シャリコーラさんの投稿一覧

小花先生の作品大好きです。シリアスなのにお笑いもあって緩急のつけ方がすごいなとおもいます。読んでて辛くなるけど、人間味が溢れる素晴らしい作品だなとおもいます。
    個人的にはさほさんと真柴、みのり、陽太たちのその後を読んでみたいなとおもいました。

絵や話もありがちかなとおもいましたが、お金持ちで、無責任に甘やかされた親にいきなりボロアパートに住まわすとかありえない設定にひきこまれました。逆境に負けず一途に先輩を思う姿が可愛いです。

この方の描くキャラクターが好きです。絵は正直全く好みじゃなかったんですが、絵もキャラクターの味になるなって思うくらいです( ≧∀≦)ノ

trueloveですごいはまり、他の作品が読みたくなって拝見しました。
    デビュー作なんですかね?すごい読みにくかったです。(。>д<)

小学生の頃から大好きな作家さんでこの方の書く男性キャラクターが大好きです。
    (*>∇<)ノカフェや、本が大好きなら見て損はないです。主人公の子がいい子すぎて緩く話が流れていくのかなと思ったらちゃんとハラハラする展開があってはまりました。ベィビィラブの続編もあってなつかしくなりました!よみかえしたくなりました。

私の青春でした。

りぼんっ子で矢沢あい先生が大好きでした。たいしておしゃれに詳しくないのに実和子みたいに服飾系の専門学校に行きたいと思うほど物語の世界観にどっぷりはまってました。
    バディ子も好きです。

こんな高校生活おくりたかったなと思わせてくれる作品です。読んでて心が爽やかになります。爽子が健気でかわいくて、途中、くるみにいじめられたり、風早くんとすれ違いになったりしたときはせつなくて読むのをやめたくらい、作品の世界に入り込んでしまいました。

読み始めた最初はイケメンで優しくて自分に一途でなんて素敵な男性だと主人公の女の子がうらやましくなるくらいキュンキュンしましたが、だんだんあまったるくなってきました。現実逃避したいときにはおすすめなのかなとおもいまさした。

絵がキレイでイケメン榊兄弟に萌えまくりました。アイドル並みに人気のあるゆうとくんが本当のアイドルに惚れられたり、弟のそうたくんがお兄ちゃんにべったりと少しBL要素もあるので好みが別れそう。

すごい泣けます。
    育児にいきずまったときに子供に対して優しくなれました。
    子育て中のママはもちろん、中高生にも読んでほしいです。保健の教科書として扱ってほしいです。性教育の勉強になるんじゃないかなとおもいました。