あじさい(紫陽花)さんの投稿一覧

面白くて好き過ぎて、一気買いしてしまいました。そんな読者さんは多いのではないでしょうか。
    母を自死で失い、弟を死に追いやってしまったと思う零と、継父から性的虐待を受けていたキラ。出会いはキラの描いた母子の絵でした。
    お互いの存在を拠り所に、傷ついて失ったものを取り戻す戦いに挑む二人。結び付きを強めていく中でもろさを克服していく姿が、重くて残酷な展開にも読み手を絶望させません。
    ストーリーは勿論、絵にも見惚れます!人物も、バイクや背景も緻密で圧巻です。カッコいい…(*T▽T*)特にバイクに興味ある方は必読ですよ♥️

題名からタラシ系男子のストーリーかと思ったら、互いに兄弟思いの素敵な三兄弟が出てきてキュンキュン♥️です!(お兄さんはタラシっぽくもあるけど(笑))特にやっぱり、家計を一手に預かる主婦感覚の持主悠斗くんが、依頼(報酬あり)となると色気漂う男性になりきるところにそそられ…そしてその健気さにキュンとします。
    無料配信分を読みましたが、依頼の一件で計らずも悠斗近くに出没するようになった大智くんとの関係も、これからもっと面白くなりそうで期待してます!

2021春アニメ!

数年前?に14話まで無料配信分だけ読んでそのままになっていました。
    でも、その印象は鮮やかに残っていました。
    SFと夢とファンタジーがふんだんに盛り込まれているのに、謎を解いていく手法(手順?)は大胆だけどリアルだったからかも知れません。

「美少年探偵団」ーー各々異なる分野の美のセンスを持った、5人の美少年で構成。
    まゆみの10年前に見た星を探して欲しいという依頼は、団長の双頭院 学の美学に沿うもので、調査が始まります。
    14才の誕生日である明日までに見つからなければ、宇宙飛行士の夢を諦めると両親と約束していました。
    ところが、探していたのは見てはならない「星」で、それが判明すると彼女は何者かに連れ去られて…。

諦めモードのまゆみに対する美少年たちの言葉が、厳しいけれど核心を突いていて、彼女の目から鱗が落ちていくよう。
    結果の如何に関わらず、彼女の未来が明るく拓けていく予感がします。

ミステリーは意外な危険領域に踏み込んだりして、好奇心を満たせる探偵ものです。
    一見難しそうなSFファンタジーとリアルの両立も、「美学」でいとも簡単に溶け合っています。
    そこが、凄く印象的だった理由なのかも。

この春、アニメが放送されてますね!
    キャラクターデザインが5割増でキラキラ✨していて楽しいです♡
    でも、個人的には絵柄は漫画の方が好きです。
    アニメと平行して漫画も楽しもうと思います。

父親の浮気が原因の両親の離婚で、心の拠りどころを失ってしまった真琴。そのトラウマで心の支えを失う不安から、無意識に恋愛を避けてきた様子。アプローチしてくる怜太を異性として認めることが出来ません。あまりの頑なさに興醒めしてしまう方もあるようで、わからないでもないです(笑)
    それでもこの作品に魅力を感じるのは、怜太のキャラのお陰です。勘違いナルシストでおバカの怜太、すごく笑えます。でも、できすぎ祐介が認める「頭より先に体が動く」格好いいやつです。心に傷を負ったり、助けを必要としている人に寄り添おうとする天然の力強い優しさ。特に真琴に対してそれが発動するときの格好よさには、ぐっときます。
    真琴にとって大事な「怜太という特別枠」…これをもっと発展させて欲しい!無料を機に21話まで読みましたが、もっと怜太を応援したいので、今後も購入して読みたいと思います。

ドラマにもなっている作品ですが、このストーリーの初心者です。
    暖かい空気の流れが優しい気持ちにさせてくれる作品ですね。登場人物がみんなほんわかしているのです。
    地味だけど、根は明るくて優しい、人の陰口は言わないと同僚から評される木絵。これって人として最高な評価かな、こんな人になりたいなと思います。そして美しい容姿の三人きょうだいが、木絵の湧き出して止まらないバカバカしい空想に吹き出してくれる。ついうれしくなってしまいます。
    人の心が読めてしまう辛さを持つからこそ、有りのまま受けとめてくれる木絵の純粋さを光正が求める…。こんな人間関係ステキだなぁ。高台家の三人と木絵にどんな展開が待っているのか楽しみです♪

挫折で自己肯定感を喪失して31才迷走中の順子さん。努めて平静を装い、母親に向ける取り繕った彼女の笑顔がすごく痛々しくて苦しくなります。でも、匡平と出会って人生を取り戻すために足掻き始めます。
    登場人物の思いや経験に思い当たり、想いが重なって、すごく引き込まれます。
    随所に散りばめられたギャグが、表情がおかしいです。それに絵がすごくいいです!髪の描き方や男性が素敵です。雅志の存在も気になるし、まだ読み始めたばかりなので、続きが楽しみです。

意表を突いたギャグとストーリー展開、この作家さんの感覚大好きです。
    ゆには、タダのツンじゃない期待通りのツンに加えて、肝腎なところではちゃんと素直で可愛くて、ゆににキュン死しそうです(笑)また黒いゆにの苦悩は、切なく伝わってきて苦しくなります。
    ハルカは表向きチャラいけど、とても誠実で格好いい。こんな人が彼氏に欲しいです~🖤
    ライバルにもハラハラさせられるけど、結局は二人の理解者になる重要な役どころ。二人の関係は一難去ってまた一難でドキドキし通しだけど、心温まるラブストーリーです。続きが見逃せない!

これからの展開がすごく気になる25話まで読みました!
    「シンデレラ」や「ティファニーで朝食を」みたいな雰囲気もあるストーリーですが、個人的には小羽と美香ちゃんの親子関係にジンときてます✨散財し放題のママ美香ちゃんを支えて、必死に家計を守ってきた小羽。もうこの時点でスレてグレて家出してもおかしくないのに、母を思いやる真っ直ぐで素直な高校生なのです。それは、美香ちゃんが小羽を深い愛情を注いで可愛がって育ててきたから。読み進めるごとに、母としての美香ちゃんの素敵さに心打たれます。そして今や、二人はお互いの笑顔を一番に思う親娘なのです。
    そんな小羽に、惹かれていく伊織と乙彦。幼なじみだけど違うタイプのイケメン二人が、これから火花を散らすことに!
    小羽の出生にも、伊織と妃弥子と乙彦の間にもまだ事情があるようで、ますます目が離せない作品です。

表題作品を読みました。
    野々子さんは、本当に困ったさんなんです(|||´д`)彼女の無駄に高い理想とだだ漏れ言動で、どれ程の男性が傷付いてきたことでしょう…(T_T)その場にいたら私も、呆れるを通り越して居たたまれなくなります。
    三島部長は、そんな彼女の「(言葉は)凶器」に負けない強い人。自分の素顔を知られたのを逆手に、彼女のだだ漏れ言動を制していきます。彼女の正直さを優しく包みながら。
    本音でぶつかり合える心地よさ。理想はどうあれ、パートナーとはそんな関係を築きたいですね~♥️野々子さんは夢みるお姫様から脱皮できるのか!?

今まで読んだコミックの中で、こんなに心のザワつく恋は久しぶりです。30歳男性対10歳少女。10歳の遥ちゃんに、妙に「女性」を感じてしまっているせいでしょうか。
    別に遥ちゃんが色っぽい訳ではないし、ちっともいやらしくもないのですが。それでもザワつくこの心、大垣さんとサトミさんの存在が少し落ち着けてくれます。
    真一と遥ちゃんのやりとりが大人対子どもでなく、互いに尊重しているように見えるのです。真一も態度は素っ気ないけれど、無闇に相手の心に踏み込まずに見守ってくれる。それを理解し、一人の人間として扱ってくれる真一に、遥ちゃんは喜びを感じ、恋をした…のかな。。。
    二人の恋模様、ドキドキしながら続きを読もうと思います。