ys28k04さんの投稿一覧

投稿 2,081件 / いいね獲得 626件
投稿 1,365件 / いいね獲得 278件

恋愛系ってよりギャグに近いかな。

ヒロインちゃんが思春期真っ盛りの男子レベル(笑)

事あるごとに裏目裏目の連発で笑いました。

最後は纏まって良かったです。

もう、アレですよアレ。
    父親が毒親で、子育て間違った話です。
    没落の一途を辿りそうな子爵家、の2人姉妹。
    跡継ぎとして頑張っている姉とは対象に社交界に出て玉の輿を狙う妹。
    しかし、婚約者がいる相手にちょっかいを出して、公爵家からクレーム。
    辺境に嫁げと言われ妹が駄々こねて姉が行く事になり、幸せに過ごしていたんですが、実家の子爵家は更に没落しており…ザマァ展開は控え目です。

最近、タイトルが長い作品ばかりで覚えきれない。
    年齢13歳で、辺境の地で治療や呪いの解呪をして暮らすヒロインのリリィ。
    王太子の側近をしている従兄弟に王都に呼ばれて聖女試験に参加せざる得なくて…
    リリィ以外に空気読めない自己中男爵令嬢と気位高い公爵令嬢も聖女試験に参加してますが…
    そこに恋愛要素があるのか湧くのか分かりませんがなるべく早い更新を待ちます

どうも、原作者さんの作品が好きみたいで、何気無しに購入して、今気づいた次第です😅
    鬼の花嫁ではなく、こちらは龍神、14話までですが、両親が亡くなって無いことを願います。

男の子が一途で暴走気味です

個人的ににはヒロイン柚奈の性格が嫌いです。
    幼馴染に一途に片思いして告白しようとしたら、腐れ縁の成瀬くんに告白されます。
    柚奈は幼馴染に付き合っている程で合わせてもらい成瀬くんが去ったあと自身の思いを告白。
    しかし幼馴染は柚奈の姉が好きで振られます。
    振られてまた成瀬に甘えて束縛交際が開始。
    最後はハッピーエンドですがヒロインが自分勝手な性格なので嫌いです。

いやいや

もはや運命の出会いでしょう。この2人。
    欲(金)✖️欲(体)無料試し読みだけでも読み応えあり。
    主人公達の名前も欲に因んでるのか笑えます。

恋愛に発展するのかわかりませんが、面白いです。
    キャラクターの表情とかが個人的に日本人が描く様な感じじゃないので違和感もありますが、逞しいヒロインに惹かれます。

キープだけして放置が多い私。
    この作品もその一つです😅
    最後が勿体無い。
    時代背景からストーリー、凄く良かったです
    ヴィヴィアンの興味本位から始まり、国家転覆を狙う事件に繋がります。
    乳兄妹?であり、思いは通じ合っているけど伝えられない主従関係のヴィヴィアンとスノウ。
    事件解決の立役者として爵位を賜り婚約者になれたけど、もう少し先のストーリーも読みたかった。

他サイトで読んでいた作品が、めちゃコミに来たのでキープです。
    表面だけで自由奔放な妹リリエルが聖女と言われ〝悪女〟と呼ばれる姉エリザネスは根底から領民の事を思い貴族の立場から支えてきましたが疎まれ可哀想でした。
    妹、マジムカつきます。
    妹が駄々こねて行かなかったアマリリス国へ嫁いだエルザは、夫ルカエンに愛され、友人に恵まれ良かったです。

おつむにオムツをはめたバカップル

〝政略結婚〟人族の国から獣族の国へ嫁いできたエレミヤ。
    しかし夫となる国王カルヴァンは不誠実極まりなく、仕事しない、しかも番いという名の愛妾持ちときた。
    その番も平民上がりなのに、マリーアントワネットさながらの思考の持ち主にオプションでアバズレ搭載。
    サクッとスッキ国取りしちゃってくださいと願います。