苺ちゃさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 2件
評価1 レビュー 0件

由貴香織里さんの作品

最初に読んだのは砂礫王国でしたが、絵が好みだったのとお話も、切ないながらもハッピーエンドになる辺りや、続編等があったりするところが好きです。

こちらには無い?ようですが、いろんな意味で毒使いな伯爵カインシリーズも面白いです。

多分この話を読んで面白い♪と感じた方は↑面白く読めると思います。
    アリスも罠があったり、話が二転三転するので読んでいてカインシリーズ同様飽きませんでした。

なんか

話が浅いかな、と思いました。
    ドロドロ具合も中途半端、最後は軽い感じで自殺?なんですかねー

全てにおいて、似たような話の軽い部分で構成されており、これからドロドロするのか?とか思いながら読んでみましたが・・・刺され方もなんなんすかねー?って感じ。
    登場人物も出す→すぐ消える(話に出てこない)→出す→消える。。。

絵がそこそこ上手いのに、話が全くつまらないのが残念でした。

最近また

BSの方で放送してますよね♪
    ななちゃんも可愛いですが、もーナナがカッコ可愛い♪で好きでした(笑)
    読むのも勿論面白いですが、テレビの方も声もあってて、曲がまた良し!!なのでこれが流行った当時思い返しながら、見てます。

違う作品でもいつも、お洋服が可愛いのもかなり楽しめる作者さんだと思います♪

70歳という設定が

逆に年齢層や、子供が居る居ないかかわらず万人に読める漫画になっていると思います。
    子供を授かる前も夫婦二人での手をとりあった生活内容も有り、妊娠・出産・育児と誰しもが不安になったり、幸福を感じたりする内容も良かったです。
    絵も内容にあった可愛らしく、ほっこりする絵で良かったです。

う~ん・・・(´д`|||)

最後が雑かな・・・。
    話しは結構最後が肝心なので、あ~簡単にアルアルで終わらせたのはイマイチでした。

世にも奇妙な物語風に終わるなら、最後があまりに雑なので、意味不明になってます。
    なので、★2にさせて頂きます。すいません。
    が、今回は一応読み始めたら最後まで読むか本を購入する派ですが。
    次回この作者さんの物は読まないです。

まだお試しですが

面白そうです。絵も綺麗だし、ソバカスがあるとはいえ、主人公が可愛らしく、本来なら悲観しそうな事も冷静且つ客観的に見れる頭の良さ+正義感もあり(押し付けがましくない)等、読んでいてスッキリする話だと感じました。

先がどうなるか楽しみな、お話だと思います。