あじさい(紫陽花)さんの投稿一覧

思春期の恋愛のすれ違いや悩みを、純粋に爽やかに描いていて、切なさと胸キュンがいっぱいの大好きな作品です。
    つかさの告白をきっかけに、彼女の健気さと芯の強い思いやりの心が、話が進むにつれて有馬の心をとらえていくのがすごくいいです。
    有馬はつかさを理解していて、さりげなく支えてくれるところが格好いいですね♥️麻友との別れで自分を責める彼は、ひとを大切に考える人。だからこそ逆に恋愛に踏み込まずにいました。その足かせを外して、つかさへの想いを態度で表すようになる彼がまたいい!
    相手を想うことで生まれる悩みや不安。一つずつ乗り越えていこうとする二人を、応援せずにはいられません。

無料配信を機会に読みました。
    悲しい運命で強く結び付けられた二つの種族。古狼は一年間自分の血を分け与え生死を共にし、情を通わせる存在となった飴菓子を、自身の成長の最終段階として喰らわなければ死が待っている…。その切ない試練を乗り越えた糸巻は、「飴菓子は嫌い」と言いながら、観賞用飴菓子を商う人間と付かず離れず生活をしています。飴菓子や古狼の存在から離れず、何を思いながら生きているのか…。放っておけない作品です。

美しい装束の中身は、権力へのドロドロの血生臭い野望と欲望。そんな権力争いに巻き込まれる、またはその立場を利用してその泥沼に足を踏み入れる影武者たち。文句なしに面白いです。
    王位継承第3位の王女エリザベスの影武者、13才のロバートは、異性の影武者であるがゆえに、役割の寿命は短く、その後の運命は知らされず…。
    ロバートは、そしてエリザベスや幼い新王はどうなってしまうのか、ぜひ続きを読もうと思います。

学生時代に受けた講義を思い出しました。性同一性障害は知られてきましたが、それとは全く違う染色体・遺伝レベルでのこと。1/2000人の割合といえば、少ない数ではありません。でもその存在はあまりに知られていない。
    多く考えさせられる題材です。医学的にはどちらにしても未発達なために「どちらでもない性」と位置づけられてしまう。その考え方は医学的治療には必要なのかも知れません。でも、精神的には酷く乱暴だと思います。本人たちは苦しみながらも「どちらの性をも生きている」のでしょうから…。
    ISでもLGBTでも、性別に関係なくその人を「その人」として受けとめる愛情を持てるようになりたいと感じます。素敵な作品です。

無料連載で読んでいます。
    すごく愛らしくて癒されます。特に三人の男性陣が素敵です…。みのる君のほんわかしたゆるゆるのところと柔らかそうな髪。包み込んでくれる大人なイケメン豆腐職人の堅井さん。しょぼ君が愛しすぎて、着々と大豆博士の道を歩む(?)ヤンキーに見えない羽鳥君。読んでいるうちにピンクの🖤がたくさん湧いてくる感じです。
    こんな絵を描ける作者さんて、なにでできた人なんでしょ?身長は186cmなのかなと勘ぐっています(笑)

9話まで読みました。
    10代の悩みや心の動き、成長が瑞々しく描かれていて、爽やかです。幼さの残る男子からのチョッカイに傷ついたり、親切のつもりが超ド級のお節介で友人と拗れたり…。誰もが思い当たるような場面に、ついイケや丸毛に共感したり、応援したくなります。
    たった数年間の思春期。ちょっとの差で焦ったり落ち込んだりするけど、自分のペースで歩くから見えたものがたくさんあったなと思い起こしました。
    ぜひ、続きも購入したい作品です。

古代中国を舞台にしたドラマです。古代中国というと「三國志」のような壮大な雰囲気を感じてしまうのは私だけでしょうか?
    亜の国の姫として生まれながら、隣国との外交・勢力争いの中で冷遇されて育った亜姫。母の死後、人質として母の祖国黄の国に送られるのですが、力をつけて亜の国を敵対する第二妃から取り戻すと心に誓います。
    確執を持つ父王や母妃と縁のある人物等に支えられて、力をつけていきますが、何と言っても、互いに命をなげうってでも守ろうとする亜姫と薄星の結び付きに胸が締め付けられます。
    身分を越えて信頼し惹かれ合う二人の行く末を見届けたいです。

面白くて好き過ぎて、一気買いしてしまいました。そんな読者さんは多いのではないでしょうか。
    母を自死で失い、弟を死に追いやってしまったと思う零と、継父から性的虐待を受けていたキラ。出会いはキラの描いた母子の絵でした。
    お互いの存在を拠り所に、傷ついて失ったものを取り戻す戦いに挑む二人。結び付きを強めていく中でもろさを克服していく姿が、重くて残酷な展開にも読み手を絶望させません。
    ストーリーは勿論、絵にも見惚れます!人物も、バイクや背景も緻密で圧巻です。カッコいい…(*T▽T*)特にバイクに興味ある方は必読ですよ♥️

題名からタラシ系男子のストーリーかと思ったら、互いに兄弟思いの素敵な三兄弟が出てきてキュンキュン♥️です!(お兄さんはタラシっぽくもあるけど(笑))特にやっぱり、家計を一手に預かる主婦感覚の持主悠斗くんが、依頼(報酬あり)となると色気漂う男性になりきるところにそそられ…そしてその健気さにキュンとします。
    無料配信分を読みましたが、依頼の一件で計らずも悠斗近くに出没するようになった大智くんとの関係も、これからもっと面白くなりそうで期待してます!

2021春アニメ!

数年前?に14話まで無料配信分だけ読んでそのままになっていました。
    でも、その印象は鮮やかに残っていました。
    SFと夢とファンタジーがふんだんに盛り込まれているのに、謎を解いていく手法(手順?)は大胆だけどリアルだったからかも知れません。

「美少年探偵団」ーー各々異なる分野の美のセンスを持った、5人の美少年で構成。
    まゆみの10年前に見た星を探して欲しいという依頼は、団長の双頭院 学の美学に沿うもので、調査が始まります。
    14才の誕生日である明日までに見つからなければ、宇宙飛行士の夢を諦めると両親と約束していました。
    ところが、探していたのは見てはならない「星」で、それが判明すると彼女は何者かに連れ去られて…。

諦めモードのまゆみに対する美少年たちの言葉が、厳しいけれど核心を突いていて、彼女の目から鱗が落ちていくよう。
    結果の如何に関わらず、彼女の未来が明るく拓けていく予感がします。

ミステリーは意外な危険領域に踏み込んだりして、好奇心を満たせる探偵ものです。
    一見難しそうなSFファンタジーとリアルの両立も、「美学」でいとも簡単に溶け合っています。
    そこが、凄く印象的だった理由なのかも。

この春、アニメが放送されてますね!
    キャラクターデザインが5割増でキラキラ✨していて楽しいです♡
    でも、個人的には絵柄は漫画の方が好きです。
    アニメと平行して漫画も楽しもうと思います。