あじさい(紫陽花)さんの投稿一覧

表題のお話だけ読みました。
    恋愛経験がほとんどないのに「見た目」とのギャップで悩むおねーさんの設定はよくありますが、話の流れがすごくピュアで可愛らしくて気に入りました。ジャケットが色っぽい感じだったので、Hシーンもあるかな?と期待しましたが、可愛らしく裏切られました(笑)
    蒼子さんの凛とした佇まいと思いやり、それだけでも素敵なのに、プレゼント選びで悩みまくる可愛い姿を見たら、完全にノックアウトですね。でも、それは尚久くんも純粋だから気付けたこと。年齢や経験に左右されず、いつまでも純粋さを持っていたいですー(*´∇`*)
    それにしてもストーリーが短すぎる!もう少し内容を膨らませて欲しかったです。その分🌟-1。

読んでいて、何かグフフ…と不敵な笑いが漏れてしまいます。読み手にはブサ顔が披露されているりずちゃんなので、イマイチピンとこないですが、愛らしい颯太くんにはかなりヤバめに愛されてます。腹黒ですね~(笑)
    颯太くんへの執着心を認められないりずちゃんはかなり面倒くさいですが、自分の正体を隠している颯太くんはもっと面倒くさい!颯太くんは一体どうしたいのか?続きを読まないとですね。

お互いの音に対する感性に共鳴するひびきと唱。「音に惚れる」って感じかな~、バンドやってる人や経験のある人はきっとこんな感覚ありますよね♪聞こえなくても頭の中に音が流れてくる、そんな感覚になる作品です。
    でも、音楽活動する環境は様々で、そのためにバイトに明け暮れてつぶれていくことも少なくない…。そんな中で、仲間を尊敬して自分の最大限できることで支え合えば、異性なら恋愛に発展しない方が難しい(-_-;)!どうなるんでしょうねー(;´д`)
    SNSで情報収集するところは今どきだな~と。ひびきちゃん、くれぐれも気をつけて欲しいです!(笑)

父親の浮気が原因の両親の離婚で、心の拠りどころを失ってしまった真琴。そのトラウマで心の支えを失う不安から、無意識に恋愛を避けてきた様子。アプローチしてくる怜太を異性として認めることが出来ません。あまりの頑なさに興醒めしてしまう方もあるようで、わからないでもないです(笑)
    それでもこの作品に魅力を感じるのは、怜太のキャラのお陰です。勘違いナルシストでおバカの怜太、すごく笑えます。でも、できすぎ祐介が認める「頭より先に体が動く」格好いいやつです。心に傷を負ったり、助けを必要としている人に寄り添おうとする天然の力強い優しさ。特に真琴に対してそれが発動するときの格好よさには、ぐっときます。
    真琴にとって大事な「怜太という特別枠」…これをもっと発展させて欲しい!無料を機に21話まで読みましたが、もっと怜太を応援したいので、今後も購入して読みたいと思います。

挫折で自己肯定感を喪失して31才迷走中の順子さん。努めて平静を装い、母親に向ける取り繕った彼女の笑顔がすごく痛々しくて苦しくなります。でも、匡平と出会って人生を取り戻すために足掻き始めます。
    登場人物の思いや経験に思い当たり、想いが重なって、すごく引き込まれます。
    随所に散りばめられたギャグが、表情がおかしいです。それに絵がすごくいいです!髪の描き方や男性が素敵です。雅志の存在も気になるし、まだ読み始めたばかりなので、続きが楽しみです。

これからの展開がすごく気になる25話まで読みました!
    「シンデレラ」や「ティファニーで朝食を」みたいな雰囲気もあるストーリーですが、個人的には小羽と美香ちゃんの親子関係にジンときてます✨散財し放題のママ美香ちゃんを支えて、必死に家計を守ってきた小羽。もうこの時点でスレてグレて家出してもおかしくないのに、母を思いやる真っ直ぐで素直な高校生なのです。それは、美香ちゃんが小羽を深い愛情を注いで可愛がって育ててきたから。読み進めるごとに、母としての美香ちゃんの素敵さに心打たれます。そして今や、二人はお互いの笑顔を一番に思う親娘なのです。
    そんな小羽に、惹かれていく伊織と乙彦。幼なじみだけど違うタイプのイケメン二人が、これから火花を散らすことに!
    小羽の出生にも、伊織と妃弥子と乙彦の間にもまだ事情があるようで、ますます目が離せない作品です。

今まで読んだコミックの中で、こんなに心のザワつく恋は久しぶりです。30歳男性対10歳少女。10歳の遥ちゃんに、妙に「女性」を感じてしまっているせいでしょうか。
    別に遥ちゃんが色っぽい訳ではないし、ちっともいやらしくもないのですが。それでもザワつくこの心、大垣さんとサトミさんの存在が少し落ち着けてくれます。
    真一と遥ちゃんのやりとりが大人対子どもでなく、互いに尊重しているように見えるのです。真一も態度は素っ気ないけれど、無闇に相手の心に踏み込まずに見守ってくれる。それを理解し、一人の人間として扱ってくれる真一に、遥ちゃんは喜びを感じ、恋をした…のかな。。。
    二人の恋模様、ドキドキしながら続きを読もうと思います。

無料配信を機会に読みました。
    引っ込み思案のひよりんが、お日さまのように明るいクラスの人気者ゆうしん君に助けられてクラスに馴染んでいく。そして、二人の間に恋も芽生えて…というのは、よくありがちな話。でも、登場人物のキャラがしっかりしているので、楽しく読めました。つい応援してしまいます。
    ひよりんがすごく小柄で、何かあるとロッカーに閉じ籠れちゃうところがすごく笑えました!確かに度を超えた引っ込み思案かも知れないけど、それもストーリーの一部ということでしょうかね。

純粋で清らかな心を持った花子さんと太郎くんたちが、大好きな任侠映画をバイブルに、腐り切った学校の在り方を変えようと挑んでいく!(無料の25話まで読みました。)
    任侠映画が哲学っていうのが笑っちゃうけど、繰り返し観ているうちに喧嘩があんなに強くなれたら格好いいなぁ~と思ってしまいました。気分悪くなるような権力に媚びへつらう連中相手に、おかしいことはおかしいとハッキリ態度で示す彼らにスカッとします。現実の世界で感じているモヤモヤを吹き飛ばしてもらって、勇気をもらう感じでしょうか。
    個人的に村瀬先生好きです。もっと出番があると楽しいです。

美しく妖艶な煌牙に魅せられジャケ買いです!まだ無料分だけしか読んでいませんが…。
    魂種(ソウルシード)という設定が面白い上に、煌牙の魂種をふたばが飲み込んでしまって騒動を巻き起こす展開がドキドキします。困ったちゃんのふたばや、煌牙に敵意を抱く生徒たちの残念さ加減がツボです(笑)(笑)
    他のレビューを見ると、ふたばの犬嫌いの真相や意外な結末が待っていて、コメディではすまないような…?これは続きを読まなければ!