コウスケ07さんの投稿一覧

レビュアーランキング 31905位

うしおととら

を追いかけて読んでみるならおすすしません。
    前半の面白くなりそうなきっかけの数々はほぼ不完全燃焼に終わりますが、中盤までのモヤモヤさえ乗り越えれば、炸裂します。
    そこまで読めれば。の話ですが…

面白くは…

ありません。
    が、読んでみるのも有りだと思います。
    むしろ、微妙だ。と思った瞬間に活字で読むべき作品です。
    比べた時に想像力はひとそれぞれだと分からせてくれる良い作品です。

ラノベとは

児童文学もジュニア文庫におまかせ!イギリスの寄宿学校に暮らす主人公のセーラは、裕福な家庭で育った気立ての優しい女のコ。そんなセーラに突然不幸が訪れる。父親が亡くなって無一文の孤児となってしまうのです。それまで優しく接してくれた先生や友だちの態度は一変、セーラを屋根裏部屋に追いやって下僕のように扱うのでした。でも、セーラは決してへこたれません。持ち前の明るさで、どんなにひどい仕打ちにも耐え、頑張り続けます。そんなある日、夢に描いていた魔法のような奇跡が訪れて……。強く生きること、夢を見続けることの大切さを教えてくれる一冊です。

読んでみる?

サクサク読めるし面白いです。
    この作家さんの画風が好きで見かけたらとりあえず読んでいますが、大きく外れた作品はない印象です。

レビューが少ないのはなぜ?

大判コミックブーム(あったのか?)の中で、キラリと光る一冊です。
    サクッと読めるし面白い。

大事なところでファンタジー

知らないうちに実写化してましたね。

スルメ漫画

面白そうな要素てんこ盛りなんだけど、なぜか盛り上がりきらない謎の前半を抜ければ、ゆっくり楽しめます。
    基本設定を少しいじっただけで一変した、良い作品です。

さすが

昔からある作品ですが、テンポ良くサクサク読めます。
    ギャグや、リアクション、セリフ等に古臭を感じますが、スタイルとしてしまって不問にすれば問題無し。

ちなみに格闘技やってる人からすると、当たり前の事ばかり書いてあるのかな?