ys28k04さんの投稿一覧

投稿 2,081件 / いいね獲得 626件
投稿 1,364件 / いいね獲得 276件

暴露系のざまぁですね。
    事実とは違う悪評、冤罪で国外追放されたメイリンが、自身の婚約者の隣に立つ為に、女神の力を使い名誉を回復するストーリー。
    自国の王太子が可哀想に思いましたが、やはり真実を見抜けなかったから、仕方ないと言えば仕方ない。

スカッとして面白い作品でした。
    おそらく、漫画化される前に他サイトで読んだかもしれない😅
    〝自称〟虚弱体質の容姿だけしか取り柄がない欲しがりちゃんの姉から婿入り予定の婚約者を奪われた生真面目、努力家のヒロイン。
    婚約解消されて直ぐに権力の塊みたいなハイスペック公爵家の嫡男から求婚の手紙が届き、欲しがりちゃんの姉が大暴走して、おバカと家の恥が露呈されますが、歯に衣着せぬヒーローの論破も良い🙆

ざまぁありますよね?
    よくある義妹からの奪われから始まり、身売り見たいに次の嫁ぎ先に出されるストーリー。
    腑に落ちないのは貴族は血統を重んじる設定ですよね?
    ヒロインの父親、婿養子だから血統を辿れば娘だから、あんたは代理人だけであって正統はヒロインだよ?
    ざまぁを期待したいです。
    気になります。

略奪、ザマァ好きな方は良いかもしれない。
    だけど、フラフラするヤツって結局、浮気するんだよ。
    仕方ないけど。
    結果としては、全てストーカー後輩君の掌の上だったんだよね。

試し読みでは、美しい姉が妹から異性を奪うように思われます(ヒロインもそう思ってました)
    しかし、美しい姉だからこそ自分の武器を最大限に活かし、妹につく悪い虫を払っていたオチ。
    姉の婚約者の王太子のセリフや姉を担いで退場に、この2人のストーリーも読みたくなりました。

買い溜め(完結してから一気読み)決定かな?
    両親を亡くしたアナベルは従兄弟で婚約者に呪いの腕輪をはめられます。
    謂わば乗っ取られたと言っても過言ではありません。
    王位継承権を持つ公爵セインと出会い呪いを解くアイテムをもらい解放。
    婚約者として(ヒロインは偽造と思ってます)またそこに立ちはだかる問題😫
    多分、もやもやするので完結まで待ちます。

キープだけして放置が多い私。
    この作品もその一つです😅
    最後が勿体無い。
    時代背景からストーリー、凄く良かったです
    ヴィヴィアンの興味本位から始まり、国家転覆を狙う事件に繋がります。
    乳兄妹?であり、思いは通じ合っているけど伝えられない主従関係のヴィヴィアンとスノウ。
    事件解決の立役者として爵位を賜り婚約者になれたけど、もう少し先のストーリーも読みたかった。

婚約破棄され、転落死したはずなのに何故かヒロインと第二王子は3か月前に時が巻き戻ります。
    婚約破棄宣言までに仲間を作ったりと回避していきます。
    思っていたより第一王子がクズでした。

錬金術で国を何度も救ったヒロイン。
    27歳と多分、時代背景からしたら後がない年頃。
    錬金術に没頭していたら婚約者から婚約破棄に国外追放。
    もう王子は懲り懲り恋愛なんて!って思っていたら、2人の王子のトラブルを救い求婚される話です。

本音を言えば⭐︎3.2です。
    婚約者の浮気相手に嫌がらせをしたら、実は浮気相手は現国王が市井の女との間にできた娘と発覚。
    異母妹を可愛がっていた第二王子に断罪され、牢で絶望していたら、婚約者の浮気現場に巻き戻ります。
    破滅回避を心に決めたヒロインの前に現れたのは王太子でした。
    まぁ蓋を開けたら、第二王子も婚約者もクズ。
    個人的に納得いかないのは浮気相手の女が断罪されてない事。