shoshoさんの投稿一覧

評価4 レビュー 12件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ん~~~~~~~~~!?

異世界転生、転移もの大好きで、そこから派生してやり直し令嬢とか、フルダイブRPGとか、色々読み込んでます。
    設定があやふやだったり、わかりにくかったりしても、レビュー評価低め(私の中では3.5まで)でも面白いと思うものは結構あって、逆に4.0以上の高評価でも、合わなくて読むのを止めることもかなりあります。
    この作品のレビューの高さに、早速読み始めたんですけど、ちょっと悪役令嬢がしんどい。転生者にしては言動に共感できるところが全然ないです。
    自分の正体をあっさり話す、殿下の為にシナリオ通り断罪されてみせると息巻く。家ごと没落するのに。
    父親に悪事をそそのかすキャラ(〇リコン親父)に近づく。明らか距離感おかしいのに気づかず。
    父親に人を手にかける以外の犯罪(横領とか?)を執拗に薦める。

もうちょっと意味が分からない。
    ただ、今まだ7話。
    いつもなら削除ボックス行きだけど、物語の視点になっている婚約者の殿下のおかげですかね。殿下も殿下で悪役令嬢の名前のルビが玩具ってなってたり、たいがいだけど(笑)暴走する悪役令嬢の手綱捌きが絶妙すぎる。
    おかげで?マーク飛んだりイラッとする悪役令嬢の言動のあと、殿下のおかげで吹き出したり、殿下の従者とのやり方は軽妙で好きです。
    課金するかは分かんないなーーー
    本来、無料分だけ読んでレビューは書かないんです。だって未読の方の参考になりませんから。タダなんだから読めばいい。
    でもなんかモヤモヤして、発散しに書きに来ました(笑)
    とりあえず残り無料分読んで、悩みます。
    ここまで読んで下さった方ありがとうございましたm(*_ _)m

なんだろうネ(超ネタバレ閲覧注意)

最新66話までのネタバレ有り!!!!!

ヒロイン、ずっと泣いてるな。。。
    家のために愛する人と別れて政略結婚
    夫には恋人、舅姑からいびられ
    それでも懸命に、健気に頑張るヒロイン。
    絆される夫、キレる夫の恋人。
    しかし自分たちは離婚するからと、サラッとヒロイン。
    夫はきっと既にヒロインに惹かれていたけど、契約書通り離婚に合意。
    舅のあくどい商売を断罪。絆された夫も協力。

晴れて愛する人と商会を立ち上げ、婚約して幸せいっぱい

愛する人事故にあい意識戻らす、1年経過
    元旦那、今度は健気にヒロインを支える
    新しいものを取り入れるスタイルの商会がバッシングを受ける
    お店ピンチ
    背後を調べるために一人で闇市へ(流石にここは、おバ○なの?と思ってしまった)
    案の定捕まって売られそうに
    婚約者の意識不明、実はとある貴族が定期的に睡眠薬を飲ませてたからっぽい
    でも、目覚める描写が描かれて、超期待!!!!!!!
    で、66話のサブタイトル!!!!!!
    読んでびっくり!!!!!!
    したい人はみてください

ウジウジするヒロインが嫌いで、読むのをやめた今時の異世界もの、転生もの山ほどありますが、
    これ、ヒロインは健気だけどウジウジしないし、頑張れって応援してるけど、
    なんしか泣きすぎ
    イヤ、そういう状況が多すぎ?
    よくもまあ、次から次へと難題が。。。。。

辛い時間が多い割にご褒美時間が少ないな
    なんか、文句ばっかだな。。。。。
    もちろん続きは読みますよ

なんだかな~~

一生懸命頑張るヒロインが好きです。強かに、健気に、乱暴にw色んなヒロインがいると思いますが、どうしても受け付けないのがウジウジウジウジするヒロイン。イヤ、自分に自信満々でってのも嫌。。。。。。でもないこともあるな。。。。wですが、焦れったくなります。多少のスパイスとして、必要ではあると思います。要は加減ですよね。どこまでウジウジするかの。あんまり上がったり下がったりしても、読者からはどっちやねん!てなるだろうし。
    それにしたって、あんなあからさまに愛情を向けてくれる人に敬語は外れない、名前呼び出来ない。転生者設定で。
    しまいにヒロインが狙ってるかもと気づいた時の不安がり方。
    話の展開は相変わらず面白いので読みますけどね
    ヒロインのイジイジウジウジにイライラして読むのを止めた作品がどれだけか。。。。。
    この作品もそうならない事を祈ります。
    恋愛に発展するまではかっこよかったのにな〜、主人公

ん~~~~~~~~~

最近の異世界ファンタジーものは転生·転移でなくても、自分の好みに合えば細かい事(辻褄が合わない事とか)も気にせず読める人なんですが、珍しく気になっちゃったなぁ。んー、もったいないと思ったのかなぁ

16話までのネタバレです

ちゃんと活躍できる高ランクの冒険者は少なく、殆どが冒険者とは名ばかりのなんでも屋
    主人公はその他大勢の側
    このままではいけないと一念発起
    自分が農家の出だからとがんばって貯めたお金で買えたのは辺境という名の魔境
    毒針を持った1メートルくらいの蜂や3メートルくらいのバカでかい熊に鉢合う
    睡眠作用のあるお花畑
    魔境に相応しい危険度
    そんな環境にあっても主人公は強運を発揮し(多分無自覚)周りやモンスターをよく観察し考え、自分に出来ることを実行しながら力をつけていきます

作業したり、闘っていくうちに自分が強くなっている事になんとなく気づいて驚く
    時々変な夢を見る、幼い頃から
    見たことのない町、建物、四角いもの

しばらくするとだいぶ強くなっている

探検中倒れている魔族の少女を発見
    後々面倒だから見過ごそうとするけど放っておけず助けて懐かれる
    渋々行動を共にする
    少女は魔法が強いけど、狙ったり威力の調整は下手
    少女のおかげで主人公の魔力が多い事が分かったけど、なかなかうまく使いこなせない
    特訓?してイロイロできるようになる
    二人でこれからもがんばっていこう!みたいな雰囲気の一方で魔境を目指す冒険者一行が登場してつづく

40ポイント、安いですけど、短い気がします
    説明が難しいんですけど、成長がスラスラ過ぎる気がする
    でもこれは人の好みかなぁ
    間延びしてくどくなるの嫌いな人は多いだろうし
    でも、魔法のコツを掴んだ途端に武器付与できるのはどうなんだろう
    少女とは種族が違うから、言語が違う
    これ珍しい設定で面白いなと思ったけど、以外と意思疎通してる
    魔法の手ほどきしてもらってるし
    私出会って一週間くらいのフランス人とコミュニケーションとれる自信ない
    第一、農家何処行った
    設定、ストーリーの進め方は寧ろ好みの部類
    でももう少し丁寧にと思ってしまったなぁ

誤解のないように言っておきますが面白かったです!(ぇ)

淡々と。。。

病院で働いていたら、突然戦場に。
    魔法や魔術の世界ではなく、中世ヨーロッパ(より、もちっと昔?)風な異世界へ。
    普通ならなんでなんで!?どこここ!?とパニックになるけど流石ナース!
    自分の状況は置いといて、目の前の怪我人の応急処置。

その怪我人の所属する月光十字軍(名前合ってるかなぁ(;-ω-))で負傷兵や軍を率いるシェイド王子らの手当てをする事で、行動をともにすることにした主人公の若菜。

優しくて真っ直ぐで正義感溢れるイケメンの王子に惹かれる若菜。
    命を救う事に迷いなく、厳しく優しい若菜に惹かれる王子。

両想いじゃ〜ん(゚⊿゚)ケッとなるやり取りが満載だけど、神様や誰かの意思ではなく(今のところ)、突然この世界にやって来たのだから、もしかしたら突然元の世界に戻る事もあるかもしれないと、若菜の方が王子の手を取れずにいる状態。

召喚ではないからか、(今のとこ)魔法とかがある世界ではないからか、チート能力は一切無し。
    ただ若菜の看護師としての力量だけでストーリーが進みます。
    傷口の消毒の仕方や、咳をしてる患者への対処の仕方など、初歩の初歩とも言えそうな事でも、異世界人は戸惑う。
    トリアージも、身分優先。

現代医療の知識と技術だけで、薬品や医療器具のない異世界でこれからどうなるかな?
    黒死病(ペスト)が発生した村へ向かった若菜

どう解決するのかな?
    その村に行くよう仕向けた王宮のお偉いさんの思惑も気になるし、自称婚約者の王女様もいい感じに鬱陶しい(笑)

て感じの18話までです(長っっっwww)

某薬局という漫画では、魔法を基に黒死病の治療薬を作ってたけど。。。