ys28k04さんの投稿一覧

投稿 2,081件 / いいね獲得 626件
投稿 1,365件 / いいね獲得 278件

心苦しいのですが

今更ながら作品タイトルは変えたほうがいいです。
    成り行きは違いますが家を出て知り合いを頼って県外に出て転がり込んだ知り合いの所で似たような事起きたって同級生いましたよ。
    イジメる側にも問題はありますがイジメられる側にも問題があると思います。
    作者さんが気付かないうちに周りを不愉快にしたかもしれませんし。
    自分だけが悲劇のヒロインて感じがちょっと私には無理でした。
    親は捨てた訳ではありません。
    多分、作者さんが親や周りをかなり巻き込むような事態を起こし続けたんじゃないんですか?
    親自身、考えに考えて、お金を渡して自分が思うようにしてね。これが最後ってしたんじゃないのかな?と私は勝手に解釈してます。
    長々と失礼しました。

無料分だけ読みました。

只今、キープ中の作品です。
    最愛な人を理不尽な死を受け入れるまでの感情は計り知れないものだと感じます。
    私の友人の、お兄さんが、ある事情で自身の友達を助けようとして無惨な殺され方をされました。
    残された遺族は計り知れない悲しみ、友人の弟は心身障害を患い今現在も治療中です。
    最愛の方を失う辛さは当人にしかわかりません。

空気は読むものじゃない

吸って吐くものだ。確かにそうだ‼️
    確かに日本語には「空気読んで」ってニュアンスの熟語が有ります。
    不倫した落語家が使った「斟酌」
    有名学園の理事長が使った「忖度」
    他にもあると思いますが先ずは他人より自分自身がどうかだと思います。
    まだ無料分しか読んでませんがポイントが入り次第読みたい作品です。

ネタバレを読んで

かなり放置している作品がありますが、この作品も、その中の一つです。
    1〜6話まで購入して完結までが長くて断念したんだと思います。
    天涯孤独となったヒロインの前に黒塗りの車からイケメン登場。
    連れていかれたのが極道一家でヒロインは後継孫娘と言う流れ、ギャグタッチもあり面白いんですが、他の方のレビューを見たら面白いところで止めようと思いました。

あくまで個人の感想です

何か勿体無い終わり方でした。
    ヒロイン自身、思い入れのあるお菓子で闇の精霊に取り憑かれていた女王様を浄化に成功して闇の精霊も浄化。
    異界に繋がるエレベーターが現れる、行くか迷う、ヒーローが行くなと止めて☜ココ!
    ちゃんと好きって言ったの?2人共?
    ニュアンスだけで締め括り、なんか盛り上がりに欠けてしまいました。

リスタート、リベンジ?
    皇后として嫁いだ姉が言われなき罪で皇帝の寵妃に陥れられ家紋を断絶。
    処刑される直前に復讐を誓うヒロインが目を覚ますと皇帝の結婚を姉妹どちらにするか決めるところから始まります。
    姉の代わりに皇后になったヒロイン。
    強く逞しく賢いです。
    寵妃の浅慮さが際立っていますが皇帝のは、この寵妃と何があるのか気になります。

漫画だから

諸々の設定がぶっ飛んでいるのは、このレビュータイトルで解決しようと決め込んでいます。
    学園のアイドル、ヒロイン渚は実はかなり男前な性格。
    周りに猫を被り引きつりながらも笑顔を振りまくヒロインの学校生活の中、同じ歳で飛び級で来たイケメン教師、実は渚と幼馴染。
    教師+理事長の親戚と、まぁ特権を使いまくり渚に近づく姿が笑えます。

りぼんかぁ

私の子供の頃と比べたら漫画の傾向が様変わりでビックリしました(苦笑)
    あのー、りぼんて小中高生向けの漫画だよね?
    このストーリー、ヒロインが変身してどこかに行くって無いよね?

無料分だけ読みましたが、大人目線でヒロインを見たら好印象じゃ無いと思います。
    先生がピュア過ぎて良いです。

とにかくヒロインが健気です。
    自分の家族には良い様に扱われ、悪評付きで捨て駒の様に嫁に出されるし、やっと掴んだと思った幸せなのに旦那は周りの噂と見目の良い妹が良かったって…終いには離婚後で自分の都合の良い事しか考えてない。
    頭にきちゃいましたが、彼女の良さに気付いたけど、どうするんだ?
    ヒロインを貶めた人達にザマァがります様に。

早梅さん大好き

芯が強く自身をしっかり持ったヒロイン早梅さん。
    旦那さんに浮気され離婚を突きつけられ家を飛び出したら掏摸に遭いホームレス生活。
    早梅さんを助けたのは生意気な金持ちDK。
    事あるごとに早梅にゲームを持ちかけますが、本当は早梅のことが好きなんですが、なかなか素直になれず、2人のやりとりが楽しいです。