きです

すんなり読める作品です。
    絵柄もわりと好きです。
    とくに女の子がとても可愛いし、相手の若社長もカワイイイケメンで、この二人の組み合わせがとてもいいです。
    一番この作品で良いのは、感情表現を大事にしているところ。
    微妙な感情表現を一コマ一コマ描いているから、キャラに対して感情移入しやすいと思います。
    読んでて、わかるな〜、て納得しちゃいます。
    とくに、主人公が、若社長のことを好きなのだと自覚するあたりはとても好感もてます。
    そのちょっと前のシーンで、お互いの笑顔が好きなのだと告白するあたりは、とても微笑ましいシーンでドキドキします。
    若社長の微妙な押し具合と、主人公の引き具合が絶妙で結ばれるまでの経緯がとても素敵です。
    オススメの作品です!