あじさい(紫陽花)さんの投稿一覧

無料連載で20話まで読みました。
    ストーリーの運び方がとても面白くて毎週楽しみに読みました。
    家族の前で告白宣言してからあらゆる爆弾を投げ込んで来る柾喜。彼の悪態に焚き付けられ、菫は元カレを見返すために自分磨きをします。でも、その間にも柾喜に翻弄されて、気付けば彼のことで頭がいっぱいに…。次がとても気になります。
    ただ、やはり絵の雑さで興醒めする感じは否めません。「漫画」は絵の上手さだけで成立するとは思いません。でも、絵があってこそストーリーが活きるのが「漫画」だと思うのです。
    作者さんには、ストーリーを十二分に活かす素敵な絵を描けるような「漫画家」なってもらいたいと、切に願います。

無料分まで読みました。
    お嬢様と執事が駆け落ちして築いた家庭で育った良と、大財閥の後取りとして育った伯王。二人をつなぐのは自立心と人を尊重する心でしょうか。こういう二人、好きです♪
    伯王がイケメンなのも🖤容姿端麗であらゆる知識・技能に精通しているなんて、友達でもいいからお付き合いしてみたい!
    他の方のレビューには、二人が惹かれ合い恋人に、そして立ちはだかる障壁が…と紹介されてましたが!?見逃せないです!

あまりのこじつけように大分笑いました。人間の草食系な生活スタイルのせいで、八百万の神様が崇められず、活躍の場が奪われている。その原因が草野神!?可哀想な…(笑)
    それにしても、日本人は貧困に貧乏神、悪いことや病気にも疫病神と、あらゆる事象に神の存在を結び付けて、恐れ敬ってきたんだなあと、改めて気付きました。そんな風に読むのも面白い作品です。

すべての人が経験するかどうかはわからないけど、泥沼な恋ってありますよね。相手の何かに依存してしまい、悪循環に陥って未来が見えない恋。太一と緑は、そんな泥沼から這い上がろうと足掻いているときに出会います。
    自分ことでもがきながらも、人の心の傷に気付き寄り添える二人。只今10話までですが、これからどんな恋に発展するのか楽しみです。

無料分まで読みました。
    最初の2、3話は神奈のリア充嫌いの具合がいい気がせず、ちょっと読むのを止めようかと思いましたが、その後三人弟子(?)との絡みが面白くなってきました。
    イケメン三人の残念さ加減が深すぎて、力抜けます。賞金の「とらぬ狸の皮算用」が、ありそうで笑えました。身近にこういう人たちいるかも(笑)

小純さんの絵が好きで、表題作を無料を機に読みました。
    話数を増やして、もっと二人の心情を深く描いて欲しかった。特に下市くんの「干渉」「頼る」「支える」って言葉への考え方を詳しく表現して欲しかったです。せっかくハッピーエンドなのに、端折ってるというか、物足りなさが残りました。

無料配信分を読みました。
    つみれちゃん、お母さんに愛されて育って、とても素敵な女の子ですね☆応援したくなります。
    恋する女の子って、好きな人と一緒にいたい一心でだったら、つみれちゃんみたいに考えたり行動するかも知れない。でも、浅はかに思えて恋に関しては共感できないな…。

確かに、付きまとわれていた相手が、突然こちらに見向きもしなくなったら、これは気になりますよね(^^; でも、今回は例外のような気がしますが…。
    でも、三神先生可愛い~♥️なつめちゃん溺愛っぷり変態っぷりが笑えてたまりません!

絵がキレイでとても好きで、無料配信分を読んでみました。
    リッカとノエルが義親子の契りを交わした経緯などがまだ被われていて、ストーリーの全体像を霧の中で探っている感じです。大きなサプライズがありそうで、期待してます。

まだ無料配信分しか読んでいません。
    有能な外科医でお金はあるんだろうけど、人の借金を肩替わりするとは…。当然理由がなければそうはならないでしょうが、出だしにあまりインパクトがなく、この先の購入は考え中です。