あじさい(紫陽花)さんのレビュー一覧

あじさい(紫陽花)さん

※ネタバレありのレビューが表示されています ネタバレ無しのレビューを見る

1. キレイなお姉さんの内緒の話 へのレビュー

表題のお話だけ読みました。
    恋愛経験がほとんどないのに「見た目」とのギャップで悩むおねーさんの設定はよくありますが、話の流れがすごくピュアで可愛らしくて気に入りました。ジャケットが色っぽい感じだったので、Hシーンもあるかな?と期待しましたが、可愛らしく裏切られました(笑)
    蒼子さんの凛とした佇まいと思いやり、それだけでも素敵なのに、プレゼント選びで悩みまくる可愛い姿を見たら、完全にノックアウトですね。でも、それは尚久くんも純粋だから気付けたこと。年齢や経験に左右されず、いつまでも純粋さを持っていたいですー(*´∇`*)
    それにしてもストーリーが短すぎる!もう少し内容を膨らませて欲しかったです。その分🌟-1。

2. 愛されたいと泣いた夜 へのレビュー

気が弱く/引っ込み思案の私は/
    いつも自分に自信がない/
    容姿も/頭も/よくないから/
    だから 単純に嬉しかった/
    多少強引でも/優しい時もあったから/
    抱かれてる間は/嫌なことを忘れられた/
    (第1話(2)より)

題材はリベンジポルノ。上の言葉が主人公のキャラクター設定全てを物語ります。
    肉体関係が唯一自分を肯定できる瞬間。そんな思いに陥りやすい精神面や教養面で弱い立場の女性が、少なからず巻き込まれる事件に切り込んだ、ヘビーだけど貴重な作品だと思います。でも、切なくて苦しくて読み進めるのがツラいです。
    ハッピーエンドと他のレビューで紹介されているので、希望を持って最後まで読みたいです。

3. 私たちには壁がある。 へのレビュー

父親の浮気が原因の両親の離婚で、心の拠りどころを失ってしまった真琴。そのトラウマで心の支えを失う不安から、無意識に恋愛を避けてきた様子。アプローチしてくる怜太を異性として認めることが出来ません。あまりの頑なさに興醒めしてしまう方もあるようで、わからないでもないです(笑)
    それでもこの作品に魅力を感じるのは、怜太のキャラのお陰です。勘違いナルシストでおバカの怜太、すごく笑えます。でも、できすぎ祐介が認める「頭より先に体が動く」格好いいやつです。心に傷を負ったり、助けを必要としている人に寄り添おうとする天然の力強い優しさ。特に真琴に対してそれが発動するときの格好よさには、ぐっときます。
    真琴にとって大事な「怜太という特別枠」…これをもっと発展させて欲しい!無料を機に21話まで読みましたが、もっと怜太を応援したいので、今後も購入して読みたいと思います。

4. 女王の花 へのレビュー

古代中国を舞台にしたドラマです。古代中国というと「三國志」のような壮大な雰囲気を感じてしまうのは私だけでしょうか?
    亜の国の姫として生まれながら、隣国との外交・勢力争いの中で冷遇されて育った亜姫。母の死後、人質として母の祖国黄の国に送られるのですが、力をつけて亜の国を敵対する第二妃から取り戻すと心に誓います。
    確執を持つ父王や母妃と縁のある人物等に支えられて、力をつけていきますが、何と言っても、互いに命をなげうってでも守ろうとする亜姫と薄星の結び付きに胸が締め付けられます。
    身分を越えて信頼し惹かれ合う二人の行く末を見届けたいです。

5. 性感線 ベッドで友達は男になった へのレビュー

気になっていた作品だったので、無料配信を機に読んで見ました。
    なんか違和感があって、気持ちが乗って来なかったのですが、他の方のレビューで納得。告白して関係が壊れるのを恐れて片思いのまま時を過ごしてしまうのは分かるけど、片思いを引きずってきた感を強調するためなのか、仕事に対してあやふやで身の入らない主人公。頭が良くて仕事のできる男が、高校時代に好みのバンドが同じだっただけの主人公と30になってもまだ月一で会ってるなんて、設定がズレまくりでは?しかも離婚した寂しさをその女友達で埋めるって???
    残念ですが、好みではなかったです。

6. 嘘つきボーイフレンド へのレビュー

題名からタラシ系男子のストーリーかと思ったら、互いに兄弟思いの素敵な三兄弟が出てきてキュンキュン♥️です!(お兄さんはタラシっぽくもあるけど(笑))特にやっぱり、家計を一手に預かる主婦感覚の持主悠斗くんが、依頼(報酬あり)となると色気漂う男性になりきるところにそそられ…そしてその健気さにキュンとします。
    無料配信分を読みましたが、依頼の一件で計らずも悠斗近くに出没するようになった大智くんとの関係も、これからもっと面白くなりそうで期待してます!

7. 世界はボクらのために! へのレビュー

まだ途中までですが、一気に読み進めてます。やっぱり円マキさんの作品大好きです!
    港くんのキリッと引き締めた顔や怒った顔が凛々しくて格好良くて、おまけにあんなに可愛いかったら、もうメロメロです♥️しかもあんなに求められたら気絶悶絶です…。
    恋愛には傷害が付き物ですが、それを乗り越えていく二人にエールを贈りたくなります。今読んでいる場面は妹尾ハードル。港くんは弱味を握られて言いなりだし、真帆ちゃんは騙されて大ピンチ!どうなっちゃうのー?

8. 不・純愛 へのレビュー

「不・純愛」のみ読みました。円マキ先生の描く男性が好きで、あらすじを読んですごく気になっていたのです。
    好きな人がこんな風に現れたら、きっと私も華のように心も体も許してしまいそう…。そこに勃発したトンでもない疑惑。いいですこの展開(^^)d!笑いました。そしてメロメロです~♥️
    他の短編もみんな読んでみようと思います♪

9. 恋愛バカ上等 へのレビュー

ずっと気になっていたので、無料配信分だけですが読みました。
    徹子可愛いです。なんで高校の時にコクるの諦めちゃったんでしょう!あんなの戦略の一つだったのに!って、そのエピソードがなければストーリーが始まらないですが(笑)徹子の想い、彼女の髪を触る虎仁の想い、早く重なりますように。続き、購入します。

10. さぁ、ラブの時間です! へのレビュー

エリート酒盛を翻弄して、もっと女性の扱い方を指南しつくしてから体の関係になるのかと思いきや、あっさり許してしまうので笑ってしまいました。一体、続きはどうなるのでしょう(^^;?