萌葱桜さんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件
  • ネタバレ無し

なかなか…重いです…。

他レビューでは面白く描いていらっしゃると仰る方がいますが、
    重くならない様に作者がしっかり考え尽くしているけれど、充分に重い雰囲気が伝わるし、夫の亡くなった直後の動揺や葛藤や悔恨や哀しみも相当なものだったと容易に想像出来るものだと、私は思いました。

今から少しずつ夫の死と向き合い、折り合いをつけて行こうとする過程が待っているのだと思います。
    ここから先は紆余曲折あっても、この本を書く気持ちに至るまでの経緯なので、少しずつ良くなる方に向かうので、安心感を持って読めると思います。
    オカルト等に懐疑的な方には不快な表現があるかも知れません。

凡ゆる事を含めて、作者にとってはその夫の死との折り合いに必要な事だったのでしょう。

とても続きが気になる良作です。
    完読後にまたレビューしたいと思います。

久しぶりに読んでみた。

随分昔に読んだ漫画で、久しぶりにこの二人の独特の愛情の世界を覗き見たくて購入しました。

きっとこの話を読んで感じるのは、
    ラブラブカップルと自分が一緒に同じ空間にいるような疎外感(笑)

この二人の関係はあまりに独特で二人にしかわからない何かで満たされたお話。

そういう意味でもこのタイトルは正しくこの漫画の内容を示していると思います。

愛情の形は千差万別。
    組み合わせと人の数の通りの形はあるけれど、
    恐らくこの二人の形はマイノリティな部類に属する。

メインの立花菊の心情を表現されてすら、全面的に共感する事はあまり無いかもしれない。

相手の常盤も複雑な考え方の持ち主でその思想に賛同する事は難しい人の方が大半だと思う。

でも恋愛感情だけは一般のそれと変わらない。
    好きだという気持ち、倦怠期で揺れ動く心情、会えない寂しさや苛立ち、相手がいないとポッカリ空く穴。

パターンとしては二人の独特の考え方に振り回されて振り回されて、結局は普通の人が持つ普通のネットリとした恋愛感情というオチにホッとして終わる…という感じ。

人の恋愛事についてあまり興味が持てませんってタイプの人には面白く無いかもしれない。

恋愛を楽しむだけでなく、そこに伴う周りとの関係性や、
    それとの兼ね合い、そういう事も含めてお話を読みたい人にはオススメです。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 2件目/全2件