ys28k04さんの投稿一覧

投稿 2,081件 / いいね獲得 626件
投稿 1,365件 / いいね獲得 278件

おつむにオムツをはめたバカップル

〝政略結婚〟人族の国から獣族の国へ嫁いできたエレミヤ。
    しかし夫となる国王カルヴァンは不誠実極まりなく、仕事しない、しかも番いという名の愛妾持ちときた。
    その番も平民上がりなのに、マリーアントワネットさながらの思考の持ち主にオプションでアバズレ搭載。
    サクッとスッキ国取りしちゃってくださいと願います。

タイトル通り、送りたいって希望はエンディングで叶いそうなのかな?
    幼い時に前世の記憶を取り戻した聖女のヒロイン。
    幼馴染の勇者とダンジョンに挑み、勇者を庇って怪我を負い、目が覚めたら戦力外通告。
    突然現れたカナエって名乗る赤い目の治療師とパーティを組むと言われます。
    人が変わった様な勇者を貴族となった別の幼馴染と探していくうちに、王家の秘密に辿り着き…

いわゆる転生ものですが恋の百戦錬磨、体育大女子が毒殺された中国の皇妃に転生。
    しかし後宮では冷遇され陛下も寵妃にご執心。
    そんなヒロインは陛下の寵妃と仲良くなりますが、そこから様々な策略が蠢き立ち向かうヒロインは男前です。
    陛下がねー。残念男子で私的には魅力を感じません。

ラブラブを求めたい方には物足りないです。
    男性にしか魔法が使えない世界に、女性でありながら魔法が使えるエーコ。
    おまけに〝繁栄の証〟として堕とし痣の持ち主。
    助けるために隠していた魔法を使い、住んでいた町を追われ、従兄弟の計らいで魔法省に入りますが、そこで自身の番なるビークルと出会います。
    ここからドキドキの展開はありません。
    ストーリーは面白い。

好きなんですが

ハピマリみたいにバタバタ感がある作品です。
    ヒロインが勇者。
    ヒーローが魔王。
    てあだ名にはクスッと笑えます。
    5年前、道端におばあさんが倒れており、只々叫ぶだけだったヒロインが通りかかるヒーローが、おばあさんを助けた事から片思い。
    でも、その片思いから看護師になるヒロインはすごいです。
    先は気になるんですが、次購入には悩みます。

無料分だけ読みました。
    キュンキュンします。
    物心ついた時からの幼馴染の早紀に片想いし続けていた保。
    彼女の結婚後の幸せを願い続け、今度は自分が幸せにすると絵馬に認め、カッコいいです。
    元カノちゃんときちんとお別れして、本来なら元カノちゃんの言動にも、問題があるんだけど、そこは何も言わずに自分が悪いと謝る姿は男らしかった。

買い溜め(完結してから一気読み)決定かな?
    両親を亡くしたアナベルは従兄弟で婚約者に呪いの腕輪をはめられます。
    謂わば乗っ取られたと言っても過言ではありません。
    王位継承権を持つ公爵セインと出会い呪いを解くアイテムをもらい解放。
    婚約者として(ヒロインは偽造と思ってます)またそこに立ちはだかる問題😫
    多分、もやもやするので完結まで待ちます。

うーん。
    無料掲載を読んで、一気に購入しましたが、ちょっと後悔。
    属国となるしか手段がなかった小国の王が赤ちゃんのうちに人質としてヒロインを差し出されます。
    成長したヒロインは王太子と出会い、成長していくうちに、憧れのお兄さん→異性と意識します。
    互いのすれ違いに〝なぜ、そうなる?〟とツッコミ入れたくなりますが、終わりが物足りなかったです。

ん〰︎。
    甘かった。歯が浮くほど甘い、シンデレラストーリーです。
    〝良い女〟を心がけるヒロイン。
    だけど、心無い片想いの一言で地味女のトラウマから脱せない。
    王子様的存在の渡会さんがグイグイとヒロインに迫り、ヒロインの取り巻く環境を取り払いながら嫁にします。
    ヒーローに女が酷く取り巻く事が無いからストレスなく読めます。

ずっと気になりキープしたままでした。
    1〜13話まで一気読みしました。
    普段タップ読み派の私ですが、この作品はスクロール読みが、オススメです。
    ストーリーも絵もキレイで読みやすいです。
    ノベルからコミック配信の物って更新まで長いから、出来れば早く配信希望しちゃいます。
    ある作品は2年待ってますが、まだ更新されてなくて😭