「真早」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

真早さんのレビュー一覧

真早さん

1. あなたの奥さんもらいます へのレビュー

女のコだってHなの読みたいよねっ

意外にめっちゃくちゃ女子向け…

まず、奥さんが美人じゃないのに色香があって、巨乳じゃないけど華奢でエロい体型なのが共感しやすくてよいです
    話もサラッとしつつも少しだけブラックな粋な感じ

何よりも…
    Hなシーンがね…女子の求めてる流れなんですよねー
    いや、女子だって浮気したいですよ!
    はっきし言って!
    でも、こんな風に気持ちはマジ過ぎないけどHが最高で、イケてる男子で、しかも自分のことめっちゃ女として見まくり!みたいなスバラシイ展開はそうそう無いですから、漫画で楽しみましょう、女のコたち!
    自分に気のある男子への駆け引きとして、お勉強になりますね…
    男子が最中にすごく気持ち良さそうなのもいいですね…
    Sな部分にぞくっときます

なんか、金魚、最後まで大切にされてたりして、この作者さんの奥底の残酷じゃなさがすんごく好きです

2. 凄絶・残酷 日本殺人者伝 殺しの履歴書 へのレビュー

思いやりのある人にこそ読んで欲しい

せっかくの本気の正義感にあふれた真面目なノンフィクションなのに、タイトルのせいで、ざんこくもの好きな人の好奇の的になっているのではないかとの疑念が生じます
    犯罪については、常に、事実だけでなく、何故、その様な結末になったのか、どうしてそんな犯罪者を生むはめになったのか…
    それを考えたり、知って行こうという勇気がないと、根本が解決しない
    と常に思っています。

大変、残酷な内容ですが、悲しいことに事実は更に残酷です。恐らく漫画というカテゴリーではここまでしか描けなかったのだと思います

日本という国の犯罪(特に残酷なものと性犯罪)に関しては、あまりにも甘すぎると思います。

このタイトルが、もっと、
    何故、この様な犯罪が起こってしまったのか
    もしくは
    犯罪者の過去や心理について
    という真面目なカテゴリーであったなら…と思ってしまいます
    もちろん、書籍では沢山出版されていますし、大学の授業などでは当たり前のように扱われる内容です

まんがというだけで、規制がかかり、残酷な場面を敢えて描かないことで、人間の真の恐ろしさや、犯罪に立ち向かって行く正義感に欠ける無関心さが蔓延している様に思えてなりません

やるなら、とことん、真実に向き合って欲しいです

3. IS へのレビュー

明るく描いているところが素晴らしい

私は仕事柄、いろんな悩みを抱えている小~高校生に個人的に深い話を聞くことがとても多い立場にいます
    正直なところ…
    ISについては知りませんでした

性同一性障害、自傷癖、アスベルガー、自閉症、学習障害…
    様々なことがやっと理解される世の中に近づいてきましたが、ISについては知らない人がほとんどだと思います

この作品は、その問題の悩みに偏らず、様々な青春模様が描かれていることで、特別視しすぎていないところが大好きです

恋の悩みも美醜の悩みも能力や貧困、家庭環境の悩みもみんな一緒。
    大切なのはアイデンティティーを強く持ちつつも、柔軟さや鈍感さ、心のはけ口を忘れないこと。

漫画だと、登場人物は、どうしても綺麗目になってしまうかもしれないけれど、何もしらずに現実にそういう人と向き合うよりも、知っていた方がずっといい

全ての人に読んでもらいたい作品だと思いました
    多様性のなくなった世の中にもしもなったとしても、ほんのひとかけらの「異質」で、はみ出してしまうものを作ってしまうのが社会です。

そろそろ、「みんなちがって、みんないい」って、全ての人が思えて、それが健全な社会だと認識して欲しいです

4. パーフェクトワールド へのレビュー

レビューを消しては書きの連続

身体的なものでなく、精神的な方で障害のある人とものすごくながい間パートナーでいたことがあります
    相手の、私が将来幸せになってほしいという願いから来る冷たい態度や言葉、両親や相手の親の気遣いから来る「別れたほうがいい」攻撃。
    現実です

正直、好きな人のシモのお世話なんて、辛くないです…
    一番くるしいのは、相手が健常者である自分では苦しみがなくならないままなのではないかという苦悩です。
    障害を持っており、あなたのことを愛してくれる人がいる…そんなヒトにこそ読んで欲しい

好きだったら一緒に…一生懸命いたいんです
    でも、どちらかというと、拒絶するのは障害を持つ方の方…特に男性の場合はそうです。

自分の過去と重なって苦しかったけど、このふたりには乗り越えて欲しい
    ほんとの幸せってなにかって、知ってほしいです

5. ちいさいひと 青葉児童相談所物語 へのレビュー

これからの展開に期待

少しだけ、現実より綺麗目にはおもいますが、このまんがを通して、少しでも、こういう仕事につきたいと思う人たちが増え、事なかれ主義が減る事を願います。
    綺麗目…と感じたのは絵柄だけなので、ストーリーとしては一話一話をきめ細かく掘り下げてとても良いと思いました。

正直なところ…
    私も児童福祉の仕事をしたいと気持ちが強くなってきています
    今は子供の教育の仕事をしてますが、虐待や、お風呂に入れていない、性的に何か問題のある家庭に育っているとカンで気づいても、立ち入れません

なので、こういう作品を読む時には覚悟がいります

続けていくことが大切なテーマと思うので、責任を持って作者さんには続けていただきたいです

6. 外道の歌 へのレビュー

続きが出たら読みたい作品No.1

自分は神に誓って残酷な人間ではない
    でも、この作品を読んでも全く「残酷過ぎる」と思うことができないのは、自分にとって許せない罪や残虐さというのは、精神的なものに繋がりがあるからなのだと思う

カモさんの家族の悲しい過去。

現実にありえないなら、腹が立つ
    でも、現実に存在したことのある犯罪にモデルがあるように思う

漫画で、社会に犯罪に対する刑罰の甘さを問えるのか?と言われるかもしれない

私は、問えると言いたい

手塚治虫さんや宮崎駿さんは、もっと残酷なシーンのある作品を描いてきた
    でも、大事なのは、メッセージだと思う

世の中の実際の犯罪に対する批判は、匿名性のある媒体では「こんなの同じ目に合わせるべきでしょ」が本音だと思う

心の底から反省している罪人や情状酌量の余地のある人間は、立ち直って優しい人間になって欲しい

救い様のない犯罪は、報道されない傾向にある
    ゲームやバーチャルで残酷非道なシーンを撒き散らすより、こういう根本は犯罪を許さないメッセージに満ちた作品では残酷さも表現の上で致し方ないと思う
    現実を人々に知って欲しいと思ったし、小さなことでも動いて欲しいと思った
    意識を持つだけだけでも……

7. ギフト± へのレビュー

正義感にも個性があっていいと思う

きれいごと抜きの勧善懲悪
    いまの世の中って…
    小さい頃から絵本や童話で本当に極悪なヤツはサラッとやられてた
    そうやって育ってきて、今は、イジメで自殺に追いやる人間や、残酷な目に追いやる人間は軽い刑で自由に
    されてる
    中には心の底から反省した人もいるかもしれない
    そんな人はこれから人に優しくできる人生を送れる価値があると思う
    本当に心を芯の芯から改めた罪人にはエールを送りたい
    でも、再犯を繰り返してしまう人間
    には目には目を、歯には歯をでいいと思う
    ちっともグロテスクなんて思わない
    思うのは、罪のない人が虐げられる
    シーンだけ
    残虐行為を繰り返してしまう人にも辛い過去があったかもしれない
    でも、やっぱり許してはいけないと思う
    わたしはこの作品を読んで、全く主人公側にたいしての非難の心は湧かなかった
    それを、ちょっと残酷じゃないのというのが今の風潮かもしれないけ
    ど、何の罪もない人を地獄の様な苦しみに合わせる人間は、正直、法の下でなく、こんな風に、罰する人間
    がいてもいいと思う。
    最終的にそれでも、主人公達は罪悪感にとらわれてしまうかもしれない
    この国の法律は犯罪者に甘すぎる。
    こういう、現代版仕事人みたいな人達がいなくてすむように、残酷な犯罪にはもっと厳しくして欲しい

真面目に読めました

8. 29歳、彼氏なし。ケダモノ社長といきなり同居!? へのレビュー

エロくないタイトルに変えてほしー

絵が綺麗だったのと、評価が高かったので読みはじめました
    女子にとって、これ以上ないくらいの理想的な展開…
    彼氏の社長さん、めっちゃ素敵!

女の子、29に見えないけど( ̄▽ ̄)
    しかも、どんだけ色気なくても、あんだけスタイル良くて可愛かったら、普通モテるだろーーってつっこみたいけど、綾瀬はるかが干物女やるくらいだから、目をつぶりましょう…

セクシー場面においても、女子の理想のやり方ですね
    女の子向けマンガですが、男子、読んで勉強して欲しいです

ガンガン本番とか女子は求めてなーい!
    大事なのは、甘い雰囲気と、気持ちと、上手な前◯ですっ!

9. 相姦の赤い河岸 へのレビュー

友美ちゃんと要くんがかわいすぎっ‼

年上好き女子です…
    でも、友美ちゃん可愛いよぉー!
    特に、叔父さんに「付き合って下さい」とか…マジでかわゆいんですけど!
    子供時代の描写とかもちっちゃい子好きにはたまりません!

要くんは…年上男子好きにはパーフェクトです(。-_-。)
    自分のことオジサンと自覚してたり、寝癖とか、白髪とか哀愁とか…
    イケメン設定でないけど、ほっそりしてて、まだ女の人にオトコとして中身は肉食なとことか…近眼で老眼とか…見た目が綺麗目だからこそ、キュんときますね

ん~…お母さん、誰の子かわかんないって言ってるし、もお、実は血ぃつながってないとかで、二人にしあわせになって欲しいです

ゆみさんも綺麗でよいですね
    女子は美形女子が好きなんですっ

同性として、こんな風に魅力的になりたいっていう女の人が出てくるのでモチベーションあがりますね!
    ずっといい女でいなとねっ!!

10. 新宿スワン へのレビュー

何度も読んでしまう

まず、絵があり得ないくらいどんどん上手くなっていって、作者ののめり込み具合が伝わってくるのがいい
    キャラクターの全員が個性的で魅力的
    悪役に至るまで…
    確かにオンナの自分から見たら目を背けたくなる場面もあるけど、現実はこんなもんじゃないでしょ…
    もっと壮絶なはず

物語が進めば進むほど話が奥深く、キャラクターにも深みが出てくる
    人として好きになっても許せない
    許せる強さを優しさと共に持ってる奴もいる
    みんなそれぞれ

男の漫画だとおもうけど、なんと言っても、卯月さんことマオイエの女の執念に共感で涙

華やかだけど、孤独な風俗界
    圧倒的な権力を持ちながらも、組織のヘッドとの駆け引きに常に生死をかける極道界
    そして、目をかけた女の子を守りたい気持ちとその子から金を稼がなきゃいけないスカウト界
    汚職と正義の間で揺れる警察の世界

やっぱり…真虎さんがすきかな、あと馬頭さん
    女子なので
    でも、ほんとはタツヒコが一番カッコいいのは分かってる

一見、ただの破天荒なチャラい世界の話と誤解しがちだけど、作者の古き良き時代の歌舞伎町へのオマージュが強く感じられる
    勉強にもなります

真面目な人にも読んで欲しいです

キーワードは、男の友情と根性と意地、女の粋とホンモノの愛と恋ですかね…
    どんな世界でも生き抜いてゆく強さを見せられるとものすごく感動します
    真面目に重く受け止めて読める人の方がめちゃくちゃ感動できると思います