もん丁目さんの投稿一覧

なぞに包まれた仕事

こうゆうお仕事って普段目に付かないし謎に包まれた仕事だと思う。それを知ることで亡くなった方のいろんな人生観が見えてくるのかもしれない。なかなか自分からこの仕事をしようとは思わないけど気になる仕事といえばそうかな。そう言った意味ではソフトな漫画にしてあって面白いです

気味が悪い

母親の愛情がちょっと違う形になっていて気味の悪さを感じました。
    しかし、かなり気になってしまい・・・
    母性とはこのようなものなのか

青春時代に

青春時代のドキドキに戻りたい気分になります。こんな男の子、周りにいたらやられてしまいます…。少し大人の階段を登る段階で女の子の不器用さもまた癖になります(笑)30オーバーでこの恋愛コミック見たら自分も高校生に戻った気分になって旦那様にもその日は1日優しく接する事ができますよ!アラサー以上の方に読んでもらいたいな

親の悲しみ子の甘え

まさに現代社会にはありえる話ですよね。もし自分の子が…って考えると他人事ではないなって思った。親はそんな風に育てた覚えはなくともそうなっちゃう場合ってあるんだなぁ

思い出すな

祖母の事を思い出してしまった。今更ながら懐かしくも感じ、申し訳なくも感じ…あの頃に戻って優しくせっしたかった

泣けます

何歳になっても子供が欲しい方は頑張る勇気を貰えます。今でこそ高齢出産が多くなって色々リスクはあるだろうけど、そこを乗り越えて出産されるってことは子供のためにそれだけ出来るってことなんだろうな

今までにはなかった

死役所。なるほどなっていえう作品!
    死の向こうはこんな場所が本当にあるのではと思ってしまいました。
    死んでもやっぱり魂が色々おもうことあるんだろうなぁ。後悔とか…。